
Даты заезда: -
Цены даны для расчета в Руб на номер/пакет


Путешествие в Мышляндию (Мышкин) автобусная (15 часов) 08.07, 02.09, 25.11
Даты тура:
08.07
02.09
25.11
08 июля 2023 г. – Ежегодный «Фестиваль Мыши»
Программа тура
Путевая информация.
Как-то раз один князь после удачной охоты прилег отдохнуть на высоком берегу Волги. Он проспал несколько часов, а разбудила его мышка, пробежавшая по его лицу. Князь вначале разгневался, но затем заметил подползавшую змею. Мышка спасла ему жизнь! Тогда он собрал дружину и велел построить на этом месте храм во имя святых Бориса и Глеба. Вокруг храма возник город и стал называться Мышкин.
Такова легенда. Можно верить ей, можно – не верить, все равно ни доказать, ни опровергнуть невозможно. Факты же говорят, что на месте современного Мышкина люди жили еще в V-III вв. до н.э.
Высокий холм на берегу Волги против устья крупной реки Юхоти был идеальным местом для древнерусского города. К сожалению, в 1238 году этот городок был полностью уничтожен татарами. Но в 1777 году – заново отстроенный и разросшийся – он получил городской статус, а в 1778 году – герб с ярославским медведем в верхней части и мышкой – в нижней. Композиционными центрами города стали два собора – Никольский, существовавший ещё до объявления Мышкина городом, а также Успенский собор (архитектор Манфрини), построенный в первой половине XIX в. на пожертвования мышкинских купцов.
Девятнадцатый век стал периодом расцвета Мышкина. Богатые купцы Ситцковы, Чистовы, Столбовы известны во многих городах России, а уроженец деревни Каюрово Мышкинского уезда Пётр Арсеньевич Смирнов прославился на весь мир как создатель русской водки. Дворянин Фёдор Константинович Опочинин создал в Мышкине прекрасную библиотеку. В наше время эта библиотека возрождена и открыта для посещения.
Старый Мышкин сохранил атмосферу и быт русского уездного волжского города. Вы познакомитесь с двухэтажными особняками с мезонинами в духе позднего провинциального классицизма, старинными деревянными домами, одухотворенными историей его обитателей. Верхний бульвар, навеявший Островскому трагическую развязку «Грозы», дает возможность наглядеться на волжский простор, заволжские дали и заповедные сосновые боры. Целый старинный городской квартал, семнадцать построек, пятнадцать тысяч экспонатов - это Мышкинский Народный музей. В старинном доме купцов Литвиновых открыт единственный в мире музей Мыши. В Доме ремёсел Вы сможете увидеть, как работают гончары, кузнецы и столяры и приобрести изделия с мышкинской символикой. Вы посетите музей Валенок. Мышкинские мастера и мастерицы украшают валенки мехом, вышивкой, вырезают фигурное голенище, а главный «шик» валеночной моды в Мышкине – это коротенькие валеночки-опорки. О том, что валенки – атрибут, незаслуженно забытый, что они – легки, как белое облако, ласковы, как пушистый котенок, теплы, как мамина рука, современны, как еще не рассказанная новость, расскажут вам в этом удивительном, единственном в стране музее. Вы увидите валенки гусарские с алюминиевыми шпорами; новогодние с зелеными елочками, валенки – собаки, валенки – ушастые мышки, валенки – рэп, валенки – степ, с ажурным голенищем, расписанные красками, – снова, опять и еще… Валенки!
В экскурсионных турах динамическое ценообразование.
Просим уточнять стоимость тура при бронировании и мониторинге программ.
Стоимость тура: 3450 руб./чел.
В стоимость включено:
- проезд на туристическом автобусе,
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи),
- развлекательная программа,
- сопровождение гидом (путевая информация).
Дополнительно оплачивается:
- комплексный обед - 500 руб. (оплачивается вместе с путевкой)
Примечание:
- фирма оставляет за собой право отмены или переноса тура на другие даты в случае недобора группы.
- при количестве туристов в группе менее 20 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус иномарка (номера мест в этом случае не сохраняются).
- время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным (в зависимости от транспортного режима) и не может считаться обязательным пунктом программы.
- турфирма оставляет за собой право осуществлять замену очередности экскурсий и вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг.
Важно!
- просим Вас не опаздывать на экскурсию. Ровно в указанное время автобус отправится на экскурсионную программу. При опоздании или неявки к месту сбора группы деньги за экскурсию не возвращаются.
- многие экскурсии включают в себя пешеходные отрезки маршрута – желательно позаботиться об удобной обуви.
- при посещении действующих храмов и монастырей просим одеваться согласно христианским традициям.
- не забудьте взять с собою фотоаппарат или видеокамеру, но учтите, что съемки на территории музеев оплачиваются отдельно на месте, в некоторых действующих храмах и монастырях фотографировать запрещается.
Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся
Цены в рублях указаны на текущий день