Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Россия (Москва, Подмосковье)

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в Руб на номер/пакет

  Внимание! ...

  Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

Классика и современность Подмосковья (Николо-Берлюковская пустынь - Усадьба Фряново - Гребнево) автобусная (10 часов) 16.03, 25.05, 20.07



Даты тура:

16.03
25.05
20.07

ib1706261692799.webp

Программа тура


Экскурсовод: Страхов Валерий - теолог


Маврино, Фряново, Гребнево, Берлюки… От этих названий веет обаянием и уютом милого сельского Подмосковья. Наше путешествие будет насыщенным и разнообразным. Мы увидим старинные церкви различной архитектуры, посетим монастырь с нетривиальной историей и побываем в одной из жемчужин усадебного Подмосковья.

Усадьба Гребнево — обширный архитектурно-парковый ансамбль. Основными постройками усадьба обязана генералу Г.И.Бибикову (шурину М.И.Кутузова) и С.М.Голицыну («последнему московскому вельможе»). Её расцвет пришёлся на эпоху Русского Просвещения. В правление Екатерины II усадьба получила известность как один из очагов Русского Просвещения. Здесь бывали такие крупные фигуры русской словесности, как Державин, Жуковский, Богданович, Радищев, Херасков, Новиков. При усадьбе были возведены два храма, дошедшие до наших дней, в отличие от усадьбы, в практически не тронутом советской эпохой виде. При Г.И.Бибикове в Гребнево строится каменная церковь, которая была освящена в 1791 году во имя Гребневской иконы Божией Матери, по преданию поднесённой Дмитрию Донскому казаками после Куликовской битвы. Храм с необычным для России навершием в виде фигуры архангела, держащего крест, на куполе, построен «тщанием» генерала и двадцати крестьян, чьи имена высечены на сохранившейся и сегодня бронзовой храмовой доске. В начале 1817 года князь Сергей Михайлович Голицын привлек к строительству в Гребневе архитектора Ольделли, а позднее — архитектора Н. И. Дерюгина. Заключительными акцентами при создании усадьбы стало возведение и ампирного Никольского храма.

История мужского монастыря Николо-Берлюковская пустынь берет свое начало в XVII веке. Обитель переживала различные периоды, расцвет ее пришелся на конец XIX – начало XX века. На протяжении многих лет монастырь был центром духовной жизни и успешной хозяйственной деятельности, а сложившийся великолепный архитектурный комплекс по праву можно было назвать настоящей “жемчужиной” Подмосковья. В 1829 г. в обители была чудесным образом обретена икона «Лобзание Христа Спасителя Иудою», ставшая главной святыней Николо-Берлюковской пустыни. На поклонение к ней стекались тысячи паломников, жаждущих исцеления от ран телесных и душевных.  В 1920 году монастырь был закрыт. Положительные перемены для обители наступили лишь в XXI веке. В 2004 году Церкви были переданы храм Христа Спасителя, монастырская колокольня и территория кладбища, где располагался пещерный скит. В стенах обители была возобновлена монашеская жизнь. В настоящее время ведутся ремонтно-восстановительные работы по возвращению монастырскому комплексу его первоначального облика.

Старинная усадьба Фряново, основана в XVIII веке шелкопрядным магнатом Иваном Лазаревичем Лазаревым. Будучи одним из богатейших людей екатерининской эпохи, императорским вельможей и придворным ювелиром, Лазарев прославился тем, что привез в Россию знаменитый бриллиант «Граф Орлов», ставший главным достоянием Алмазного фонда. Во Фряново его род, вышедший из Персии, обосновался еще раньше, открыв здесь в XVI веке первую шелкопрядную мануфактуру, ставшую впоследствии лучшей в стране. Сейчас Фряново – одна из немногих усадеб, где можно увидеть прекрасно сохранившийся деревянный барский дом. Затерянный в тени регулярного парка он стал одним из лучших примеров тургеневского «дворянского гнезда». Нам предстоит погрузиться в его мир и увидеть, как чинно и благородно жили 200 лет назад, как производили и развивали ткачество в России, и прогуляться по тропинкам времени.

Усадьба во Фрянове является составной частью единого музейного комплекса, который включает в себя также храм Иоанна Предтечи. Размеры этого храма производят впечатление на каждого, впервые посетившего Фряново. На момент ее постройки в 1797 г. церковь была крупнейшим зданием округи. Есть основания полагать, что автором проекта был известный архитектор Н. А. Львов.

Продолжительность ~ 10 часов

Сбор в 08.45 ст. м. Шоссе Энтузиастов.
Отправление в 09.00 

Экскурсионная программа: 
- Усадьба Гребнево: Храм Гребневской иконы Божией Матери,
- Усадьба Фряново: осмотр залов усадебного музея с обзорной экскурсией,
- Храм Иоанна Предтечи в усадьбе Фряново,
- Николо-Берлюковская пустынь (экскурсия)

Практическая информация:
Экскурсия предполагает посещение действующих храмов.  Дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки.




В экскурсионных турах динамическое ценообразование.

Просим уточнять стоимость тура при бронировании и мониторинге программ.

Стоимость тура: 2500 руб./чел.






В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание
  • входные билеты
  • экскурсионное обслуживание
  • услуги гида-сопровождающего

Экскурсовод - Страхов Валерий
Родился в 1970 году. Имеет высшее теологическое (богословское) образование. Базовое образование и большой опыт церковной жизни позволяют рассказывать о религии не просто интересно и познавательно, но проникая вглубь того или иного явления. Каждая из авторских экскурсий – плод собственного осмысления различных тем, связанных с историей и религией. Одна из таких тем – русское старообрядчество. Для Валерия это не только сфера научных интересов, но и выбор веры, что позволяет полностью погружаться в тему, даже там, где она для многих будет закрыта.
Успех экскурсий Валерия Страхова состоит в том, что он умеет о сложном рассказать просто и доступно, основываясь на собственном богатом церковном опыте. Его рассказ включает такие детали и подробности, которые не вычитаешь из учебников и путеводителей. Они узнаются годами, десятилетиями реальной церковной жизни. И, вместе с тем, его экскурсии не паломничество; он прекрасно понимает, что у каждого свое отношение к вере и религии, поэтому никогда не настаивает в выводах, оставляя возможность задуматься и сделать выводы самостоятельно. И тогда путешествие не заканчивается в день, который указан в экскурсионной путевке. Оно продолжается в Вас самих. Наверное, поэтому к Валерию приходят еще и еще раз. Формат его экскурсий – полноценно авторский и индивидуальный, не терпящий потока и подмен.

Примечание:
- фирма оставляет за собой право отмены или переноса тура на другие даты в случае недобора группы.
- при количестве туристов в группе менее 20 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус иномарка (номера мест в этом случае не сохраняются). 
- время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным (в зависимости от транспортного режима) и не может считаться обязательным пунктом программы.
- турфирма оставляет за собой право осуществлять замену очередности экскурсий и вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг.

Важно!
- просим Вас не опаздывать на экскурсию. Ровно в указанное время автобус отправится на экскурсионную программу. При опоздании или неявки к месту сбора группы деньги за экскурсию не возвращаются.
- многие экскурсии включают в себя пешеходные отрезки маршрута – желательно позаботиться об удобной обуви.
- при посещении действующих храмов и монастырей просим одеваться согласно христианским традициям.
- не забудьте взять с собою фотоаппарат или видеокамеру, но учтите, что съемки на территории музеев оплачиваются отдельно на месте, в некоторых действующих храмах и монастырях фотографировать запрещается.

Компания ВАНД не несет ответственности за личное восприятие тура!

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

Цены в рублях указаны на текущий день

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).