Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 07.12.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 07.12.2022):
65.4267 68.7530

Туры в Казбеги

Туроператор ВАНД приглашает отправиться в туры в Казбеги. Большинство россиян знают или слышали про этот поселок, расположенный в гостеприимной Грузии, именно под таким названием. Если же обратиться к официальным источникам, то с 2007 г. поселок носит название Степанцминда, что в переводе с грузинского означает «Святой Степан».

Городок находится на расстоянии 165 км от Тбилиси прямо у подножия Казбека – высочайшей горы Кавказа. Его территория расположена между ущельями рек Терек и Сноцкали. Стратегическое расположение поселка выгодно тем, что сквозь него проходит Военно-Грузинская дорога, соединяющая Россию и Грузию. Расположение среди гор делает зимы здесь достаточно мягкими, а лето не слишком жарким. Самым лучшим месяцем для посещения Казбеги считается август с его максимальным количеством солнечных дней в течение всего года.

Казбеги – бальнеологический курорт. Сюда приезжают лечить заболевания дыхательных путей, а также ради профилактического оздоровления на минеральных водах. Из этих же минеральных источников разливается целебная вода с одноименным названием «Казбеги». Все желающие могут посетить озеро с минеральной водой и набрать воду самостоятельно.

Несмотря на то, что сам по себе Казбеги – городок небольшой, здесь есть вся необходимая для комфортного отдыха инфраструктура: отели на выбор, продуктовые магазины для любителей готовить самостоятельно, кафе и рестораны с вкуснейшей традиционной грузинской кухней.

Одна из главных природных достопримечательностей – это сама гора Казбек высотой 5 033 м. Как и положено пятитысячнику, ее вершина покрыта вечным ледником, за что грузины называют гору Мкинварцвери. С горой связано несколько легенд и поверий. Если вы не увлекаетесь профессиональным альпинизмом, то можно отправиться в различной сложности треккинговые маршруты по склонам Казбека. На высоте 3 700 м расположена метеостанция. В неприметном горном ущелье притаился Гвелетский водопад.

Гергетская Троицкая церковь XIV в. – архитектурный памятник и одна из наиболее знаменитых достопримечательностей Грузии. Находится она на высоте 2 170 м. Отсюда открываются потрясающие панорамные виды на окрестности. Помимо этой церкви, на горе стоит Храм Святого Николая, неподалеку от которого обустроен краеведческий музей.

Одним из самых загадочных мест в окрестностях Казбеги, однозначно, считается Бетлемская пещера. Ранее здесь были кельи монахов. Это место считается древнейшим христианским храмом, созданным в VI в. н.э. Пещера была открыта в 1940-х гг., а предметы быта, найденные в ней, датируются X-XV вв. До сих пор неизвестно, зачем и кем была создана эта пещера среди ледников. Артефакты из пещеры хранятся в городском музее.

В регион приезжают любители активного отдыха и поклонники экстрима. Помимо альпинизма и обычного треккинга, здесь хорошо развит конный и велосипедный спорт, рафтинг. Набирают популярность полеты на параплане под контролем профессионалов. Туристы могут побыть в качестве пассажиров в совместном полете с ними. Есть неплохие маршруты для мотокроссов и эндуро.

Любителям спокойного отдыха рекомендуется отправиться в долину Трусо. Это отличное место для кемпинга и спокойных размеренных походов. Еще одно замечательное место для прогулочных маршрутов – национальный парк Казбеги, где можно познакомиться с представителями местной флоры и фауны.

Экскурсионные туры в Казбеги от туроператора ВАНД. Подробное описание, даты заездов, стоимость и варианты размещения смотрите на сайте.


Цены в рублях указаны на текущий день