Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 15.07.2024:
 91.6911  100.0679
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4,5% (на 15.07.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 15.07.2024): 91.6911 100.0679

Туры в Мале

Приглашаем на отдых в Мале от туроператора ВАНД. Столица Мальдив, где собрано все самое интересное из архитектуры и истории страны. Экскурсии, шопинг, развлечения, круизы — индивидуальные и групповые туры в Мале под ваши предпочтения.
Коротко о месте
Мале — столица Мальдив, самый крупный город в островном государстве и один из самых густонаселенных в мире. Он находится на юге атолла Северный Мале, на четырех островах. Здесь есть международный аэропорт — он находится на искусственном острове Хулумале. Из аэропорта до других островов можно добраться на пароме. Добираться в Мале удобно также из Веланы — аэропорта Шри-Ланки, которая совсем не далеко.
Заселять Мальдивы начали еще в IV веке до нашей эры, когда сюда устремились жители островов Цейлон и Индостан. Они же заложили основы местного языка и культуры. Позже, в XVI веке, португальцы основали на Северном Мале форпост, на месте которого и возник современный Мале. Первой местной религией был буддизм: на Мале до сих пор сохранились древние статуи, храмы и святилища.
По легенде когда-то сюда приплыли влюбленные — принцесса из Шри-Ланки и индийский принц. Они-то и дали названия местным растениям, а также начали заселять остров, после чего осели в Мале в качестве правителей. Потом, в XII веке, сюда прибыли аравийские купцы, которые привнесли ислам, но сохранили местный язык. Затем Мале перешел к англичанам, но потом мальдивцы восстали, разрушили британскую крепость и вернули себе власть над островами.
Климат в Мале — муссонный, с сухим летом с января по апрель и сезоном дождей с мая по декабрь. Температура же в течение года примерно одинаковая: +26-30 °C, поэтому купаться можно почти весь год.
Чем заняться на отдыхе в Мале?
Если вы привыкли считать Мальдивы местом для уединенного и расслабленного отдыха, то столица Мале пошатнет эти стереотипы. Это — настоящий мегаполис, в котором всегда кипит жизнь. Впрочем, во время тура в Мале можно насладиться и пляжным отдыхом: в городе множество отелей и обустроенная прибрежная зона. Пляжи для купания находятся в юго-западной части. Здесь не так много привычных курортных развлечений, зато можно заняться серфингом и дайвингом.
Мале делится на 6 кварталов: Мафанну, Хенвеиру, Мачанголи и Галолу находятся на Северном Мале, Вилимале — на атолле Виллингили, а Хулуале — на отдельном острове. В отличие от Северного Мале, Хулхумале — спокойное и тихое место, где можно поселиться недорого и удобно ездить на морские экскурсии.
Среди главных достопримечательностей мальдивской столицы — Президентский дворец, который находится на главной площади. Неподалеку — причалы морского порта, откуда отправляются паромы и прогулочные катера. Здесь же сосредоточены лучшие магазины и заведения, клубы и галереи. Самый интересный — Национальный музей, где собраны экспонаты, охватывающие историю и культуру мальдивских народов с древних времен. В Национальной галерее собраны работы местных художников. Из архитектуры советуем обратить внимание на Пятничную мечеть в морском стиле, Исламский центр с богатой библиотекой и здание суда. Сохранилась и Старая Мечеть Пятницы, где хранятся мощи королевской семьи и национальны героев.  Отдохнуть всей семьей в жаркий день лучше всего в Парке Султана. За свежими фруктами, рыбой и морепродуктами отправляйтесь на рыбный и фруктовый рынки, что на северо-западе.
Из Мале можно съездить на морскую экскурсию по окрестным бухтам, лагунам, атоллам и островам. А еще можно на пару дней выбраться на один из уединенных островов, чтобы отдохнуть на фоне экзотических пейзажей. На острова Расду, Вилигили и Маафуши ходят регулярные рейсы из пассажирского порта на юго-западе.
В качестве сувениров туристы привозят мальдивские маты и блюда из пальмового волокна, а также фигурки в виде рыбацких лодок донис. 
ВАНД — опытный туроператор по Мале, который хорошо знает Мальдивы и подберет интересную программу. Мы спланируем поездку, предложим увлекательные экскурсии и круизы, развлечения для детей. У нас низкие цены на путевки в Мале, потому что мы работаем с отелями и авиакомпаниями напрямую. 

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день