Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 07.12.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 07.12.2022):
65.4267 68.7530

Туры в Исфахан

Описание

Исфахан - один из самых красивых городов Ирана, расположенный в долине реки Зайенде-Руд, у подножья горной цепи Загрос, в 340 километрах к югу от Тегерана. Его не зря называют "жемчужиной исламского мира": на протяжении тысячелетий, начиная с времен Эламской Империи, Исфахан только собирал и приумножал свои богатства, как архитектурные, так и культурные. Красоты города, будь то природные или рукотворные, увековечены в стихах великих поэтов. А знаменитые площадь Имама и Джума-мечеть, внесенные в список Всемирное Наследия ЮНЕСКО, с первого взгляда поражают своим великолепием.

Сегодня Исфахан - один из самых посещаемых городов Ирана. Дружелюбный и приветливый, он способен предложить все, что душе угодно: восхитительные памятники XI—XIX веков, роскошные цветущие сады для неспешных прогулок, очарование настоящих восточных рынков...А какая здесь кухня! Уж кто-то, а местные повара знают, как приготовить самое вкусное блюдо в вашей жизни.

Достопримечательности

Мечеть Джами - крупнейшая мечеть города и одна из старейших в Иране, она была заложена в VIII в., однако полностью построена лишь в XX веке. С 2012 года мечеть Джами внесена в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мечеть Имама, расположенная рядом с одноименной площадью, была построена в XVII веке и является самой высокой в городе. Наибольший интерес вызывает ее уникальная акустика: здесь даже на другом конце зала можно услышать человеческий шёпот! Площадь, на которой расположена мечеть, считается одной из самых красивых в стране и даже внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Мечеть Шейха Лютфуллы - один из самых выдающихся памятников персидской архитектуры эпохи Позднего Средневековья. Украшенная замысловатыми мозаиками, она непременно достойна посещения.

Чехель Сотун (Дворец сорока колонн) - архитектурное сооружение XVII века, построенное при персидском шахе Аббасе II. Стены и потолки дворца украшены лепниной и расписаны орнаментом в золотых тонах. Говорят, что при росписи использовалось несколько килограммов настоящего золота! Сегодня Дворец и прилегающие к нему Персидские сады внесены в Список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Описание туров и цены: найдено 17 туров
Цена тура за человека

Тегеран-Кашан-Исфахан-Язд-Персеполис-Шираз


Тегеран - Кашан - Исфахан





Тегеран-Кашан-Исфахан-Язд-Керман-Персеполис-Шираз


Тегеран - Шираз - Язд - Исфахан



Тегеран-Шираз-Персеполис-Язд-Исфахан-Кашан




Тегеран-Исфахан-Кашан



Шираз - Язд - Исфахан


Тегеран-Шираз-Персеполис-Пасаргад-Исфахан-Кашан


Тегеран-Кашан-Исфахан-Персеполис-Шираз-о.Кешм-о.Ормуз-Тегеран


о.Кешм-о.Ормуз-Шираз-Персеполис-Исфахан-Кашан-Кум



Цены в рублях указаны на текущий день