Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Туры в Русе

Отдых в Руссе от туроператора ВАНД: «болгарская Вена», древний город с уникальной историей и архитектурой. Уютные отели, интересные экскурсии и увлекательные маршруты — по доступной цене. Индивидуальные и пакетные туры в Русе под ваш бюджет и предпочтения.
Коротко о Руссе
Руссе — пятый по величине город в Болгарии и самый крупный порт на реке Дунай. Первые поселения появились здесь еще 5000 лет назад, а в Древнем Риме здесь были порт и крепость стратегического значения — на пути к Черному морю. Крепость неоднократно разрушали и восстанавливали, пока в IX-X веках болгары не основали здесь город Русе. Благодаря тому, что город удачно расположен на торговых путях, он активно развивался и рос.
Сегодня это — крупный порт, который соединен с Румынией гигантским мостом над Дунаем. Он расположен на холмах, поэтому выглядит очень живописно и колоритно.
Что посмотреть на отдыхе в Руссе?
Центр города во главе с главной площадью — яркий и современный, с выразительной архитектурой, чем-то напоминает Вену. В центре города отреставрированы самые интересные здания прошлых веков, а улицы сделали пешеходными, поэтому здесь приятно гулять. По Дунаю ходят прогулочные катера с экскурсиями — хороший повод посмотреть на город с реки.
Доходное здание — местный театр, построенный в стиле неоклассицизма и барокко, выдающийся памятник болгарского Возрождения. Собор Святого Павла Креста — образец неоготики, построен по проекту итальянского архитектора. Внутри первый в Болгарии орган, который появился в начале XX века. В церкви Святой Троицы XVIII сохранились старые иконы и деревянная резьба.
Другие примечательные здания — Музыкальная гимназия, Мужская гимназия имени Князя Бориса, Торгово-индустриальная палата, Дом моряка, Сберегательная касса, Дом братьев Симеоновых. Из памятников можно отметить статую Свободы, установленную в самом центре, тоже творение рук итальянца — Арнольдо Дзокки.
Исторический музей Руссе интересен не только экспозицией: он находится в первом административном здании Болгарии. В Художественной галерее собраны произведения местных живописцев. На первой в Болгарии железнодорожной станции разместился Национальный музей транспорта, посвященный истории железных дорог, поездов и автомобилей.
Сохранились руины древней крепости Сексагинта Приста — той самой, что когда-то построили древние римляне. В здании Пантеона можно увидеть надгробия выдающихся болгарских деятелей. От другой крепости времен Османской империи остался только мост Кюнтукапия, который можно увидеть в южной части Руссе.
Двухъярусный мост через Дунай — примечательное сооружение, главные сухопутные «ворота» для перевозки грузов и людей между Болгарией, Румынией и Россией.
В 6 км от Руссе — парк Приста, который охватывает часть долины реки Русенски и ее притоков. По берегам рек много известняковых скал, по которым взбираются любители и профессионалы. В 20 км от города находится национальный парк Русенски Лом, где обитают редкие виды птиц. Здесь можно осмотреть горные пещеры и посетить старые монастыри.
Во время тура в Руссе можно попасть на один из музыкальных фестивалей, которые проходят здесь в течение всего года: джаз, фольклор, современная музыка. Также в городе есть свои опера и филармония с насыщенной программой.
Руссе город на перепутье дорог. Из него легко добраться как до морских курортов (регионов Варны и Бургаса), так и до столицы Софии. Данный город неоднократно включали в комбинированные экскурсионные туры. 
ВАНД — туроператор по Руссе, который знает самые интересные места. Подберем экскурсии, найдем лучшие даты и отели, поможем быстро оформить визу. Мы работаем с отелями и авиакомпаниями напрямую, поэтому у нас низкие цены на путевки в Руссе весь сезон.
 
info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).