Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 26.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 26.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 26.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Алматы

Организуем экскурсионный или горнолыжный отдых в Алматы для всей семьи. Найдем недорогие билеты и лучшие отели, спланируем экскурсии и поездки в другие города. Предложим низкие цены на путевки в Алматы напрямую от туроператора ВАНД.
Коротко о городе
Алматы — или Алма-Ата, как ее называли раньше — один из крупнейших городов в Казахстане, который называют его «южной столицей». Алматы действительно был столицей Казахской АССР до 1991 года, и сегодня остается крупным торговым и финансовым центром. Здесь хорошая инфраструктура и много интересного для туристов, а примыкающие с юго-востока горы придают пейзажу особый колорит.
Климат здесь мягкий, без суровой зимы и палящего летнего солнца. Поэтому отдыхать в Алматы комфортно даже с маленькими детьми. Туристы больше всего любят приезжать сюда весной, в апреле-мае, или в августе-октябре: в это время на улицах не жарко, приятно гулять и проводить время в парках или на летних террасах кафе. 
В Алматы есть международный аэропорт, куда прилетает множество рейсов из Европы и Азии, поэтому в любое время года можно купить недорогие билеты. Есть две железнодорожные станции, с которых ходят поезда по всему Казахстану и за его пределами.
Что посмотреть во время тура в Алматы?
По сравнению с другими городами страны, Алматы выглядит почти как европейская столица: развитый транспорт, ухоженные улицы, множество магазинов, клубов и других развлечений для туристов. В то же время здесь сохранилось много советской архитектуры, а просторные площади и проспекты навевают ностальгию по прошлым временам. В городе много зелени и бульваров, по которым приятно гулять в теплое время года. Помимо парков, здесь много фонтанов и оросительных каналов, которые объединены в целую сеть искусственных водоемов. Каждую весну в Алматы отмечают День фонтанов, когда все они начинают работать.
Главная пешеходная улица в туристическом центре — Жижек Жолы, где сосредоточены самые крупные торговые центры и заведения. Из обязательных к посещению мест — Дворец Республики, где проходят концерты и торжественные мероприятия и Центральный Государственный музей с экспозицией по истории страны, археологическими находками и произведениями казахских художников и скульпторов.
Зимой наступает время горнолыжных туров в Алматы: из города удобно выбираться в близлежащие горы, где есть все для комфортного катания, при этом цены — намного ниже европейских. Ближайший курорт — Чимбулак, где есть отличные трассы для лыжников и сноубордистов, причем остановиться можно в Алматы, легко добираясь до подъемников. Также в горах есть самый большой в мире высокогорный каток — Медео, который находится на высоте 1700 метров. Он работает с октября по май.
Самая высокая точка — Кок-Тобе, до которой можно добраться по канатной дороге от Дворца Республики, чтобы оценить впечатляющую панораму заснеженных гор и Алматы у подножия. Впрочем, дорога работает и в теплое время года. Наверху есть парк аттракционов, зоопарк, смотровые площадки и кафе, а также Алматинская телебашня. Сюда можно подняться, чтобы провести время с детьми, подышать чистым горным воздухом.
Летом туристы забираются в горы, чтобы побывать в живописном Чарынском каньоне и одноименном национальном парке. Это — уникальный природный памятник, чьи осадочные породы старше 12 миллионов лет: почти как знаменитый американский Гранд Каньон. В национальном парке до сих пор находят останки древних животных и наших предков. А еще здесь можно пройтись по тропе через Долину замков длиной 2 км, любуясь окрестными скалами.
Также на Кок-Тобе, в национальном парке Алтын Емель, можно наблюдать необычное природное явление — «Поющий бархан».
Из Алматы можно съездить в столицу — Астану, где тоже много всего интересного, а также — на экскурсию в космодром Байконур, где можно примерить скафандр и увидеть, как запускают ракеты и готовят космонавтов. 
ВАНД — опытный туроператор по Алматы, который напрямую работает с местными отелями и экскурсионными бюро. Поможем найти развлечения для всей семьи, спланируем поездку по стране и подскажем интересные достопримечательности. Организуем ваш отдых в Алматы в любое время года. 
КЛИКНУВ на название тура, можно перейти на подробное описание, далее, нажав на выбранную стоимость - забронировать тур
Цена тура за ЧЕЛОВЕКА:
Алматы
Алматы
2 дня / 1 ночь
26 май - 27 май
Без авиаперелета

Цены в рублях указаны на текущий день