Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 24.06.2024:
 91.9177  98.5023
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4,5% (на 24.06.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 24.06.2024): 91.9177 98.5023

Туры в Гзиру

ВАНД — опытный туроператор по Гзире, который спланирует поездку под ваши предпочтения. Подберем удобный перелет и уютный отель у моря, найдем интересные экскурсии и туры по островам. Увлекательный отдых в Гзире для всей семьи.
Коротко о месте
Гзира — маленький городок на северо-востоке Мальты, на берегу средиземноморской гавани Марсамшетт. В переводе с мальтийского название означает «остров», хотя город им и не является: все дело в острове Маноэль, который совсем близко.
В Средние века рыцари ордена Святого Иоанна пережидали здесь эпидемии чумы, которые свирепствовали по всей Европе. В 1643 году здесь даже построили карантинный госпиталь.
Ближайшие города — Мсида, Слима и Валлетта, куда и прибывают международные рейсы (до аэропорта всего 5 км). Помимо них, отсюда можно выбраться на Маноэль — достаточно перейти по мосту над морем.
Что посмотреть во время тура в Гзиру?
Гзира — уютный приморский городок, где приятно гулять по средневековым улочкам и красивой набережной, наслаждаясь видами на острова и морские закаты.
Одно из главных сооружений города — Форт Маноэль, который возвели в XVIII веке. Интересен он хотя бы тем, что построен в стиле барокко: чаще всего старинные крепости, которые дошли до наших дней построены в романском или готическом стиле. Сейчас от форта остались лишь руины — он сильно пострадал во время Второй Мировой войны, но скоро его отреставрируют. 
Другая интересная постройка — церковь Богоматери Кармельской, спрятанная среди узких улочек и старинных домов. К центральному входу ведет лестница из каменных ступеней. Более поздняя по времени — церковь Христа Искупителя.
Во время отдыха в Гзире можно взять в аренду яхту и прокатиться по окрестным бухтам и островам, а также отправиться в морской круиз или на экскурсию. В местном порту расположился Королевский яхт-клуб, который иногда устраивает соревнования.
В Гзире отличные пляжи, в том числе песчаные — что для Мальты большая редкость: чаще всего здесь приходится загорать на скалах или камнях. Поэтому сюда часто приезжают с детьми: условия идеальные, город — спокойный, море чистое, до любых развлечений рукой подать. Если хотите уединиться, отправляйтесь в ближайшие бухты, где тихо, малолюдно и открываются великолепные виды.
В местных заведениях советуем попробовать пасту с чернилами осьминога, пирог с ламукой (рыба, которая напоминает тунца) и свежие морепродукты. Из сувениров популярны декоративные изделия из меди, латуни, стекла и керамики. 
Подберем индивидуальные и пакетные туры в Гзиру исходя из ваших планов и бюджета. Поможем быстро получить визу и арендовать авто или яхту на месте. Предложим низкие цены на путевки в Гзиру от туроператора. 

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день