Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Россия (Калмыкия)

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в Руб на чел/пакет

  Внимание! ...
ПР12 от 07.04.2021
  Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

ПР12 КЭШБЭК 20%. Солнечный город Элиста. Заезд 04.05, 18.05, 25.05, 01.06, 15.06 на 2 ночи, без а/б

«стоимость и количество человек в группе просим уточнять при бронировании»

1 день

12:20 (15:20) Встреча группы в Элисте.  Размещение в отеле.

14:00 (16:00) Заселение в отель

14:00 Экскурсия  в Национальный музей им. Пальмова.

«Национальный музей Республики Калмыкия им. Н. Н. Пальмова» был основан 25 марта 1921 года и является единственным музеем, где наиболее полно представлена история, культура и искусство калмыцкого народа. У истоков его создания стояли выдающиеся профессора Н. Н. Пальмов и П. С. Рыков. Их усилиями были собраны богатейшие археологические и этнографические материалы, которые легли в основу первых коллекций Калмыцкого Музея.

В настоящее время музей насчитывает около 70 тысяч единиц хранения. Экспозиционные площади музея составляют более 1500 кв.м. В экспозиционных залах подробно представлена история , этнография, культура калмыцкого народа, предметы буддийского культа и старокалмыцкого искусства, а также современное изобразительное искусство Калмыкии.

16:00  Верблюжий остров, катаемся на верблюдах калмыцкой породы, присоединение к группе, прилетевших в 15:20

Верблюды калмыцкой породы приведены в Россию  в начале XVII столетия, в период переселения калмыков из Джунгарии в районы правого берега Волги, на территории современной Калмыкии и Астраханской области. Эта зона включает в себя круглогодовые пастбища так называемых Чёрных земель с их относительно мягким климатом и обильной растительностью, благоприятно сказавшихся не только на разведении, но и совершенствовании животных этих пород.

По имеющимся сведениям, в 1803 году в России насчитывалось более 60 тысяч калмыцких бактрианов. В 1928 их было 5,5 тысячи, в 1941 году – 4,5 тысячи голов. В настоящее время в республике зарегистрировано 685 калмыцких верблюдов. Основное поголовье верблюдов, в количестве 365 голов находится в племенном заводе по разведению верблюдов СПК «Полынный», 116 голов – в ОАО «Кировский», 84 головы в СПК «Эрдниевский» и около 50 голов в СПК «Харба». Небольшое количество верблюдов имеется в Лаганском, Кетченеровском и Ики–Бурульском районах.

17:00 Пешеходная экскурсия по центру г. Элисты.

«Пагода семи дней», молитвенный барабан, золотистый светомузыкальный фонтан «Три лотоса», Статуя «Будда Шакьямуни» в Элисте является единственной статуей Будде в России , которая установлена вне буддийского хурула. Также мы пройдем  через Золотые Ворота «Алтн Босх», увидим  Статую «Цаган Аав – хозяина Степи , Восточную ротонду, Памятник народному сказителю калмыцкого эпоса «Джангар» — джангарчи «Ээлян Овла»

18:00 Приветственный ужин в ресторане национальной кухни.- выступление народного ансамбля «Зултурган»

 

2 день

10:00 Завтрак в отеле 

11:00 Посещение Храма Золотая обитель Будды Шакьямунив (калм. Бурхн Багшин алтн сүм)

крупнейший буддийский храм Республики Калмыкия, один из крупнейших буддийских храмов в Европе. В храме находится музей буддийской культуры и истории, а также библиотека, где вы можете познакомиться с книгами по буддизму, свитками и молитвами на санскрите. Очень впечатляет и территория вокруг хурула: сказочный сад с фонтанами, цветами, статуями великих буддийских учителей и молельными барабанами, покрутить которые могут все желающие. Желающие могут посетить, тибетского врача и сделать диагностику состояния здоровья по пульсу.

13:00 Обед в кафе города

14:00 Экскурсия в Сити-Чесс,

Город Шахмат был построен в 1998 году в рамках проведения 33-й Всемирной шахматной олимпиады. У Сити-Чесс (City-Chess) есть и другое официальное литературное название – Нью-Васюки. Шахматный город  На пути к Городу Шахмат установлен памятник Остапу Бендеру. Перед въездом в Сити-Чесс находится скульптура с изображением двурукого Махакалы Бернагчена (защитника всего живого) и Ступа Просветления – самая большая ступа в Элисте. Минуя ворота, покажется, что вы попали в элитный коттеджный поселок, где у каждого домика есть свое шахматное название, к примеру, «Белая Ладья».

15:00 Посещение Ступы Просветления

Одной из примечательных достопримечательностей Элисты является Ступа Просветления. Стоит отметить, что такие сооружения, ступы, существуют уже несколько тысяч лет, получив распространение не только в Азии, но и в европейских странах (Франция, Венгрия и т.д.).

В буддийской символике ступа – это символ природы ума, оказывающий благотворное влияние на силовое поле Вселенной. С течением времени появилось несколько разновидностей ступ, которые были построены в разные периоды жизни Будды и отличаются друг от друга по форме и значению: Ступа Лотоса символизирует рождение Будды; Ступа Просветления – символ победы над трудностями и препятствиями; Ступа совершенной победы была построена после того, как Будда продлил свою жизнь на несколько месяцев по просьбе учеников. Всего насчитывается восемь форм ступ. Однако главной остается Ступа Просветления, являющая собой цель буддийского пути – познание собственных мыслей, полное просветление, что означает освобождение человеческого ума от помех и препятствий, раскрытие способностей собственного разума.

Ступа Просветления (Элиста) высотой в 11 метров была построена в 1999 году

16:00 « Исход и возвращение»- памятник Э.Неизвестного

На востоке Элисты, на высоком кургане установлен мемориал «Исход и возвращение» в память о жертвах сталинских репрессий. Высота памятника вместе с курганом достигает почти трех метров. Автором мемориала «Исход и возвращение» стал скульптор Э. Неизвестный. Открытие памятника прошло в декабре 2006 года. Сама скульптура мемориала «Исход и возвращение» отлита из бронзы в Нью-Йорке.

С первого взгляда, не совсем понимаешь, что автор изобразил в своем творении: воедино соединены разные и, казалось бы, далекие друг от друга объекты и вещи – голова коня и лотос, птица и плачущая овечка, человеческие следы и детали механизма.

Однако каждый из этих элементов несет свою мысль, не отходя от общей идеи сооружения – единство прошлого и настоящего. Метафоричность , с которой автор подошел к созданию мемориала «Исход и возвращение», заставляет зрителя видеть все новые и новые образы в скульптуре: здесь можно увидеть насилие и скорбь, олицетворенные мечами, штыками и птицей, обернутой в металл; элементами возрождения и победоносности жизни в мемориале «Исход и возвращение» выступают лотос, в котором спрятан зародыш ребенка, и человеческие следы, как образ перерождения.

Распустившийся лотос как бы говорит о круговороте вещей в мире, а лев и змея, венчающие скульптуру – символы победы.

17:00 Выезд на «Одинокий Тополь»

«Одинокий тополь» в Калмыкии — это памятник природы республиканского значения. Растет исполинское древо прямо посреди степи — в пяти километрах к юго-западу от поселка Хар-Булук. Высота тополя-гиганта — 37 метров, а обхват ствола на уровне пояса человека — 5 метров. И вдвоём не обхватить! Таких мощных деревьев в степи попросту не бывает, поэтому тополь кажется настоящим чудом. Немудрено, что вокруг него возникло святилище.

По легенде, дерево посадил буддийский монах Пурдаш-багши, который был настоятелем самого почитаемого в калмыцких степях хурула.

Вернувшись из паломничества в Тибет в начале 20 века, монах привёз с собой семена тополя, которые находились в надрезе дорожного посоха. Монах посадил их на самой высокой точке местной возвышенности. Вскоре появилась тоненькая веточка с яркими зелеными листочками…

Сегодня с места, где растет одинокий тополь, открывается прекрасная панорама на окрестности.

Свободный вечер.

Ужин самостоятельно

 

3 день

Завтрак в отеле. Освобождение номеров

10:00 Посещение мастерской художницы Халги Поваевой и ее отца- художника Александра Поваева

11:00 Посещение сувенирных лавок, приобретение сувениров

12:00 Обед в кафе «Калмычка» – калмыцкая кухня (махан-шельтяган, бериги , калмыцкий чай , борцоки), входит в стоимость

Национальная кухня – это, в некотором смысле, душа народа, отражение его характера, настроений, чувств. Калмыцкая кухня несёт в себе отпечаток кочевого скотоводческого быта калмыков. Основными ингредиентами калмыцкой кухни являются молоко и, как правило, отваренное или жареное мясо (баранина и говядина). Блюда калмыцкой кухни широко распространены и являются неотъемлемой частью культурной и материальной традиции калмыцкого народа (под запросевропейская кухня).

13:00 Посещение рынка в центре города, покупка калмыцкого мяса, покупка  сувениров

14:00 Трансфер в аэропорт

 

 

Турпакеты от 1 отеля

Отели:
Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли
Начало тура
Кол-во ночей
Категория номера

Турпакеты от 1 отеля

Отели отсортированы:
по звездности по цене по алфавиту
все отели на конкретную дату
Поделиться:

Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли

Hotel 3*, ATP (Элиста)

Дата
начала тура
Категория номера Кол-во ночей DBL взр
Standard 2 21930
Standard 2 21930
Standard 2 21930
Standard 2 21930
DBL взр (Standard) 21930 Руб
DBL взр (Standard) 21930 Руб
DBL взр (Standard) 21930 Руб
DBL взр (Standard) 21930 Руб

В стоимость включено:

  • Проживание 2 ночи/3дня в отеле 3*
  • завтрак в отеле, 1 обед, 2 ужина
  • трансфер по программе
  • услуги гида
  • входные билеты

Дополнительно оплачивается:

  • личные расходы
  • медицинские маски, перчатки, средства дезинфекции.

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

Цены в рублях указаны на текущий день

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).