Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 30.11.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 30.11.2022):
63.1821 65.8328

Туры в Шарм-Эль-Шейх

Туроператор ВАНД приглашает отправиться в туры в Шарм-Эль-Шейх. Этот египетский курорт – одно из самых популярных мест отдыха во всем мире. Сюда приезжают любители пляжного отдыха и дайверы.
Отели курорта предлагают различные варианты отдыха по системе «все включено» для всей семьи или молодежных компаний. Инфраструктура позволяет обеспечить веселое времяпрепровождение на территории отеля для детей и взрослых. Для детей организовывается специальная анимационная программа.
Отдых в Шарм-Эль-Шейхе – это поездки в сам город и за его пределы. В окрестностях Синайской пустыни расположен древний монастырь Святой Екатерины с храмом VI в. постройки. Это популярное место посещения паломниками со всего мира. По легенде, здесь Моисей получил тексты, впоследствии ставшие заповедями из Ветхого Завета. В самом монастыре находится неопалимая купина, в пламени которой Моисей увидел Бога.
По пути к монастырю можно осмотреть один из древнейших культурно-исторических памятников Египта – комплекс Навамис. Каменные руины – ровесники египетских пирамид. В прошлом Навамис – сосредоточение гробниц в форме колодца диаметром 3-6 м и высотой 2-2,5 м. Возраст останков, обнаруженных учеными в колодцах, достигает 6 тысяч лет.
В окрестностях Синайских гор находится Цветной каньон, который является высохшим руслом реки, а свое название получил благодаря красочным видам.
В 25 км от Шарм-Эль-Шейха раскинулся Национальный парк Рас-Мохаммед. Он был создан в 1989 г. с целью сбережения коралловых рифов. Место обязательно к посещению для тех, кто хочет полюбоваться красотами подводного мира Красного моря. Возможно как погружение с аквалангом, так и простой снорклинг. Морское дно на территории парка – сейсмически активная зона, благодаря чему его внешний вид особенно разнообразен и интересен. Здесь же так называемый Волшебный залив с чрезвычайно соленой водой. В заповедной зоне нет отелей, поэтому посетить парк можно только по экскурсионной программе.
Еще одно место для любителей природного отдыха – парк «Набк», который официально входит в состав Национального парка Рас-Мохаммед, но, по сути, является самостоятельной достопримечательностью. Знаменит своими мангровыми зарослями, в которых живет и гнездится большое количество разнообразных видов птиц.
Туры в Шарм-Эль-Шейх – это, конечно же, осмотр коралловых островов около мыса Рас-Насрани. Главная «коралловая мекка» – остров Тиран, который входит в топ-10 лучших мест для дайвинга в мире. На острове живут различные виды черепах и птиц.
Для того, чтобы ощутить всю атмосферу и колорит Востока, отправляйтесь на городской рынок. Сосредоточение многочисленных лавочек с товарами и сувенирами, а также кафе со столиками под открытым небом с традиционной кухней. Обязательно торгуйтесь!
Туроператор ВАНД предлагает отправиться в горящие туры в Шарм-Эль-Шейх из Москвы. На сайте можно узнать подробности о датах туров, их стоимости, вариантах размещения

Цены в рублях указаны на текущий день