Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 30.11.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 30.11.2022):
63.1821 65.8328

Туры в Петру

Петра – древний город на территории современной Иордании, расположенный в 80 километрах от побережья Мертвого моря и в 100 километрах от залива Акаба Красного моря. Первые письменные упоминания об этой территории (еще под названиями Пел, Села или Сеир) относятся к XV-XIV векам до н.э. Благодаря многовековой истории это место стало объектом пристального внимания не только со стороны туристов, но и ученых: памятник был включен в cписок Всемирного наследия ЮНЕСКО и признан одним из 7 новых чудес света. 
Петра расположена на террасе между скалами красного песчаника. Лёгкий в обработке и долговечный материал не только стал основой всех городских строений, но и подарил городу название: «петра» в переводе с греческого означает «камень». В этой географической зоне выпадает всего около 200 мм осадков в год, однако жители научились справляться с засушливым климатом с помощью сложной водопроводной системы, состоящей из запруд, резервуаров, каналов и труб. Эти гидравлические сооружения собирали воду со всех источников в радиусе 25 километров и позволяли напоить 30-тысячное население Петры.
Процветание города связывают с удачным местоположением на пересечении двух крупных торговых трактов: Царской дороги и «Пути благовоний» (часть Великого шёлкового пути). За долгую историю «хозяевами» Петры побывали и идумеи, и римляне, и византийцы, и арабы, однако ее расцвет приходится на период владычества набатеев. Путешественников, надумавших посетить древнюю столицу Набатейского государства, ждет извилистый каньон Сик длиной около 2 км (его можно преодолеть верхом или на повозке), на выходе из которого высится величественный Эль-Хазне – скальный храм высотой 42 метра, вырубленный в I веке н.э. Следом посетители попадают на Площадь фасадов, где взгляду предстают древние храмы и усыпальницы. Неподалеку расположен амфитеатр, рассчитанный на 7 тысяч зрителей, на арене которого и сегодня изредка проводятся представления.
Еще одна из знаменитых достопримечательностей Петры – храм Ад-Дэйр, также высеченный в горе. Всего в Петре расположено более 800 исторических памятников, поэтому по городу можно бродить не один день.
 
Путешествуйте вместе с туроператором ВАНД. Подробное описание туров в Петру, даты заездов, стоимость и варианты размещения смотрите на сайте.
Описание туров и цены: найдено 15 туров
Цена тура за человека

Экскурсионные туры без авиаперелета






Суточные цены












Цены в рублях указаны на текущий день