Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 06.02.2023): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 06.02.2023):
73.2001 79.8038

Туры в Вунгтау

Описание

Вунгтау – популярный город-курорт на побережье Южно-Китайского моря, гордо носящий звание "Вьетнамской Ривьеры". Расположенный в 120 километрах от Хошимина, он несколько раз менял название, именуясь то Мысом Святого Жака, то Окапом. Долгое время город считался местом проживания элиты. Туристы же появились здесь в конце прошлого века. С тех пор Вунгтау превратился в развитый пляжный курорт, а прибрежные виллы богемы - в рестораны и пансионы. Сегодня сюда приезжают и местные жители из соседнего Сайгона, и иностранцы, в погоне за неподдельным вьетнамо-французским шармом.  

Пляжи 

Самые крупные и популярные: Передний, Задний и Шеколвичный. 

Передний пляж является главным в Вунгтау и расположен в самом центре курорта, между Большой и Малой горой. Рядом есть красивый зеленый парк с кокосовыми пальмами, а также множество ресторанов и баров. Именно на Переднем пляже собираются туристы, чтобы насладиться вьетнамскими закатами. 

Задний пляж считается самым европейским в Вунгтау. Он расположен в юго-восточной части города, протянувшись на несколько километров от Малой горы в сторону Парадайз-парка. Один из самых чистых, он радует мягким песком и пологим входом, а значит иделаен для детей.  

Шелковичный, который также именуют Черным (интересно почему?) - наверное, самый малоизвестный, а потому и самый дикий из пляжей Вунгтау. Он находится у подножья горы и окружён скалистыми выступами. Они-то и защищают пляж и от ветров, и огромного количества людей. Редкие посетители Шелковичного пляжа наслаждаются спокойным морем, чистым песком и отличными видами. 

Достопримечательности. 

Помимо пляжного отдыха, в Вунгтау можно заняться осмотром местных достопримечательностей. Например, посетить 32-метровую статую Иисуса Спасителя. Самая большая во Вьетнаме, она всего на 6 метров ниже знаменитого Христа в Рио!
Также не забудьте про маяк Хай-Данг. Расположенный на вершине Малой горы, он виден из любой части города, а со смотровой открываются изумительные виды на окрестности.
На вершине Большой горы находится еще одна известная достопримечательность: вилла Бланш или Белый дворец, как ее называют местные жители. Она появилась здесь благодаря французам в начале XX века и служила резденцией генерал-губернатору. Сегодня в стенах виллы хранится обширная коллекция антиквариата.
Наконец, не забудьте посетить пагоду Тханг Там, где можно познакомиться с историей и культурой города. По легенде, храмовый комплекс построили как место почитания трех мужей, заложивших три деревушки в Вунгтау. Сегодня пагода включает в себя святилище, здание комунны и сцену для оперы. 


Цены в рублях указаны на текущий день