Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 30.11.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 30.11.2022):
63.1821 65.8328

Туры в Дублин

Дублин является не только столицей Ирландии, но и главным портом страны. Здесь сосредоточена основная политическая, экономическая и культурная жизнь страны. Несмотря на часто царящую в городе пасмурную погоду, он неизменно притягивает туристов со всего мира. Дублин пронизан духом свободы и борьбы за независимость от англичан.
В Дублине расположен один из самых старых колледжей Европы — Тринити-колледж, открытый в 1592 г. Среди его именитых выпускников Оскар Уайльд, Джордж Беркли, Уильям Гамильтон. Помимо высокого качества образования, колледж славится своей библиотекой, насчитывающей более 4 млн томов. В том числе, здесь хранится Келлская книга — бесценная рукопись IX в., относящаяся к произведениям искусства периода раннего Средневековья. Книга представляет собой собрание из 4 Евангелий, и содержит множество неразгаданных по сегодняшний день загадок. Краски в книге до сих пор сохранили свой насыщенный цвет, миниатюры загадочным образом написаны без лупы. Сама книга несколько раз терялась, но неизменно находилась.
Туры в Дублин — это знакомство с культурно-историческим наследием. К архитектурным памятникам относится Дублинский замок XIII в., в течение более чем 700 лет являвшийся резиденцией английских наместников. Сейчас это открытый для посещения образец норманнской архитектуры. Одна из самых знаменитых построек Дублина — Собор Святого Патрика, точная дата его возведения не установлена, а первое упоминание в исторических источниках относится к XII в. Главный собор города — церковь Христова XI в. Фасад здания сохранил свой первоначальный вид.
Туристическая жизнь города кипит на пешеходной улице Графтон-стрит, где исторические особняки переплетаются с магазинами, ресторанами и барами. Но самое большое количество питейных заведений сосредоточено в культовом районе Темпл-бар, который просыпается после 6 часов вечера и не умолкает уже до утра. Здесь расположено множество пабов с огромным количеством сортов пива, которым так славится страна.
Главный синоним Ирландии, конечно же, пиво. Поэтому обязательно отправляйтесь в Музей пива Гиннесс с пивоварней XVIII в. Второй значимый национальный напиток — виски — тоже имеет свой музей. Еще одна символическая точка — Музей лепреконов, где можно окунуться в мир традиционного ирландского фольклора и сказок. Вернуться в реальность можно в Национальном музее страны. Познакомиться с работами ирландских живописцев — в Национальной галерее. Еще одна культурная точка Дублина — это Библиотека Честера Битти, в которой хранятся экспонаты, возрастом более 2 тыс. лет.
В городе можно посетить бывшую тюрьму, работавшую по основному назначению в период с XVIII в. по XX в. С 1924 г. тюрьма была закрыта и превратилась в музей.
Городской парк Сант Стивенс Грин прекрасно подходит как для одиночных прогулок, так и для отдыха всей семьей.
 
Отправляйтесь в туры в Дублин вместе с туроператором ВАНД. Подробнее о вариантах размещения

Цены в рублях указаны на текущий день