Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 29.01.2023): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 29.01.2023):
72.1107 78.4224

Туры в Хайдусобосло

Городок Хайдусобосло расположился на востоке Венгрии в 40 километрах от границы с Румынией и в 100 – от Украины. Вам, вероятно, мало что известно об этом месте: русские здесь отдыхают нечасто. А вот у европейцев курорт пользуется заслуженной популярностью. Все дело в чудодейственной воде.

Водолечение
В 1925 году, во время разработки месторождения природного газа, из-под земли вырвалась струя горячей воды со специфическим запахом. Позднее выяснилось, что и состав у воды специфический, оказывающий целебное действие в отношении целого спектра заболеваний. Если вдаваться в химические подробности, местная вода в избытке содержит хлорид натрия, хлорид аммония, бром, йод, литий, железо, магний, титан, медь, цинк. Если говорить о подробностях медицинских, то сюда приезжают лечить ревматические, кожные, гинекологические заболевания. Восстановление после травм и неврологические нарушения – тоже хайдусобословский профиль.
Конечно, есть и противопоказания к термальному лечению. Именно поэтому требуется консультация врача: она включена в стоимость оздоровительных программ санаториев. Кроме неё в пакет услуг входит посещение термального бассейна и процедуры:
- Аппликации лечебной грязью: разогретый состав наносят на суставы и другие проблемные места.
  • - Магнитотерапия: отдых на матрасе, состоящем из магнитных элементов.
  • - Нагрузочные ванны: пациент «висит» в термальной воде, а его позвоночник мягко вытягивается за счёт собственного веса и подвешенных грузов.
  • - Лазеротерапия.
Назначают и менее экстравагантные процедуры: подводный и классический массаж, углекислые ванны, ингаляции.
Если вам наскучит лечебно-оздоровительная инфраструктура отеля, отправляйтесь в термальный комплекс в центре города. Здесь к вашим услугам бассейны, горки, детские купальни, гидромассаж и многое другое. Открытые бассейны и пляжная зона функционируют с мая по октябрь.
О Хайдусобосло говорят: «Мекка для больных ревматизмом». О местной воде отзываются: «Горячее золото». И это не преувеличение: лечебный эффект чувствуют практически все, кто здесь оказался.
 
Достопримечательности
Не будем скрывать, туры в Хайдусобосло носят бальнеологический характер. Но и с культурной точки зрения в городке есть, что посмотреть. Взять хотя бы Колокольный дом – открытое сооружение, где хранятся 50 колоколов из алюминия. Вокруг установлены 11 деревянных столбов, каждый из которых символизирует исторический этап, от основания Венгерского государства до наших дней.
Еще один памятник с эффектом ретроспективы - церковь святого Ласло 1776 года постройки. На фресках внутри храма отображены главные вехи жизни города.
Достаточно отъехать от Хайдусобосло на несколько километров, и вы окажетесь в национальном парке под названием Хортобадьская степь. Ее можно исследовать пешком, верхом или на арендованном автомобиле: выбирайте способ передвижения на свой вкус.
 
Путешествуйте вместе с туроператором ВАНД. Подробное описание туров в Хайдусобосло, даты заездов, стоимость и варианты размещения смотрите на сайте.

Цены в рублях указаны на текущий день