Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 26.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 26.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 26.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Дон Конг

ВАНД предлагает различные варианты отдыха на Дон Конге от туроператора. Позаботимся об удобном перелете, спланируем интересные маршруты по острову. Индивидуальные туры на Дон Конг и другие острова Лаоса с необычной программой.
Коротко о месте
Дон Конг (Дон Кхонг) — остров в южной части Лаоса, Сипхандоне, один из 4000 небольших островов обширного архипелага. Остров назвали в четь реки, которая на нем течет. Здесь нет оживленных туристических центров, местные живут тихо и уединенно — в деревнях Муанг Хонга и Муанг Сена, а также уединенных деревушках по всему острову.
Отдых на Дон Конге — расслабленный и безмятежный. Ритм жизни — очень спокойный, поэтому на острове приятно хоть на время укрыться от суеты и роскоши оживленных курортов. Добраться сюда можно катером, который ходит регулярно.
Что посмотреть во время тура на Дон Конг?
Главные достопримечательности сосредоточены в восточном Муанг Конге. Здесь — лучшие отели и заведения острова, шопинг и развлечения. Также в местных деревнях есть буддийские храмы, хоть и скромные по размерам, но колоритные и интересные для посещения. Сохранились руины древних построек, которые напоминают стиль южноамериканских индейцев.
В историческом музее Дон Конга, построенном в 1935 году во французском колониальном стиле, собраны исторические фото, мебель, изображения местных животных и музыкальные инструменты аборигенов. Здесь можно лучше понять культуру и быт коренных поселенцев.
Буддийская церковь Ват Жом Тонг в северной части Муанг Конга — самая старая на острове, ее построили в начале XIX века. У нее крестообразная композиция, что не совсем обычно для буддийских храмов, и три выхода с деревянными дверьми и ставнями. Фронтоны и потолок церкви украшают изображения фантастических существ из буддийских и индуистских мифов.
Другой буддийский храм — Ват Пу Кхао — построен на месте руин докхмерского храма, в священном для аборигенов месте. Внешне это  яркая красно-золотая ступа с большой статуей Будды, входящего в Нирвану. Местные также считают храм домом для речного змея нага, которому поклоняются в числе других божеств.
В западной части — деревенском районе Муанг Сен — есть большой рынок, где продают свежие овощи, фрукты, морепродукты и рыбу. А еще с него открываются красивые виды на местную реку.
Самое завораживающее, что можно увидеть на Дон Конге — это заснеженные горные вершины, куда можно подняться в сопровождении гида, в рамках одно- или двухдневного тура. С горами соседствуют густые джунгли и безжизненные пустыни, так что ландшафт здесь — разнообразный и впечатляющий, климат в разных частях тоже отличается.
Тхам Пу Кьяу — пещера в двух километрах от Муанг Конга, посреди густых лесов. На стенах сохранились изображения Будды, которым приходятся поклониться местные паломники. Вся прогулка занимает минут 15, но запоминается извилистым маршрутом по пути к пещере. От пещеры можно подняться к смотровой площадке.
По острову приятно прокатиться на автомобиле или велосипеде, обследуя окрестные деревни и любуясь пейзажами. Здесь растут редкие пальмы, из которых делают пальмовый сахар, доставляемый на импорт по всему миру. 
ВАНД — туроператор по Дон Конгу, который позаботится о том, чтобы было интересно каждому. Спланируем поездку, подберем экскурсии, найдем уютные отели по маршруту. У нас низкие цены на путевки на Дон Конг, потому что мы работаем с отелями и авиакомпаниями напрямую. 

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день