Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 09.10.2025:
 85.6252  99.6819
Пн-Пт
10:00-19:00
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+5% (на 09.10.2025): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 09.10.2025): 85.6252 99.6819
Не хотите
искать?
Менеджеры по стране
Астахова Ирина

СП10 Новогоднее путешествие в Тверскую Карелию. Тверь-Лихославль-Толмачи-Торжок. ж/д (2д/1н) 04-05.01

Москва
Россия (Тверская область, Селигер, Валдай)
Россия (Тверская область, Селигер, Валдай)
взрослых
0 лет
1 год
2 года
3 года
4 года
5 лет
6 лет
7 лет
8 лет
9 лет
10 лет
11 лет
12 лет
13 лет
14 лет
15 лет
16 лет
17 лет

Найденные туры

Цена тура за НОМЕР:
Даты тура Тур Отель/Регион Места Питание Тип номера/размещение Ночи Цена Авиабилеты


Даты тура:
04-05.01


Приглашаем вас в гости к тверским карелам, которые вот уже четыреста лет живут и хранят самобытный уклад жизни и традиции яркой северной культуры на тверской земле. Экскурсия в мармеладный "рай" и знакомство со столицей тверских карел Лихославлем. Путешествие с комфортом.


Программа тура

Распечатать PDF
Отправить PDF на email
Скачать PDF
1
день
Внимание! В связи с возможными изменениями в расписании движения поездов «Ласточка» время сбора и отправления может изменяться. Просьба уточнять информацию по встрече накануне выезда на нашем сайте или в офисе.

07:15 - Сбор группы у ст. м. «Комсомольская» выход № 8 к Ленинградскому вокзалу, на улице около фонтана «Георгий Победоносец». Сопровождающий с табличкой «Название тура».
07:25 - Отправление на посадку.
07:52 - Отправление группы на поезде «Ласточка» в Тверь (в пути 1 час 39 минут).
09:31–Встреча группы в Твери на Привокзальной площади, у входа в ресторан KFC с табличкой "Название тура".
Отправление в столицу Тверской Карелии город Лихославль (в пути 52 км).
Обзорная экскурсия по городу (на проезде).

Лихославль возник на месте сельца Осташково, первое упоминание о котором датируется XVII веком. Своё новое имя он получил только в самом начале XX века, а статус города только в 1925 году. Однако ещё с 1870 года это был важнейший транспортный узел страны – здесь проходила железная дорога. Сегодня город является административным центром Лихославского района, который часто называют столицей тверской карелии. В маленьком Лихославле немало примечательных мест. Храм Успения Пресвятой Богородицы, который нашёл своё место в самом центре города, невозможно не отметить. Внимание привлекут и купеческие дома – простота и изящество архитектурных решений прошлого позволят проникнуться духом истории. Памятник карельскому рунопевцу напомнит о тех, кто некогда заселил эти территории наравне с русскими.
Посещение краеведческого музея. Вы услышите историю карельского народа на тверской земле, о ярких бытовых традициях, которые карелы сохранили до нашего времени, узнаете о предметах, назначение которых сейчас трудно понять
Туристический комплекс «Мармеладная сказка» — где рождаются настоящие чудеса!
Лихославльский натуральный мармелад известен далеко за пределами Тверской области. И неудивительно! Это лакомство, простое на первый взгляд, хранит в себе множество секретов и обладает по-настоящему изысканным вкусом.
«Мармеладная сказка» — это не просто фабрика, а целый волшебный мир. И особенно волшебным он становится в новогодние праздники!
Гостей ждет:
- Волшебное представление с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами - Погрузитесь в настоящую сказку! Весёлые зимние игры на свежем воздухе, хороводы вокруг пушистой елки и задорные конкурсы - Будем веселиться от души!
- Вкуснейший новогодний подарок для каждого гостя — коробка знаменитого мармелада! Сладкий сюрприз гарантирован!
- Театрализованная экскурсия по рыцарскому замку . Вы окунётесь в атмосферу чуда и узнаете: Секреты мастерства: как из натуральных ингредиентов создают более 70 видов фигурного мармелада — от классических до экзотических с перцем или сосновыми шишками. Тайну рекорда: за что комплекс удостоен чести попасть в Книгу Рекордов России. Историю лакомства: происхождение и эволюцию любимого всеми десерта.
- Мастер-класс: станьте волшебником! Под руководством мастера вы научитесь искусству украшения мармелада и создадите собственный съедобный шедевр, который заберёте с собой в качестве вкусного сувенира.
- Дегустация с чаепитием. Что может быть лучше, чем оценить всё разнообразие вкусов? Вас ждёт знакомство с самыми популярными и неожиданными сортами мармелада в уютной атмосфере.
- Прогулка по Парку Чудес. Просторная территория комплекса — это место для вдохновения и отдыха. Фото-зоны со сказочными персонажами: Лешим, Емелиной печью и родником Жар-Птицы.
- Контактный зоопарк, где можно пообщаться с животными и даже покормить северных оленей.
Завершите путешествие визитом в магазин, где глаза разбегаются от изобилия! Вы сможете приобрести понравившиеся сладости и уникальные мармеладные сувениры для себя и в подарок.
В «Мармеладной сказке» будет интересно и взрослым, и детям.
Это место, где сказка становится реальностью, а воспоминания — сладкими на долгие годы!
Отправление в д. Толмачи (в пути 46 км)
Обед из русской печи
Новогодние гуляния у Луми Тайкури

“Однажды в старинном селе Толмачи в простой карельской семье родился мальчик. Тот год был необычным: давно облетели листья с деревьев, пора уж быть зиме, а снега все нет. Однако в тот самый день, когда малыш появился на свет, с неба повалили белые хлопья и укутали все село. Обрадовались жители Толмачей – дети побежали играть в снежки и строить снежные крепости, взрослые запрягли сани и поехали по своим делам, кто в лес по дрова, кто родственников навестить. Родители мальчика так и назвали его Луми, что по-карельски означает снег…”.
Так началась история самого необычного новогоднего волшебника из Тверской Карелии, а точнее из самого известного карельского села Толмачи, где Луми Тайкури живёт в большом деревянном доме карельского подворья Власовых и очень любит принимать гостей. Кстати, называть его Дедом Морозом не совсем правильно: на вид он далеко не дед, да и история его совсем другая.
Карелы привезли с собой традиции, праздники и обряды. До сих пор многие сельские жители чтут и соблюдают их. В тверских вотчинах карел новогодними торжествами правит Луми Тайкури -Снежный Волшебник. Луми Тайкури - давний житель старинного села Толмачи, знаток карельских традиций созывает всех гостей на пир, угощает их вкуснейшими традиционными калитками, учит карельским танцам. Луми Тайкури и вас научит мастерить наряд, в котором можно будет идти колядовать, научит исполнять карельские песни, познакомит со святочной старухой Виристя, а также предложит пройти обряд на исполенние желания и покататься на чудо-лыжах. Время, проведенное с волшебником, подарит новогоднее настроение и никого не оставит равнодушным. Гости возвращаются домой сытыми и счастливыми, но и увозят с собой частичку настоящего карельского волшебства, которым славится эта удивительная земля – Тверская Карелия.
Отправление в Тверь ( в пути 100 км)
Размещение в гостинице "Пушкин"4*, "Кристалл палас" 3*, отель "Панорама"3*, "Пушкин"4*, "Селигер"2*
2
день
Завтрак. Освобождение номеров.
Обзорная экскурсия по Твери
Расположившись меж двух столиц, Тверь гармонично объединяет в себе и самобытность Москвы, и европейский облик Санкт-Петербурга. Кому-то Тверь напомнит... Петербург: в центре то же «Версальский трезубец» - трехлучие проспектов, что и в Северной столице. За прошедшие 200 лет исторический центр Твери почти не изменился. «Европейский» уклон в новом строительстве отразился в появившейся во второй половине XIX в. поговорке «Тверь-городок, Петербурга уголок», а сама Екатерина II писала, что «Тверь после Петербурга наиболее красивый город». Именно из Твери в «хождение за три моря» отправился русский путешественник, писатель и тверской купец Афанасий Никитин.
Вы полюбуетесь зимним праздничным городом, красивейшей набережной и одним из символов Твери – Старым Волжским «кружевным мостом». Узнаете, почему тверской Новый мост старее Старого, откуда пошли «филькины грамоты», почему тверитян называют «козлами» и другие тверские тайны!
Город, где жив губернский дух русской провинции с её тихими улочками, монастырями, купеческими домами и усадьбами. В Твери стоит один из 9 оставшихся «путевых» императорских дворцов, но здешний, тверской, безусловно, из них самый роскошный.
Экскурсия в Музей Козла - единственный в России, самый необыкновенный и креативный в городе!
Казалось бы, почему Твери не выбрать в качестве символа другого зверя, посолиднее и поблагороднее? Существует множество легенд, связанных с козлиной ролью в истории города: например, по одной из версий, животное приняло участие в военных действиях против монголо-татар! По другой версии история нам говорит о том, что в XVII веке в Твери была сафьяновая слобода, где занимались выделкой кожи из шкур молодых козлов для пошива сафьяновых сапог по заказу царского двора. Есть и другие истории, позабористей, которые вам с удовольствием расскажут сотрудники музея. Здесь вы узнаете, что слово "козел" не всегда было ругательным - "тверскими козлами именовали жителей города!
Также вы увидите любовно собираемую годами «козлотеку» – книги, написанные Козловыми, книги о козлах, фильмы и другие интересности. Здесь представлено более 1000 рогатых из 40 стран мира! А еще в музее есть даже книга Почётных посетителей, в которой регистрируются все Козловы, заглянувшие "на огонек".
Обед
Посещение Императорского путевого дворца.

Главной достопримечательностью Твери и символом всего Тверского региона ныне стал Императорский путевой дворец, построенный по велению Екатерины II для отдыха по пути из Петербурга в Москву. Эти роскошные царские хоромы долгое время были в плачевном состоянии, так как сильно пострадали во время Великой отечественной войны. Но теперь, после масштабной реставрации, здесь разместились шедевры живописи Художественной галереи Твери, и у вас появилась уникальная возможность посетить залы и комнаты, где когда-то останавливались царские особы, а позднее жили сестра Александра I великая княгиня Екатерина Павловна и ее муж принц Георг Ольденбургский. Вы увидите постройки всего дворцового комплекса, а это не только главный корпус, но и здание бывшего Реального училища, дворцовый сад и оранжерея. Посетите залы и анфилады Императорского дворца. Его внутреннее убранство, воссозданное по крупинке, поражает утонченностью вкуса, прекрасными росписями, богатством отделки, потрясающей коллекцией мебели и шедевров декоративно-прикладного искусства времен Екатерины II. Отличное собрание полотен в Художественной галерее не менее прекрасно, а особо интересна уникальная коллекция картин Венецианова и его учеников.
18:53

В стоимость включено

- транспортное обслуживание (автобусы туркласса);

- проживание в гостинице

- питание (завтрак + 2 обеда)

- путевая информация;

- входные билеты в музеи;

- экскурсионное обслуживание;

- дегустация с чаепитием;

- услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается

Дополнительно оплачивается:

- Ж/д билет Москва - Тверь - Москва на поезде "Ласточка" - 1700 руб/чел

(Москва - Тверь = 850 руб/чел, Тверь - Москва = 850 руб/чел.

 
  • В экскурсионных турах динамическое ценообразование.
    Просим уточнять стоимость тура при бронировании и мониторинге программ.


Внимание!
С классификацией гостиниц в туре вы можете ознакомится на портале Национальной системы аккредитации https://tourism.fsa.gov.ru/ru/main 
Номер реестровой записи:
Отель «Кристалл Палас» (Тверь) - С692024001268
Отель «ПУШКИН» (Тверь) - С692024006844
Гостиничный комплекс "СЕЛИГЕР" (Тверь) - С692024022280


Примечание:
- при количестве туристов в группе менее 20 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус иномарка.
- время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным (в зависимости от транспортного режима) и не может считаться обязательным пунктом программы.
- турфирма оставляет за собой право осуществлять замену очередности экскурсий и вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг.

Важно!
- просим Вас не опаздывать на экскурсию. Ровно в указанное время автобус отправится на экскурсионную программу. При опоздании или неявки к месту сбора группы деньги за экскурсию не возвращаются.
- многие экскурсии включают в себя пешеходные отрезки маршрута – желательно позаботиться об удобной обуви.
- при посещении действующих храмов и монастырей просим одеваться согласно христианcким традициям.
- не забудьте взять с собою фотоаппарат или видеокамеру, но учтите, что съемки на территории музеев оплачиваются отдельно на месте, в некоторых действующих храмах и монастырях фотографировать запрещается.

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО Россия (Тверская область, Селигер, Валдай)


Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся
Цены в рублях указаны на текущий день