Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 16.07.2024:
 91.6911  100.0679
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4,5% (на 16.07.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 16.07.2024): 91.6911 100.0679

Туры в Янгон

Янгон -  самый большой город Мьянмы, азиатского государства, расположившегося по соседству с Таиландом, Индией, Китаем, Бангладеш и Лаосом. Многим эта страна знакома как «Бирма»: так она называлась до 1989 года. Долгое время Янгон выполнял столичные функции, поэтому несмотря на смену статуса в 2005 году, до сих пор играет важную роль в политической, культурной и экономической жизни страны.

Климат

Для Янгона характерен тропический муссонный климат. Это означает что температура мало меняется в течение года (колеблется около 30 °C), а обильных осадков следует ждать в мая-октябре. В остальное время здесь относительно сухо, а главное – солнечно и жарко.

Национальная кухня

Какая бы ни была цель тура в Янгон, вы наверняка захотите попробовать местной еды. Главное блюдо бирманцев – рис. Его едят и богатые, и бедные, разница лишь в том, чем этот гарнир сдобрен. В дополнение может быть подан суп, салат, овощи, бульон или карри. Последний готовят на основе куркумы, имбиря, чили, чеснока, лука и других специй, которые делают вкус тушеных овощей и мяса богаче. Ещё одно блюдо национальной кухни - нгапи. Не каждому оно придётся по вкусу: при приготовлении нгапи мелкую рыбу и креветки кладут в сыром виде под пресс и оставляют на длительный срок. В течении месяцев идёт процесс ферментации, сопровождающийся неаппетитным запахом. Готовое блюдо обладает пикантным вкусом. Наконец, считайте, что не пробовали бирманских лакомств, если не ели моингу. В Янгоне попробовать её можно в кафе Morning Star. среди ингредиентов – свежая и сушёная рыба, лемонграсс, кокосовое молоко, рисовая вермишель, яйца, банановый стебель и неизменные азиатские специи. Главное – перемешивать компоненты непосредственно перед подачей на стол.

Достопримечательности

Главная достопримечательность Янгона – пагода Шведагон высотой 98 метров. Это самая важная религиозная постройка в городе и всей стране, где хранятся древние реликвии четырёх Будд. Во времена колонизации здание не раз подвергалось нападению захватчиков. В 1825 году англичане пытались вывезти из пагоды колокол, но лодка не выдержала веса добычи и затонула. Британцы поставили местным жителям условие: если те смогут достать колокол со дна, то он останется в Янгоне. Так и вышло: бирманцы достали колокол с помощью бамбуковых брёвен.

Ещё одна ступа (буддийское сооружение в форме полусферы) под названием Суле расположена в центре города. Билет в пагоду обойдётся посетителям в 2 доллара. Перед входом необходимо снять обувь.

Недалеко от пагоды Шведагон находится Храм Чаутхачжи, особенно примечательный тем, что под его навесом расположилась огромная статуя лежащего Будды с 6-метровыми ступнями, украшенными мозаикой. Это место не так многолюдно, как Шведагон, здесь есть возможность посидеть, отдохнуть и подумать.

Когда захотите отвлечься от прогулок по местным пагодам, загляните на рынок China Town – цена на деликатесы здесь несколько выше среднего, но и разнообразие приятно поражает. Главное правило этого колоритного места – торгуйтесь до последнего!

Доверьте планирование вашего путешествия компании ВАНД! Подробное описание туров в Янгон, даты заездов, стоимость и варианты размещения смотрите на сайте.

КЛИКНУВ на название тура, можно перейти на подробное описание, далее, нажав на выбранную стоимость - забронировать тур
Цена тура за ЧЕЛОВЕКА:
Янгон
Экскурсионные туры с отдыхом
Экскурсионные туры без отдыха
Экскурсионные туры + отдых в Нгапали

Цены в рублях указаны на текущий день