Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Просмотрено 0 туров
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 07.12.2022): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 07.12.2022):
65.4267 68.7530

Туры в Рейкьявик

Тур в Рейкьявик – это путешествие, которое вы никогда не забудете! Чистый воздух, интересные достопримечательности, потрясающей красоты природа – самой северной столице Европы есть, чем похвастаться. Расположение поблизости от Полярного круга в сочетании с теплым океаническим течением Гольфстрим формируют сравнительно мягкий климат и одновременно позволяют любоваться северными чудесами: белыми ночами и полярным сиянием. Зимой температура редко опускается ниже -10°C (а зачастую колеблется около нуля), а летом почти никогда не бывает теплее 19°C. 
Природная красота Рейкьявика – не преувеличение. Из города открывается захватывающий дух вид на заснеженную вершину горы Эсья – спящий вулкан высотой 920 метров, по живописным склонам которого проложены пешеходные туристические тропы разной сложности. В 40 минутах езды от столицы расположилась Голубая лагуна – геотермальный бассейн с 40-градусной морской водой пронзительно голубого цвета. В 600 метрах от Рейкьявика находится остров Видей, сохранивший свидетельства жизни людей, населявших Исландию в X веке н.э. Здесь же находится Видейярстофа – самое старое в стране здание. Еще одна из популярных достопримечательностей Видея – световая башня Imagine Peace, созданная Йоко Оно в память о Джоне Ленноне. Несколько раз в год на монументе включают мощные прожекторы, работающие на геотермальной энергии и создающие видимость светящегося столба.
Из рукотворных памятников у туристов пользуются особой популярностью дом Хёвди (место, где были достигнуты договорённости о прекращении Холодной войны), концертный зал «Харпа», памятник Солнечный странник, монументальная лютеранская церковь Хадльгримскиркья, фольклорный музей Арбаэярсафн (сокровищница традиций и архитектуры Исландии), кафедральный католический собор Ландакотскиркья, культурный центр «Перлан» (созданный на базе бывшей котельной). И это, конечно, далеко не все. Рейкьявик – это отправная точка для познания и путешествия по всей удивительной Исландии.
 
Путешествуйте вместе с туроператором ВАНД. Подробное описание туров в Рейкьявик, даты заездов, стоимость и варианты размещения смотрите на сайте.

Цены в рублях указаны на текущий день