Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Россия (Калмыкия)

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в Руб на чел/пакет

  Внимание! ...
ПР17 от 24.05.2021
  Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

ПР17 Лотосовая Калмыкия. Элиста-Меклетинский Заказчик Заповедника Черные Земли- г.Лагань- п.Буранны. Заезды 17.07, 27.07, 03.08, 16.08 на 4д/3н, без а/б

Программа от 2х человек
В России лотос — «цветок Будды» растет, в основном, в Благословенной Калмыкии (Europe): в дельте Волги и на Дальнем Востоке, а в мире – в Индии, в дельте Нила и Юго-Восточной Азии.Лотос зарождается только в иле, цветет всего два-три дня. Срывать его нельзя, да и бесполезно. Лотосы вянут очень быстро, сорванный свежий бутон жухнет буквально на глазах. Какой смысл до срока лишать их жизни? Первое, что поражает при приближении к живому яркому ковру из цветов лотоса, – это изумительный аромат лотосов. Даже если ваше обоняние не столь совершенно, их изысканный запах невольно заставит погрузиться в сладостную дрему. Второе – это громадный размер цветков лотоса.
1 день

г. Элиста

12:20 Встреча гостей в аэропорту г. Элиста, прилетающих из г. Москвы

13:00 Обед – входит в стоимость

14:00 Заселение в отель

15:30 Экскурсия вХрам «Бурхн багшн Алтн Сююмэ», или «Золотая обитель Будды Шакьямуни» в Элисте. ( туристы из Санкт-Петербурга сразу присоединятся к экскурсии)

крупнейший буддийский храм Республики Калмыкия, один из крупнейших буддийских храмов в Европе. Главная достопримечательность храма — подарок Его Святейшества Далай-ламы XIV-это его личные одеяния, теперь они хранятся в специальных стеклянных саркофагах. С благословения Его Святейшества и был воздвигнут этот храм. Ночью красивейшее здание освещается множеством прожекторов, и его сияющая красота заметна отовсюду.

16:30 Город Шахмат "Сити-Чесс" - его еще называют в шутку Нью-Васюки, в честь всеми любимого литературного персонажа Остапа Бендера, памятник которому стоит недалеко от въезда в Город Шахмат.

Сити-Чесс - общественно-деловой, культурный и жилой комплекс, расположенный к юго-востоку от Элисты. Построен в связи с проведением в Элисте XXXIII Шахматной Олимпиады в 1998 году. Центральный объект — Дворец шахмат (Сити-Чесс-холл), напоминающий калмыцкую кибитку, в котором проходила шахматная олимпиада и 69-й конгресс ФИДЕ.

В настоящее время «Город шахмат» — это административно-территориальное образование с особым статусом, которое имеет свои органы управления, нормативную базу, службы жизнеобеспечения. Площадь земель в пределах черты градостроительного образования «Сити Чесс» составляет 593,6 га.

17:00 Посещение музея кочевых народов, с мастер-классом по Тодо Бичг- старо-калмыцкой письменности- вертикальному ясному письму

Музей ойрат-монгольской кочевой культуры - первый интерактивный музей в Элисте. В монгольской юрте, где разместился музей, гости смогут ознакомиться с предметами быта кочевников, с укладом кочевой жизни, послушать рассказ об империи Чингисхана, об истории ойрат-монголов, о традициях и культуре монгольских кочевых народов.

Гости музея смогут полностью погрузиться в быт кочевников: увидеть оружие, доспехи, одежду кочевников, их музыкальные инструменты, пострелять из монгольского лука, поиграть в монгольские игры. Вы узнаете, как готовится традиционный калмыцкий чай «Джомба», познакомитесь с «Тодо бичиг» — старокалмыцкой вертикальной письменностью, а также сможете сфотографироваться в национальных калмыцких костюмах

18:30 Мемориальный комплекс "Исход и Возвращение" - один их самых интересных памятников, в Элисте. Его создал Эрнст Неизвестный. 

Памятник посвящен депортации и последующему возвращению калмыков.

В истории каждого народа есть свой исход. Для одних он проходит по собственной воле, для других по принуждению. И в том, и в другом случае это процесс связан с жертвами и потерями, зачастую не оправданными. Не исключение здесь и калмыки, которые начиная с 1943 года, были депортированы из своих земель на юге России в далекую Сибирь. Пройдя все тяготы и лишения, им посчастливилось вернуться назад.

19:00 Экскурсионная программа «Прогулки по Элисте».

Элисте огромное количество парков, скверов и газонов. Если учесть, что эта буйная растительность находится в зоне полупустынь, можно представить, сколько сил и трудов уходит на поддержание Элисты в вечнозеленом состоянии.

Элиста богата различными статуями и скульптурами, здесь их больше, чем в любом другом городе России и Европы. По сути, это крупнейшая галерея скульптур под открытым небом. Представлены работы самых разных жанров и направлений, от классических статуй великих буддийских учителей индийского монастыря Наланда до современных образцов, таких, как эта скульптура «Эхо». Каждая из них произведение искусства, современная скульптура в Элисте всегда глубоко осмысленна и выполнена добротно. «Эхо», например, символизирует открытость и душевность калмыцкого народа.

20:30 Приветственный ужин – калмыцкая кухня (для тех, кто не ест мясо, обед по меню)

Национальная кухня – это, в некотором смысле, душа народа, отражение его характера, настроений, чувств. Калмыцкая кухня несёт в себе отпечаток кочевого скотоводческого быта калмыков. Основными ингредиентами калмыцкой кухни являются молоко и, как правило, отваренное или жареное мясо (баранина и говядина). Блюда калмыцкой кухни широко распространены и являются неотъемлемой частью культурной и материальной традиции калмыцкого народа.

2 день

09:00 Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Выезд в г. Лагань-300 км

по пути остановка - Меклетинский заказник Заповедника Черные Земли – 150 км от г. Элиста

11:00 маршрут « Меклетинские розовые соленые озера»- экскурсия 3 часа

Проходим экологическим маршрутом «Меклетинские розовые озера», проходящим по территории заказника федерального значения «Меклетинский» заповедника «Черные земли», познакомимся с уникальной природой этого уголка Калмыкии.

Мы проследуем по экологической тропе, берущей начало от одного из соленых Меклетинских озер, в воде которых обитает микроскопический рачок Artemiasalina, окрашивающий воду в экзотический розовый цвет и принимающий участие в образовании лечебной грязи.

Дальше экскурсия направится по степной дороге вдоль пересыхающих соленных водоемов, на которых в это время года гарантировано можно увидеть множество видов животных и птиц: в первую очередь это гордость нашей степи – сайгаки, отдыхающие на сагах, журавли-красавки, с подрастающими птенцами, степные орлы и курганники, суслики, множество видов мелких воробьиных птиц, включая несколько видов жаворонков. Инфраструктура маршрута включает в себя смотровые площадки, вышки, информационные стенды и кордон охраны заказника.

Экологическая тропа «Меклетинские розовые озера» является комплексной, сочетающей как автомобильный способ передвижения, так и пешие флористические маршруты. Подобный подход позволяет охватить большую территорию и, в то же время, насладиться видами уникальных ландшафтов и наблюдать сайгаков в их естественной среде обитания.

14.00 Обед-ланч на природе из национальных блюд на кордоне « Озерный» заказника Меклетинский – входит в стоимость

16:00 г. Лагань- 150 км от Меклетинского заказника

16:30 Размещение в частном гостевом доме «Гостиный двор»

17:00 Посещение буддийского храма г. Лагань, поклонение Будде Майтрейя –Будде Грядущего времени

Лаганский хурул открылся 27 мая 1995 года. На его строительство внес денежное пожертвование Его Святейшество Далай-лама XIV во время своего визита в республику в сентябре 1992 года. Он освятил строящийся хурул и подарил танку - икону с изображением Будды Шакъямуни и гипсовые отпечатки своих ладоней, ставшие главными реликвиями храма. Из имеющихся в хуруле икон, выполненных традиционно на ткани, наиболее почитаемы танки с ликами Амитаюса - божества, дарующего долголетие, Майтрейи - Будды будущего времени, Белого Старца - «хозяина земли», покровителя Вселенной, Зеленой и Белой Тары - богинь, дарующих счастье, благополучие и удачу, защищающих от бед и невзгод.

Поклонение статуе Будды Майтрейи - Будды будущего времени, единственной статуи в России и в Европе

Монахи говорят, что Будда Майтрея – это Будда Грядущего. Его имя переводят по-разному: «непобедимый», «дарящий любовь», «одаривающий милосердием», «сострадательный владыка». Однако все сходятся в одном – это Будущий Учитель, он явится в мире людей, достигнет Просветления, принесет человечеству спасение, станет Бодхисаттвой, то есть Буддой, который подарит всем нам новое учение и чистую дхарму, и поможет выбраться из круговорота сансары с ее постоянными перерождениями и страданиями.

Идея появления в Лагани скульптуры Будды возникла в 2011 году. Благословение на ее возведение представители местной буддийской общины и настоятель лаганского хурула получали в Индии у самого Далай-ламы XIV. А строили статую на народные деньги. И особая сакральность Майтрейи заключается также в том, что внутрь скульптуры заложены особо ценные для буддистов реликвии и субстанции. Возможно, поэтому статуя стала священной и принялась мироточить? Очевидцы говорят, что сначала жидкость с нее капала, а потом заструилась, и никто не может дать объяснения этому чуду.

19:00 Ужин в кафе города Лагань- входит в стоимость

3 день

05:00 Ранний завтрак

06:00 Выезд в п. Буранный (лотосы) 

Прогулка на лодке в дельту Волги на лотосовые поля. С середины июля по начало августа — особое время. Это период цветения лотосов. Сказочную картину ежегодно наблюдают практически все жители Калмыкии. В буддизме лотос — символ чистоты. Согласно легенде, там, где ступал юный Будда, вырастали прекрасные цветы лотоса. Рожденный в мутной воде, цветок этот всегда остается сухим, чистым и излучает свежесть.

Лотос поистине является символом Калмыкии, о чем говорит его изображение на государственном флаге. Белый Лотос из девяти лепестков символичен: пять верхних лепестков символизируют пять континентов земного шара, а четыре нижних — четыре стороны света как стремление народа Калмыкии к дружбе с народами мира.

11:00 Обед-ланч на природе в п.Буранный- входит в стоимость

12:00 Возвращение в г. Элиста 300 км-4 часа

16:00 Заселение в отель

Свободное время, прогулка по городу, посещение сувенирных лавок.

Ужин самостоятельно

4 день

08:00 Завтрак в отеле. Освобождение номеров

08:30 Выезд на природный памятник «Одинокий тополь» 

Этот тополь у калмыков-буддистов считается священным деревом. Его окружают восемь буддийских ступ. Ежегодно здесь совершают большой молебен монахи из Центрального хурула. Здесь установлена одна из 10-ти в мире Ступ Калачакры- Ступа Калачакры Зеленой Тары, единственная в России и в Европе.

Согласно легенде, этот тополь посадил в начале XX века буддийский монах. Семена он привёз из Тибета, куда совершил паломничество. Монах сложил семена тополя в дорожный посох и закопал на самой высокой точке холма в бескрайней степи, недалеко от источников с лечебной водой. В степях Калмыкии трудно найти тенистые места. Одинокий тополь превратился в исполинское дерево с раскидистыми ветвями, отбрасывающими густую тень. Все, кто совершал долгие переходы, останавливались здесь передохнуть, читали мантры, обращались к тополю с просьбами. И желания исполнялись. Так «Одинокий тополь» стал почитаться в Калмыкии как святыня.

«Одинокий тополь» победитель конкурса « Главное дерево страны - Российское дерево года» 2019 г. Победитель этого года – тополь из Калмыкии, 103 года по данным ЦДЭ на 2019 г. (№390 в реестре старовозрастных деревьев России). Наш тополь занял третье место в конкурсе «Европейское дерево года 2019»

10:00 Возвращение в г. Элиста

Свободное время

11:30 Трансфер в аэропорт к вылету в г. Москва

14:30 Трансфер в аэропорт к вылету в г. Санкт-Петербург

Конец программы

Турпакеты от 3 отелей

Отели:
Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли
Начало тура
Кол-во ночей
Категория номера

Турпакеты от 3 отелей

Отели отсортированы:
по звездности по цене по алфавиту
все отели на конкретную дату
Поделиться:

Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли

Hotel -, ATP (Элиста)

Дата
начала тура
Категория номера Кол-во ночей DBL взр SNGL взр
Standard 3 55000 56725
Standard 3 55000 56725
Standard 3 55000 56725
Standard 3 55000 56725
DBL взр (Standard) 55000 Руб
SNGL взр (Standard) 56725 Руб
DBL взр (Standard) 55000 Руб
SNGL взр (Standard) 56725 Руб
DBL взр (Standard) 55000 Руб
SNGL взр (Standard) 56725 Руб
DBL взр (Standard) 55000 Руб
SNGL взр (Standard) 56725 Руб

В стоимость включено:

  • Трансфер
  • проживание 2 ночи в г. Элиста в отеле 2*, 1 ночь в г. Лагань в гостевом доме
  • питание по программе
  • экскурсионное обслуживание по программе
  • входные билеты
  • услуги гида
  • сопровождение группы

Дополнительно оплачивается:

  • Трансфер до и от г. Элисты
  • личные расходы
  • медицинские маски, перчатки, средства дезинфекции

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

Цены в рублях указаны на текущий день

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).