Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 07.12.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 07.12.2022):
65.4267 68.7530

Туры в Вифлеем

Вифлеем – святое место колоссального значения и для мусульман, и для христиан, и для иудеев, поэтому из-за этой области неоднократно вспыхивали конфликты между государствами. На сегодняшний день провинция Вифлеем находится в ведении Палестинской национальной администрации.
Город расположен на западном берегу реки Иордан, в нескольких километрах от Иерусалима, и именно оттуда в Вифлеем направляется основной поток туристов. Поскольку речь идет о пересечении государственной границы, не забудьте взять загранпаспорт! Впрочем, палестинские военные в большинстве случаев не препятствуют въезду автомобилей, экскурсионных автобусов и общественного транспорта. И это неудивительно: по приблизительным оценкам туристическая отрасль составляет более 60% экономики региона. Ежегодно Вифлеем гостеприимно встречает около 2 млн. туристов.
Основной достопримечательностью города является Храм Рождества и знаменитая пещера: здесь, согласно преданию, родился младенец Иисус. Со временем, а именно 300 лет спустя, над святым местом была возведена базилика Рождества Христова – христианский храм, по значению не уступающий Храму Гроба Господня. 
Красивое зрелище представляет собой Молочный грот Богородицы – место, где святое семейство укрывалось от преследований царя Ирода. По легенде, Мария кормила новорожденного Иисуса грудью, и несколько капель молока попали на камни, вследствие чего стены окрасились в белый цвет. На этом месте выстроили церковь, которая служит местом паломничества женщин, испытывающих трудности с деторождением.
Не меньшая по значению святыня Вифлеема – гробница Рахили, жены одного из отцов-прародителей народа Израиля - Иакова. Согласно писанию, Рахиль скончалась в родах по дороге из Вефиля в Эфрат и была похоронена близ Вифлеема. Тысячу лет спустя во время Вавилонского переселения евреев, учинённого царем Навуходоносором, Рахиль стала оплакивать своих потомков, на что Всевышний ответил ей, что дети её возвратятся «в пределы свои».
Транспортная сеть города развита довольно слабо, проще всего передвигаться между достопримечательностями на такси или пешком. Однако при планировании пеших прогулок следует учитывать особенности средиземноморского климата: в Вифлееме летом жарко и солнечно.
 
Путешествуйте вместе с туроператором ВАНД. Подробное описание туров в Вифлеем, даты заездов, стоимость и варианты размещения смотрите на сайте.

Цены в рублях указаны на текущий день