Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 26.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 26.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 26.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Ужду

Интересный и насыщенный отдых в Ужде от туроператора ВАНД. Колоритный город на границе двух стран и культур. Удобные перелеты и низкие цены на путевки в Ужду.
Коротко о месте
Ужда (Уджда) — город в Марокко, недалеко от границы с Алжиром. Его основал в X веке арабский правитель Зири бен Аттия. Город хорошо сохранился за счет удачного расположения: когда  завоеватели приходили со стороны Атлантики, они не успевали дойти до Ужды, и она уцелела после всех набегов. Однако попыток захватить город было предостаточно: слишком привлекательным был регион для турок, арабов и берберов из-за своего богатства, поэтому долгое время Уджда была известна как «Город страха» (Мадинат эль-Айрах).
Ужда — крупный транспортный узел: здесь сходятся важные автомагистрали и железные дороги, поэтому добраться сюда несложно, а культурная жизнь богата событиями. В Ужде есть свой международный аэропорт — один из самых больших в Марокко, поэтому можно добираться, минуя пересадки.
Климат в регионе мягкий, с теплой зимой — не ниже +12°C — и жарким летом, когда температура держится около +25°C, поэтому приезжать сюда можно круглый год.
Чем заняться во время тура в Ужду?
Архитектурой и культурными традициями город напоминает Алжир, чья граница совсем рядом. В отличие от других марокканских городов, улицы здесь — прямые и просторные, а дома — современные. Причина этому — стремительная застройка и обновление после того, как Марокко перестала быть французской колонией.
Самые интересные находки по истории города собраны в Этнографическом музее: национальные костюмы, предметы быта, декоративное искусство, редкие документы и рисунки. Местные жители веками берут воду из старинных источников – Соук и Соук эль-Ма. Вокруг последнего вырос целый рынок, где кипит жизнь и можно купить далеко не только воду.  В Ужде множество сувенирных лавок, торговых рядов и магазинов, в которых можно и нужно торговаться — даже если и начальная цена не слишком велика.
Тем, кто приезжает в Ужду с детьми, советуем заглянуть в парк Лалла Айша: здесь можно устроить пикник, прогуляться по зеленым аллеям, перекусить, поиграть и увидеть редкие растения. Взрослые могут сходить в городской театр, который удобно расположен в самом центре.
Если ваш тур в Ужду пришелся на осень, то у вас есть шанс увидеть один из главных местных праздников — в честь сбора оливок. Народные гуляния, ярмарки и живые выступления продолжаются несколько дней. Еще один яркий праздник — музыкальный фестиваль Раи, когда в городе собираются лучшие исполнители алжирской музыки. Есть и другой фестиваль, посвященный андалузской музыке.
Из Ужды стоит выбраться в столицу — Марракеш, Касабланку или доехать до соседнего Алжира, чтобы вместить как можно больше впечатлений в одну поездку. 
ВАНД — туроператор по Ужде с 25-летним опытом. Подберем интересную программу, спланируем вашу поездку и решим проблемы на месте. Доступный отдых в Ужде и экскурсии по всей стране. 

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день