Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 25.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 25.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 25.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Боровое

Предлагаем оздоровительные и экскурсионные туры в Боровое. Казахская здравница с 14 озерами, уникальным микроклиматом и чистейшими пляжами. Доступный отдых в Боровом от туроператора ВАНД.
Коротко о курорте
Боровое — или Бурабай, как его называют казахи — лечебный курорт в Казахстане, на берегу одноименного озера. Сюда приезжают лечиться местными грязями, в первую очередь — при туберкулезе и других заболеваниях верхних дыхательных путей.
Станицу Боровая основали еще в XIX веке, когда один из предприимчивых казаков приметил здесь идеальное место для водяной мельницы. В 20 км от Борового, в городе Щучинск, есть железнодорожная станция, откуда ходят поезда по Казахстану и России.
Курорт называют «казахстанской Швейцарией»: в местном национальном парке Бурабай 14 больших озер, а дополняет пейзаж гора Кокшетау, почти 1000 метров в высоту. Самые известные из местных озер — Щучье, Майбалык, Большое и Малое Чебачье. В парке обитает больше 300 видов животных и 800 растений. Климат здесь похож на российский средней полосы, но все же мягче и немного теплее: купаться можно уже в конце мая.
Чем заняться на отдыхе в Боровом?
На территории курорта множество баз отдыха, отелей, апартаментов, некоторые прямо на берегу озера. Поэтому у вас есть выбор: можно разместиться с детьми или большой компанией, с комфортом и недорого. Есть отели с небольшими бассейнами, саунами, барами и ресторанами, площадками и комнатами для детей. Больше всего кафе и ресторанов — на центральной улице, причем цены довольно низкие. Во многих ресторанах и гостиницах можно арендовать беседку с мангалом на весь вечер.
В Боровом есть прогулочная тропа, которая начинается возле местного рынка, проходит мимо пляжа, через поляну Абылай-хана, по берегу озера. На поляне Абылай-хана возвышается красивый монумент, рядом есть бесплатные парковки и сувенирные лавки. Это — священное для казахов место, природный «трон» Абылай-хана из гранита, который почитается в местной культуре (о чем и свидетельствует монумент). Здесь особый микроклимат и активное солнечное сияние.
Здесь же краеведческий музей, где проводят экскурсии и показывают интересные экспонаты, связанные с историей и бытом этого края. Также в Боровом есть Музей природы, рассказывающий о местных растениях и животных, о том, как формировался пейзаж со времен древности. Рядом — небольшой зоопарк, где можно увидеть, в основном, казахских животных.
Можно дойти по тропинке до утеса Окжетпес, чтобы полюбоваться пейзажами с высоты, а затем спуститься к водопадам — самым зрелищным в округе. Самые красивые виды открываются, если подняться в гору от отеля «Голубой залив»: сверху хорошо видно озеро и городок. Оттуда можно спуститься к озеру Большое Чебачье с каменистым пляжем и прозрачной водой, где приятно провести целый день на природе — устроить пикник и порыбачить. 
Интересная по форме скала Жумбактас напоминает Сфинкса или задумчивого юношу с развевающимися на ветру волосами. Скала Окжетпес на берегу озера Боровое упоминается в 16 казахских легендах и знаменитой поэме «Кокшетау», написанной Сакеном Сейфуллином — в местной культуре она воплощает женскую любовь, верность и честь.
Во время тура в Боровое вы сможете не только отдохнуть, но и поправить здоровье: есть грязелечебницы и целые пансионаты с программами для лечения и профилактики. Пляжи везде чистые, без мусора, можно прокатиться на лодках, катамаранах или надувном банане. 
ВАНД — туроператор по Боровому, который подберет для вас лучшие варианты. Найдем удобные даты и уютные отели, подберем интересные экскурсии и развлечения для детей. Предложим низкие цены на путевки в Боровое, потому что работаем с отелями и авиакомпаниями напрямую. 

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день