Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Россия (Пермский край)

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в Руб на чел/пакет

  Внимание! ...
ПР3 от 04.03.2021
  Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

ПР3 К хозяйке Медной Горы: сказы старого Урала(Пермь-Кунгур-Усолье-Соликамск-Каменный город-Чусовой-Лысьва) Заезды по четвергам



Даты тура:
20-24 мая 2021
03-07 июн.2021 24-28 июн.2021
15-19 июл.2021 29 июл.-02 авг.2021
05-09 авг.2021 19-23 авг.2021
02-06 сент.2021 23-27 сент.2021
07-11 окт.2021

Программа тура

1 день
Отправление на путь Кая и Герды
05:45  Сбор группы на ст. м. "ВДНХ", парковка электробусов слева от арки главного входа ВДНХ (1-я Останкинская ул., 55Д). 
06:00  Отправление.
Внимание! Основной автобус отправляется из Ярославля. До Ярославля - трансфер на транспорте по количеству туристов (легковой автомобиль/минивен/микроавтобус). Возможны остановки в городах по маршруту, если необходимо забрать туристов.

2 день
Город Медной Горы
Дорога к королям Севера - вотчинам Строгановых: загадочная красота Урала откроется во всей своей полноте!
По пути нас ждет остановка в легендарной Нытве: здесь - знаменитый завод, основанный в 1756 году по Указу Государственной Берг-коллегии как медеплавильный. Сейчас это один их самых крупных производителей столовых и кухонных приборов с эффектом серебряного блеска и позолоты. И, наконец, самое главное - при нём есть магазин с фирменной продукцией! Почему бы не купить удивительный сувенир с инкрустацией с Урала всего за 80 рублей?!
Прибытие в "город на Каме, где не знаем сами", миллионный город на медных горах - Пермь.
Завтрак.
Обзорная экскурсия по городу "Пермь Великая": Собор Петра и Павла, набережная реки Камы, Разгуляй, улица Сибирская и Сибирская застава, Театр оперы и балета. Особый интерес представляют современные арт-объекты: "Счастье не за горами", скульптурная композиция "Пермяк соленые уши", "Пермский медведь". И, конечно, дом великого антрепренера - Сергея Дягилева!
Обед.
Отправление в Кунгур (Пермь → Кунгур: 120 км).
Обзорная экскурсия по городу "Ворота Урала": исторический центр (Гостиный двор, усадьба купца Дубинина и пр.), самые знаменитые храмы Кунгура, кунгурский "Пуп Земли", памятник Никитке-летуну.
Свободное время в Кунгуре с возможностью погулять по городу и посетить музеи города (Краеведческий, Художественный и Музей купечества), а также приобрести самые лучшие кунгурские сувениры: местный лимонад, вязовский пряник, селенит, гончарные изделия, травяной чай и многое другое!
ИЛИ
Экскурсия в Кунгурскую ледяную пещеру (за доп. плату)*.
Кунгурская ледяная пещера - одна из самых популярных достопримечательностей Сибири и Урала. Она является уникальным геологическим памятником природы всероссийского значения, одной из крупнейших карстовых пещер в Европейской части России и седьмой в мире гипсовой пещерой по протяжённости (около 5 700 м, из них 1 500 м оборудовано для посещений туристами). Средняя температура воздуха в центре пещеры +5 °C, относительная влажность в центре пещеры — 100 %. Кунгурская пещера содержит 48 гротов, 70 озёр, 146 “органных труб” (самая высокая — в гроте Эфирный - 22 м) - высоких шахт, доходящих почти до поверхности.
Путешествие начинается с холодных залов, где толщи слоистого многолетнего льда и белоснежные кружева пещерной изморози завораживают взгляд посетителей. Хрупкие гирлянды пустотелых сростков ледяных кристаллов сверкают в лучах прожекторов. Во время экскурсии посетители познакомятся с оледенением пещеры, историей посещений и научных открытий с XVIII по XX века, услышат легенды и предания кунгурского подземелья, а также восхитятся чистой прозрачной водой подземных озёр.
Размещение в гостинице.
Вечером - настоящий коми-пермяцкий ужин с пермскими посикунчиками (традиционные пирожки с мясом) или коми-пермяцкими пельменями (по желанию и за доп. плату)*.
* Обращаем Ваше внимание, что бронирование и оплату дополнительной экскурсии необходимо производить заранее, т.е. до начала тура. В противном случае Туроператор не гарантирует её подтверждения.
* Обращаем внимание: данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 10 человек.


3 день
К Хозяйке Медной горы
Завтрак.
Отправление в Каменный город - (Пермь → Каменный город: 200 км).
По пути - остановка на Усьве для фото у памятника «Счастье здесь» (здесь начинается маршрут на Усьвинские столбы), а все желающие смогут попробовать знаменитые посикунчики с капустой и шпиком (это удивительно вкусное сочетание, как говорят, первым оценил Константин Хабенский во время съемок здесь фильма «Географ глобус пропил»).
Каменный город - одна из главных природных достопримечательностей Пермского края. Другое название этих скал – Чёртово Городище или Черепахи. Это поистине уникальный памятник природы, находящийся на одной из вершин хребта Рудянский Спой (526 метров над уровнем моря).
Скалы состоят из мелкозернистого кварцевого песчаника. Останцы имеют свои имена – Черепаха (она действительно имеет поразительное сходство с черепахой), Пернатый Страж и т.д.
Скальный массив прорезан многочисленными глубокими трещинами шириной до 8-12 метров. Благодаря этому по своим очертаниям они очень напоминают дома и улицы старого, заброшенного города. Узкие и широкие улочки, тупики и площади, высокие и низкие «домики», арки, входы и выходы (длина некоторых «улиц» достигает 80 метров!). Есть свои названия и у них. Самая большая – Проспект. Каменный город действительно очень похож на город. Лучшие фотографии нас ждут зимой!
Обед.
Отправление в сердце гор - Чусовой (Каменный город → Чусовой: 66 км.)
Посещение этнографического парка истории реки Чусовой, расположенного в живописной природной зоне и окруженного со всех сторон седыми горами Урала. Основная экспозиция парка истории реки Чусовой – крестьянский быт XIX-XX веков: кузница, крестьянская изба, сельская лавка, пожарное депо, балаган (музей-театр деревянной игрушки), гончарная мастерская, несколько часовен.
Сердце парка истории реки Чусовой – музей Ермака, часовня XIX века со звонницей. В центре экспозиции – серия картин заслуженного художника России Павла Шардакова, посвященная походу Ермака в Сибирь из Нижне-Чусовских городков.
Здесь для Вас хозяйка Медной горы проведёт сказочную уральскую вечёрку "Сказы старого Урала".
Отправление в Лысьву (Чусовой → Лысьва: 25 км)
Остановка в уникальном горнозаводском местечке Лысьва на шоппинг в «Единороге» - культовом магазине эмалированной посуды с удивительными авторскими рисунками. Здесь можно найти всё: от ярких традиционных цветочных узоров до необычных дизайнерских решений (дёшево!)! Никто не останется равнодушным!
Осмотр знаменитого памятника по кличке «Медведь»: Павел Шувалов в уверенной позе хозяина Лысьвенского горного округа, заводского пруда и предприятия с музеем солдатской каски (к слову, здесь их было произведено несколько миллионов!!!).
Отправление в Пермь. По пути - свободное время на ужин в тематическом кафе Ермак: великолепная кухня! Вокруг те самые Часовые городки, откуда начинался судьбоносный для России поход на завоевание Сибири!
Возвращение в отель.

4 день
Города-музеи королей Севера - Строгановых
Завтрак.
Экскурсия "Города-музеи вотчины Строгановых".
Оправление в Усолье (Пермь → Усолье: 200 км).
Усолье - столица Строгановых на реке Каме, а до конца XVIII века - главный город всего русского Урала. Именно отсюда начался поход Ермака в Сибирь. Город является музеем по открытым небом: здесь сохранилось 40 исторических памятников!
Экскурсия во дворец Строгановых - резиденцию Строгановых в центре Пермских вотчин.
Роскошный дворцовый фасад выгодно отличает здание от рядом расположенных построек. Вместе с тем дворец образует органичный ансамбль с церковью и колокольней, построенными в начале XVIII века в традициях стиля «московского» барокко, когда в столице уже внедрялся новый европейский стиль - классицизм.
Уникальность здания состоит в том, что здесь не только живы элементы архитектуры XVII века наряду с выраженным московским стилем, но и существуют и заимствования из северного прикамского деревянного зодчества. Особенно это проявилось на северном и западном уличном фасадах: «секиры» и «точеные» капители колонн здесь особенно выдают деревянную природу Северного Прикамья.
Отправление в Соликамск (Усолье → Соликамск: 37 км).
Обед.
Соликамск – главный соляной центр средневековых русских земель. «Пермский Суздаль» и город-музей. Он возник при соляных промыслах, организованных вологодскими купцами Калиниковыми ещё в независимой Великой Перми (присоединение к Москве состоялось в 1491 г).
К концу XVII - началу XVIII веков Соликамск был крупнейшей «солеварней» России: Соль Камская давала в это время более половины всей реализуемой в стране соли. К концу XVII века с установлением торговых связей с Китаем Соликамск стал транзитно-торговым центром между Москвой и Бэйпином (Пекин). Развернулось большое каменное строительство. В 1630-х годах близ города, у деревни Григорово, были открыты залежи медной руды, после чего в 1635 году возник первый в России медеплавильный Пыскорский завод.
Экскурсия в Музей истории соли (бывший Усть-Боровской солеваренный завод) - уникальный архитектурный комплекс, экспозиция которого воссоздаёт технологическую цепочку по производству соли, существовавшую с XV века. Имеет статус музея федерального значения, в состав которого входит 17 объектов. Усть-Боровский солеваренный завод был построен в 1878—1882 гг. на средства соликамского купца Александра Рязанцева. Рассол здесь добывали из скважин, над которыми стояли высокие бревенчатые срубы - рассолоподъёмные башни (всего на заводе было пробурено 14 скважин на глубину от 170 до 215 метров). Затем рассол накапливали в деревянных ларях, а оттуда подавали в варницы. До отправки потребителю соль хранилась в больших деревянных амбарах. Все производственные здания построены в старых традициях и являются уникальными образцами промышленной деревянной архитектуры – единственный в стране памятник промышленного деревянного зодчества.
Отправление домой.

5 день
Возвращение
Возвращение домой.





Турпакеты от 1 отеля

Отели:
Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли
Начало тура
Кол-во ночей
Категория номера

Турпакеты от 1 отеля

Отели отсортированы:
по звездности по цене по алфавиту
все отели на конкретную дату
Поделиться:

Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли

Отель 3*, ATP (Кунгур)

Дата
начала тура
Категория номера Кол-во ночей 2-х местный взр 1-о местный взр
Standard 4 18400 22150
Standard 4 18400 22150
Standard 4 18400 22150
Standard 4 18400 22150
Standard 4 18400 22150
Standard 4 18400 22150
Standard 4 18400 22150
Standard 4 18400 22150
Standard 4 18400 22150
Standard 4 18400 22150
2-х местный взр (Standard) 18400 Руб
1-о местный взр (Standard) 22150 Руб
2-х местный взр (Standard) 18400 Руб
1-о местный взр (Standard) 22150 Руб
2-х местный взр (Standard) 18400 Руб
1-о местный взр (Standard) 22150 Руб
2-х местный взр (Standard) 18400 Руб
1-о местный взр (Standard) 22150 Руб
2-х местный взр (Standard) 18400 Руб
1-о местный взр (Standard) 22150 Руб
2-х местный взр (Standard) 18400 Руб
1-о местный взр (Standard) 22150 Руб
2-х местный взр (Standard) 18400 Руб
1-о местный взр (Standard) 22150 Руб
2-х местный взр (Standard) 18400 Руб
1-о местный взр (Standard) 22150 Руб
2-х местный взр (Standard) 18400 Руб
1-о местный взр (Standard) 22150 Руб
2-х местный взр (Standard) 18400 Руб
1-о местный взр (Standard) 22150 Руб



В стоимость включено:

  • Размещение в гостинице,
  • питание по тур меню согласно выбранному варианту,
  • экскурсионное обслуживание по программе (включая билеты в музеи и услуги гида-сопровождающего),
  • транспортное обслуживание.

Дополнительно оплачивается:

  • Дополнительно оплачивается:
  • Экскурсия в Кунгурскую пещеру - 1,200 руб
  • Настоящий коми-пермяцкий ужин - 840 руб.
Примечание:
- при количестве туристов в группе менее 20 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус.
- время посещения экскурсионных объектов, завтраков, обедов, ужинов является ориентировочным не может считаться обязательным пунктом программы.
- турфирма оставляет за собой право осуществлять замену очередности экскурсий и вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг.

Важно!
- просим Вас не опаздывать на экскурсию. Ровно в указанное время автобус отправится на экскурсионную программу. При опоздании или неявки к месту сбора группы деньги за экскурсию не возвращаются.
- многие экскурсии включают в себя пешеходные отрезки маршрута – желательно позаботиться об удобной обуви.
- при посещении действующих храмов и монастырей просим одеваться согласно христианcким традициям.
- не забудьте взять с собою фотоаппарат или видеокамеру, но учтите, что съемки на территории музеев оплачиваются отдельно на месте, в некоторых действующих храмах и монастырях фотографировать запрещается.

Компания ВАНД не несет ответственность за индивидуальное восприятие тура!

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

Цены в рублях указаны на текущий день

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).