Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 25.05.2024:
 92.8422  100.4937
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+4% (на 25.05.2024): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 25.05.2024): 92.8422 100.4937

Туры в Сиануквилль

Описание

Известный морской курорт и главный порт Камбоджи, расположенный на полуострове далеко вдающемся в Сиамский залив в 2,5 часах езды (70 км) от Пном Пеня. Получил свое название в честь отца правящего короля: Сануквиль – город Сианука. Город был расчищен от джунглей лишь в 1950 г., США финансировали строительство дороги Сиануквиль – Пномпень, а в 1955 г. в городе было начато строительство порта для развития международной торговли.
Во времена американо-вьетнамской войны город был важным военным портом, которым до 1970 г. активно пользовался Вьетконг, а после – Соединенные Штаты. В 1975 г. после победы Красных Кхмеров американская армия была эвакуирована, а в 1979 после падения режима Пол Пота снова получил важное значение для развития страны. В 1999 с возобновлением в стране рыночных отношений порт снова стал одной из отправных точек развития экономики.
Развитие города привело к строительству нескольких гостиниц. Сейчас экономика города базируется на торговле, ловле рыбы и туризме. Здесь любят отдыхать как богатые кхмеры, так и работающие и отдыхающие в Камбодже европейцы. В последние годы капля по капли потянулись сюда и российские туристы.
Главная достопримечательность Сиануквиля – километры белопесчаной береговой линии, поделенной на пляжи, обрамленной рощами пальм и казуаринов с отменными ресторанчиками морской кухни и украшенной десятком необитаемых островков – Ко Пух, Ко-Дек-Коуль, Ко-Тас, Ко-Ронг и др. Пляжи Виктори (Победа), Гавайи, Индепенданс (Независимость), Сокха, Серендипити известны далеко за пределами Камбоджи. Позади отеля Индепенданс (Независимость) до сих пор сохранился участок настоящих джунглей. В 18 км восточнее Сиануквилля находится Национальный парк Реам – один их самых доступных национальных парков страны. На более чем 200 тыс. к м парка можно найти влажные вечнозеленые леса и мангровые заросли, песчаные берега и коралловые рифы.
Уникальность курорта Сиануквиль заключена в его необыкновенно красивой, мало тронутой рукой человека природе, и пока еще низких ценах. Инфраструктура курорта только начинает развиваться, но стремительный рост уже впереди. В настоящее время в Сиануквиле только несколько отелей соответствуют международным стандартам.
Лучшее время для посещения Сиануквиля со второй половины октября по июнь.

ПЛЯЖИ

Пляж Виктори был первым пляжем, освоенным туристами. Здесь множество ресторанчиков на берегу море, но близко порт и далеко город. Еще одна проблема – сильные отливы.
Пляж Гавайи – лучший пляж Сиануквиля с мельчайшим песком и пологим берегом. Пляж обустроен: есть лежаки и зонтики, можно взять в аренду лодку.
Пляж Индепенданс обязан своему названию одноименному отелю - первому комфортабельному отелю в Сиануквиле. Позади чистейшего уединенного оборудованного лежаками и зонтиками пляжа сохранились первобытные джунгли со всей своей флорой и фауной.
Пляж Сокха принадлежит одноименному отелю. Это ухоженный с чистым дном без камней и хорошо оборудованный пляж. Однако охрана отеля может не пускать на него туристов со стороны.
Пляж Серендипити находится ближе всего к центру города, именно здесь стоит большинство недорогих отельчиков и гестхаусов и находится множество ресторанчиков.
Пляж Очетель самый многолюдный длинный и узкий пляж, окруженный казуаринами и плетеными зонтиками и хижинами, где можно выпить пиво или газировку. Здесь есть скутеры, дайвинг, массаж на пляже, торговцы многочисленной снедью.

На данный момент нет туров данной тематики


Цены в рублях указаны на текущий день