Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 25.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 25.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 25.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Урзазат

Увлекательный отдых в Урзазате от туроператора ВАНД. Найдем удобные перелеты и подберем лучшие отели для пары, семей с детьми или большой компании. Пакетные и индивидуальные туры в Урзазат круглый год.
Коротко о месте
Урзазат (Варзазат) — город в Марокко, в долине реки Дра, у подножия Атласских гор. Его основали в 1928 году, на месте древнего поселения; здесь обосновался Иностранный Легион. Название с берберского переводится как «без шума», что вполне соответствует действительности: здесь тихо и спокойно, при этом есть свой колорит и интересный архитектурный облик.  
Когда-то поселение служило воротами для африканских торговцев, которые направлялись в Европу. Поэтому веками Урзазат процветал, хотя и был скромным по размеру. Заметно вырос город лишь в те времена, когда Марокко был французской колонией.
Что посмотреть во время тура в Урзазат?
Главная местная достопримечательность — остатки древних берберских укреплений (ксар), которые можно найти по всему городу и вокруг него. На краю Урзазата расположилась древняя крепость (касба) Таурирт. Можно зайти внутрь, погулять по стенам и оценить масштабы сооружения.
В 8 км к западу от города есть другая касба — Тифулту, благодаря ей берберы когда-то держали власть над всей долиной. Сегодня здесь атмосферный отель и ресторан, где приятно выпить бокал вина с местными блюдами и видом на окрестные пейзажи. По вечерам играет живая музыка и исполняют традиционные марокканские танцы.
В 30 км на западе еще один ксар — Айт-Бен-Хадду, который включен в список наследия ЮНЕСКО как яркий пример древней марокканской архитектуры. Когда-то на его месте был целый укрепленный город. С тех пор, как караванный путь через Урзазат иссяк, город почти опустел: жители переметнулись на другой берег реки. Сегодня его отреставрировали и превратили в туристический центр, с музеем и художественными галереями.
Во время отдыха в Урзазате можно наведаться в одну из крупнейших киностудий в мире — Atlas Studios, где снимали, к примеру, сцены «Астерикса и Обеликса», «Александра», «Клеопатры», «Гладиатора». Со студией сотрудничают мировые гиганты киноиндустрии: XXthFox, Universal, United Artists, а сам Урзазат называют «марокканским Голливудом». Можно побродить по съемочным павильонам с экскурсией и попытаться вообразить себя на месте величайших звезд кинематографа, а потом проехаться по пустыням, долине и ущельям, где снимали известные кадры.
Если выйти из города на восток, можно увидеть глубокий каньон с ущельем Дадес. Когда-то здесь обитали львы, а сегодня гуляют мощные ветра. Почти в 200 км от города есть другое ущелье — Тодра, очень живописное. Пробираться туда нужно через пальмовые заросли вдоль пересохшего русла реки. Пейзажи впечатляют — особенно отвесные скалы, которые окружают долину.
Из Урзазата стартуют пешие туры по пустыне и долине реки Драа — это часть маршрута, которым когда-то ходили торговые караваны через Сахару. Есть множество экскурсий и прогулок: пешком, на верблюдах, мотобайках, джипах. В рамках тура советуем захватить соседнюю Загору, которая также служила перевалочным пунктом для торговцев и путешественников. 
ВАНД — опытный туроператор по Урзазату, который хорошо знает Марокко. Мы предложим интересный маршрут по городу и окрестностям, спланируем поездку по стране. У нас низкие цены на путевки в Урзазат, потому что мы работаем без посредников. 
КЛИКНУВ на название тура, можно перейти на подробное описание, далее, нажав на выбранную стоимость - забронировать тур
Цена тура за ЧЕЛОВЕКА:
Урзазат
Экскурсионные туры + отдых с перелетом а/к Royal Air Maroc
Экскурсионные туры с перелетом а/к Royal Air Maroc

Цены в рублях указаны на текущий день