Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 25.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 25.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 25.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Эля Джадиду

ВАНД приглашает на отдых в Эль Джадиде — живописном марокканском курорте на побережье Атлантики. Располагайтесь в уютных отелях среди уникальной архитектуры Востока и Запада, прогуливайтесь по набережным и старинным улочкам. Индивидуальные и пакетные туры в Эль Джадиду от туроператора.
Коротко о месте
Эль-Джадида — город в Марокко на побережье Атлантики. Этот порт основали в 1502 году португальцы, чтобы защититься от мавров с помощью крепости Мазаган. Он же был их первым рубежом на пути в Индию через Африку. Это обстоятельство отразилось на местной культуре: в ней причудливо смешались марокканские и европейские черты. В конце XVIII века город захватили войска арабского султана, после чего в XIX веке арабы отстроили его уже под современным именем — Эль-Джадида.
Сюда удобно добираться на автобусе или автомобиле из аэропортов Касабланки, Рабата и Агадира.
Что посмотреть на отдыхе в Эль Джадиде?
Старая португальская крепость Эль-Джадиды до сих пор встречает путников, прибывающих с моря. Она находится возле порта и включена в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО. Когда-то внутри нее сгорели 3000 воинов, а сегодня вокруг кипит жизнь: оживленные туристические улочки, заведения, сувенирные лавки и жилые дома. Гуляя внутри, можно наведаться в хаммам — традиционные арабские бани. В дни рамадана здесь проходит зрелищный фестиваль музыки.
На территории крепости уцелели четыре бастиона. Цитадель строили с 1514 года десятилетиями, укрепляя дополнительным кольцом. Изначально здесь было трое ворот: Главные с юга (с разводным мостом), Морские с северо-востока и Бычьи с северо-запада. Позже внутри возвели несколько церквей и часовен. Среди наиболее сохранившихся — церковь Успения XVI века, в редком стиле мануэлино. Уцелела и часовня Святого Себастьяна в одноименном бастионе крепости.
Также сохранились старинные цистерны — квадратное здание с тремя залами и четырьмя башнями. В центре был еще один зал, который частично располагался под землей — туда через систему подземных каналов поступала вода. Здания пострадали, потому что португальцы не хотели отдавать их арабским захватчикам и частично взорвали перед отступлением. К одной из четырех башен в XIX пристроили мечеть, так, чтобы башня выполняла роль минарета.
Старый городской рынок напротив крепости — еще одна главная достопримечательность. Здесь торгуют сотнями восточных специй и трав, свежей выпечкой и фруктами, марокканской керамикой и прочими сувенирами. Рынок примыкает к центральной площади с часовой башней, где расположилось множество сувенирных лавок.
Поскольку город находится на атлантическом побережье среди туров в Эль Джадиду популярнее всего пляжные. Пляжи тянутся к северу от порта, здесь же — роскошные виллы и отели на первой линии, а также главная набережная для прогулок. Чуть дальше к югу — знаменитый пляж Сиди-Бузид, живописная лагуна и устричные фермы Уалидии. Неподалеку у маяка расположился пляж Сиди-Куафи. В рыбацком порту можно взять напрокат лодку или яхту и купить свежую рыбу или морепродукты на местном рынке. В местном яхт-клубе также есть все для виндсерфинга, а у берега — отличные волны.
Если вам недостаточно развлечений на тихих улочках Эль-Джадиды, отправляйтесь в Касабланку: здесь кипит ночная жизнь, множество клубов, заведений и магазинов. Также можно выбраться в Марракеш, где сосредоточены главные архитектурные достопримечательности Марокко. 
ВАНД — туроператор по Эль Джадиде с 25-летним опытом. Мы знаем каждый уголок в Марокко и подберем интересный маршрут. У нас низкие цены на путевки в Эль Джадиду, потому что мы работаем с отелями и авиакомпаниями напрямую. 

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день