СП3 Дворянин на Волге. Ульяновск - Прислониха. ж/д (3д/2н) 03-05.01
Найденные туры
Даты тура | Тур | Отель/Регион | Места | Питание | Тип номера/размещение | Ночи | Цена | Авиабилеты |
---|
Даты:
03-05.01
Высоко-высоко над Волгой, на самой вершине Симбирской горы раскинулся старинный русский город Симбирск. Город, который за 370 лет своего существования успел пережить и расцвет богатого дворянского гнезда, и забвение, и возрождение в новом облике.
До революции 1917 года Симбирск именовали «дворянином на Волге». Местные дворяне отличались знатностью происхождения и благородством. К сожалению, с приходом советской власти, многие из них вынуждены были покинуть город…
Но остались спроектированные по их заказам дома, придавшие Симбирску облик города-барина… В 60-70-х годах прошлого столетия в застройке Ульяновска произошёл значительный рывок. Советский Союз готовился отметить 100-летие со дня рождения Ленина реконструкцией всего города. В Ульяновске сосредоточились ресурсы огромной страны - над проектами работали лучшие институты. Теперь Ульяновск выделяется среди волжских городов современным обликом в лучших традициях советской архитектуры.
Сегодня Ульяновск – город на Волге, с современной, многоэтажной архитектурой, множеством торговых и развлекательных комплексов.
Тур «Дворянин на Волге» – возможность проехать сразу через три эпохи: здесь можно увидеть дворянский Симбирск Карамзина и Гончарова, советский Ульяновск, неразрывно связанный с именем В.И. Ленина и современный город, известный своими самолетами и джипами.
Программа тура
поезд № 022 «Ульяновск» с Казанского вокзала
отправление в 18:08
прибытие в Ульяновск в 08:30 по местному времени (+ 1 час)
Ульяновск – Москва:
поезд № 021 «Ульяновск»
отправление в 19:42 по местному времени
прибытие в Москву на Казанский вокзал в 09:10
Внимание!
• Билеты туристы приобретают самостоятельно
• Время отправления и прибытия поезда уточняйте на сайте РЖД и по купленным билетам
• Продажа ж/д билетов начинается за 90/60/40 суток (уточняйте в кассах РЖД). У билетов динамический тариф ценообразования
Встреча на ж/д вокзале «Ульяновск-Центральный» с табличкой «Дворянин на Волге».
Знакомство с Симбирском-Ульяновском начнется с прогулки по новогоднему городу. Центром праздничных гуляний по традиции станет Соборная площадь, где установлена Главная ёлка, и бульвар Венец. Гости увидят бескрайнюю Волгу, уникальные мосты – «Императорский» был построен еще в 1916 году, «Президентский» – длиной 13 км, памятник букве Ё, познакомятся с забавными симбирскими колобками. Сохранились здания, придававшие старинному провинциальному городу образ «Дворянина на Волге»: Дворянское собрание, Присутственные места, Сибирская гимназия, одно из самых красивых городских зданий Дом-памятник И.А. Гончарова.
Представить центр Симбирска поможет диорама в «Симбирской классической гимназии». Это один из самых любимых туристами музеев. Здесь сохранилась атмосфера старинного учебного заведения позапрошлого века: можно посидеть за гимназической партой, увидеть актовый зал и «шинельную», в физическом кабинете вскипятить воду одним прикосновением руки при помощи кипятильника Франклина.
Путешествие в прошлое туристы продолжат заглянув в здание Дворянского собрания и став посетителями «Карамзинской общественной библиотеки» – одной из первых провинциальных публичных библиотек России XIX в. Особую гордость библиотеки составляют книги из личного собрания Н.М. Карамзина. На полях некоторых книг – собственноручные пометки Карамзина.
Обед в кафе с дегустацией блюд симбирской кухни.
Экскурсия в Художественный музей - один из старейших музеев в Поволжье, который хранит ценнейшее культурное достояние, имеющее общероссийское и мировое значение. После революционных событий 1917 года в состав музея вошли национализированные собрания симбирских дворян, промышленников, купцов.
«В гости к хозяйке симбирцитовой мастерской». Какой сувенир привезти из Симбирска-Ульяновска? Конечно, украшения из симбирцита! Это редкий поделочный камень можно встретить только на берегах Волги в Ульяновске. За цвет и теплоту камень получил название «волжский янтарь». Здесь можно увидеть уникальные изделия из симбирцита и приобрести сувениры и ювелирные украшения.
Фотосессия в уникальном арт-объекте «Симбирцитовая зала». Здесь можно посидеть на симбирцитовом троне, погладить за хвост жар-птицу, увидеть пиритовую радугу и загадать желание у каменного фонтана.
Трансфер в гостиницу. Размещение в гостинице. Свободное время.
Прогулка по улочкам старинного Симбирска. Улица Московская (сейчас улица Ленина) – это целый квартал с сохранившейся застройкой губернского города конца XIX в.
В ходе знакомства с музеем «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска» посетители музея станут свидетелями Симбирской катастрофы - пожара 1864 г., смогут ощутить сопричастность к профессии пожарного, экипируясь в подлинную пожарную форму и поднявшись на «линейку».
Продолжение дня посвящено жизни в Симбирске семьи выдающегося просветителя И.Н. Ульянова. В Симбирске прошли детские и юношеские годы его сыновей Александра и Владимира.
Посещение Дома-музея В.И. Ленина - первого в России ленинского музея. Семья Ульяновых в Симбирске - одна из интереснейших страниц истории города.
Обед в кафе.
Экскурсия в Историко-мемориальный Музейный центр И.А. Гончарова. Это единственный в мире литературный музей писателя, он открыт в его родном доме. Сегодня музейный центр – это яркий пример современного музея XXI века. Экскурсия рассказывает о жизни и творчестве писателя Ивана Гончарова от рождения до последних дней жизни.
Самостоятельное возвращение в гостиницу. Свободное время.
Знакомство с селом Прислониха - здесь в небольшом сельском музее вам с любовью расскажут о жизни и творчестве известного земляка.
Прогулка по родному селу художника: дом художника, сельская школа и Богоявленский храм, построенный по проекту деда художника, родник и другие памятные места, где некогда Аркадий Пластов создавал свои шедевры «Фашист пролетел», «Сенокос», «Весна».
А у сельского родника можно примерить коромысла с полными ведрами и почувствовать себя участником известной картины художника «Родник».
На обратном пути туристы заедут в Музей истории гражданской авиации - единственный музей в России, где выставлены образцы гражданской авиационной техники, иллюстрирующие историю гражданской авиации от первых пассажирских самолетов до наших дней. Среди крылатых экспонатовАНТ-4, принимавший участие в спасении челюскинцев, Ту-134 из кинофильма «Необыкновенные приключения итальянцев в России» - самых захватывающий эпизод из фильма снимался в Ульяновске, легендарный ТУ-144 - первый в мире сверхзвуковой авиалайнер.
Обед в кафе.
В тихом Чердаклинском районе недалеко от Ульяновска скрывается настоящее сокровище русской культуры. Здесь жил Василий Зуев — художник-миниатюрист, чьи невероятные произведения украсили знаменитые императорские яйца Карла Фаберже!
Художник создал для дома Романовых более 150 портретов, его миниатюры стали символами роскоши и утонченности, а творческое наследие вошло в золотой фонд мировой художественной культуры.
На имя Василия Зуева, когда он жил в Чердаклах, приходили крупные денежные переводы из консульства Финляндии, семейство Нобелей тоже были его заказчиками.
О невероятных поворотах судьбы художника-миниатюриста знаменитого Дома Фаберже расскажут в небольшом Музее В. Зуева.
Автобусная прогулка по волжским мостам, чтобы проехать по уникальному Президентскому мосту длиной 13 км, еще раз полюбоваться красавицей Волгой, увидеть остров, дамбу и город, забравшийся высоко на гору над Волгой.
19.00. Трансфер на ж/д вокзал.
В стоимость включено
трансферы и транспортные услуги;
питание (два завтрака, три обеда),
экскурсионное обслуживание.
билеты в посещаемые объекты.
Дополнительно оплачивается
– ж/д и авиабилеты,
– приобретение сувенирной продукции,
– фото- и видеосъемка в Художественном музее.
Просим уточнять стоимость тура при бронировании и мониторинге программ.
Внимание!
С классификацией гостиниц в туре вы можете ознакомится на портале Национальной системы аккредитации https://tourism.fsa.gov.ru/ru/main
Номер реестровой записи:
Гостиница "Волга" (Ульяновск) - С732024022518
Гостиница "Азимут" (Ульяновск) - С732024007199
Гостиница "Radisson" (Ульяновск) - С732024002859
- фирма оставляет за собой право отмены или переноса тура на другие даты в случае недобора группы.
- при количестве туристов в группе менее 20 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус иномарка.
- время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным (в зависимости от транспортного режима) и не может считаться обязательным пунктом программы.
- турфирма оставляет за собой право осуществлять замену очередности экскурсий и вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг.
Важно!
- просим Вас не опаздывать на экскурсию. Ровно в указанное время автобус отправится на экскурсионную программу. При опоздании или неявки к месту сбора группы деньги за экскурсию не возвращаются.
- многие экскурсии включают в себя пешеходные отрезки маршрута – желательно позаботиться об удобной обуви.
- при посещении действующих храмов и монастырей просим одеваться согласно христианским традициям.
- не забудьте взять с собою фотоаппарат или видеокамеру, но учтите, что съемки на территории музеев оплачиваются отдельно на месте, в некоторых действующих храмах и монастырях фотографировать запрещается.
Компания ВАНД не несет ответственность за индивидуальное восприятие тура!