Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 21.05.2024:
 93.8266  102.0346
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 21.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 21.05.2024): 93.8266 102.0346

Туры в Антцирабе

Индивидуальные и групповые туры в Анцирабе. Организуем экскурсионные поездки по самым интересным местам Мадагаскара: колониальная архитектура, термальные источники и природные заповедники. Увлекательный отдых в Анцирабе от туроператора ВАНД.
Коротко о курорте
Анцирабе — третий по величине город и курорт на Мадагаскаре, который в 1872 году построили норвежские миссионеры вокруг минеральных источников. Название переводится как «место, где много соли»: вокруг полно солевых отложений. Здесь добывают драгоценные камни и самоцветы — аметист, аквамарарин, берилл, турмалин, и продают по всему миру ювелирные изделия из них.
Здесь самое холодная точка на всем острове: даже в июле-августе температура опускается до -3ºС. Причина в том, что Анцирабе расположен на высоте 1500 метров.
Добраться можно на автомобиле по трассе, ведущей в Антананариву, Тулиару и Фианаранцуа.
Что посмотреть во время тура в Анцирабе?
Сюда приезжают, чтобы отдохнуть и подлечиться в местных источниках и горячих купальнях, которые популярны с XIX века, а также побывать в исторической провинции острова.
Анцирабе примечателен колониальной архитектурой 20-30-х годов, оставшейся в наследство от французов: старый железнодорожный вокзал (сегодня сюда прибывают только товарные поезда), здание гранд-отеля, начальной школы и полицейского участка. Приятно пройтись среди старинных домов и улочек, представляя себя героем фильма о покорении африканских территорий. Интересен и кафедральный собор — еще одно наследие колониальной эпохи. По городу удобно передвигаться на велорикшах, которых здесь особенно много. Такой «транспорт» добавляет ощущения старины и кинематографичности происходящего.
Поблизости есть озера Андраикиба и Тритрива, оба вулканического происхождения.
Тритрива — самое популярное и даже входит в ТОП-10 достопримечательностей Мадагаскара. Аборигены считают его священным, и с древних времен купаться здесь можно только тем, кто не ест свинину, чтобы не осквернить духов. В экологическом плане здесь тоже много любопытного: например, во время засухи вода в Тритрива не убывает, а даже прибывает — феномен, которому пока не нашли объяснения. Как и тому, что предметы, брошенные в воду, потом находят внизу, в долине. Приезжать сюда лучше в середине дня: утром и вечером большая часть озера в тени гор, и потому здесь еще холоднее, чем обычно. Озеро находится в кратере потухшего вулкана, глубина от 80 до 150 метров, и пейзажи здесь почти марсианские.
Вокруг озера идет тропа, поднявшись по которой можно окинуть взглядом окрестности и сделать отличные панорамные снимки. Потом вы выйдете ко второму озеру Андраикиба, куда на выходные съезжаются жители окрестных деревень. У него более низкие берега, и здесь больше условий для комфортного отдыха: домики, оборудованные пляжи и причалы с лодками, места для пикников, спортивные площадки. У Андраикиба тоже есть своя легенда: якобы по окрестным скалам бродит призрак девушки, которая когда-то утонула здесь, состязаясь с соперницей в пении. Победительнице достался видный жених, от которого утопленница была беременна.
В национальном парке Раномафана (в переводе «Горячие источники») — экзотическая фауна Мадагаскара во всей красе. Здесь можно провести целый день, взяв пешую экскурсию или совершив прогулку на лошадях. Именно с местных термальных источников когда-то началась история курорта, который в XIX веке облюбовали французские колонизаторы. Сегодня старинные купальни уже не действуют, но рядом обустроили новые, в них можно расслабиться и отогреться после долгих прогулок.
После отдыха в Анцирабе обязательно стоит привезти украшения из бычьих рогов Зебу, этими сувенирами славится весь Мадагаскар. За сувенирами из рогов и драгоценных камней отправляйтесь в район Cercle Mess Mixte, где больше всего магазинов и мастерских. Здесь можно выбирать часами и торговаться, если присмотрели что-то дорогое. Если хотите посмотреть, как добывают камни, съездите в поселок Илакака, где старатели до сих пор вручную промывают песок в поисках самоцветов, как в американских вестернах. На фабрику, где делают сувениры из рогов Зебу, тоже можно выбраться с экскурсией, вам расскажут и покажут все детали процесса.
ВАНД — опытный туроператор по Анцирабе, который спланирует интересный маршрут и позаботится о деталях. Подберем удобный даты и перелет, найдем уютные отели и организуем экскурсии. Предложим низкие цены на путевки в Анцирабе, потому что работаем без посредников. 

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день