Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Россия (Калмыкия)

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в Руб на чел/пакет

  Внимание! ...
ПР8 от 20.02.2021
  Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

ПР8 Тюльпанная Калмыкия и страна Бумба г. Элиста – Фестиваль Тюльпанов - озеро «Маныч-Гудило» , «Птицы Маныча» - «Страна Бумба» п. Адык. Заезды 16.04 на 7д/6н, без а/б

Точные даты и информацию о наборе группы обязательно запрашивайте, цена рассчитана при наличии минимально 6 чел в группе

Калмыкия – это уникальный уголок России. На ее обширной территории расположено множество достопримечательностей и уникальных мест. Если Вам близка буддийская культура – Вас ждут многочисленные буддийские храмы и священные места. Если Вы хотите поправить свое здоровье – в Калмыкии расположены Яшалтинское Соленое озеро и озеро Маныч-Гудило, обладающие уникальными лечебными свойствами. Любителям флоры и фауны стоит посетить калмыцкий заповедник «Черные земли» и город Лагань с его великолепными лотосовыми полями. А Сарпинские озера ждут любителей порыбачить.

1 день

13:00 Прибытие в г. Элиста., встреча в аэропорту, трансфер в отель

Размещение в отеле.

14: 00 Обед

15:00 Экскурсионная программа «Прогулки по Элисте».

В Элисте огромное количество парков, скверов и газонов. Если учесть, что эта буйная растительность находится в зоне полупустынь, можно представить, сколько сил и трудов уходит на поддержание Элисты в вечнозеленом состоянии.

Пешеходная экскурсия по центру города с осмотром ротонды «Пагода семи дней»,

, где установлен самый большой молитвенный барабан в Европе

скульптурных композиций, Будды Шакьямуни,

Алтн Босх — Золотых ворот Алтн Босх , выполненных в традициях буддийской архитектуры: воздушные строения, присутствие золотого, красного, белого цветов, изогнутые кверху крыши построек. Вдоль Алтн Босх протянулась история жизни калмыцкого народа, которую художник Николай Борисов уложил в 28 картин.

16:00 Посещение Казанского кафедрального собора

Казанский кафедральный собор- главный православный храм Калмыкии и региональный духовно-культурный центр, действующий с 1997 года. Храм построен на месте разрушенной в годы гонений Крестовоздвиженской церкви. Для верующих особенно важно, что Элистинский собор освящен Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II и является символом возрождения церковной жизни в Калмыкии. Большую часть проводимых в храме богослужений возглавляет Правящий архиерей Элистинской и Калмыцкой епархии.

17:00 - Выезд из г. Элиста, переезд в район Республики Калмыкия.-20 км.

Степь. Огромное, на первый взгляд безжизненное пространство, далеко на горизонте смыкающееся с небом. На этой неправдоподобно ровной земле, пронизанной ветрами и обожженной жарким солнцем, живут тысячи животных - обитателей степи. Энергии солнца и скудной растительности хватает и табунам лошадей, и отарам овец, и стадам диких сайгаков. И для того, чтобы их увидеть надо подобно древним кочевникам, ехать в степь и наблюдать. Энергия степи питала волю и мужество великих завоевателей прошлого. По этой земле пришли орды древних монголов и гуннов, на ней строили свои города. Про степь слагали легенды и песни. Её боялись и боготворили. И в наши дни степь продолжает жить своей особой жизнью.

Природный памятник местного значения "Одинокий тополь" - этот тополь у калмыков-буддистов считается священным деревом. Его окружают восемь будийских ступ. Ежегодно здесь совершают большой молебен монахи из Центрального хурула.

2 день

09:00 Завтрак в отеле

Экскурсионная программа

10:00 Мемориальный комплекс "Исход и Возвращение"

- памятник авторства Эрнста Неизвестного, находящийся в восточной части города Элисты, Калмыкия. Памятник посвящён депортации калмыцкого народа в Сибирь.

В истории каждого народа есть свой исход. Для одних он проходит по собственной воле, для других по принуждению. И в том, и в другом случае это процесс связан с жертвами и потерями, зачастую не оправданными. Не исключение здесь и калмыки, которые начиная с 1943 года были депортированы из своих земель на юге России в далекую Сибирь. Пройдя все тяготы и лишения, им посчастливилось вернуться назад.Город Шахмат "Сити-Чесс" - его еще называют Сити-Чесс (от английского City-Chess),а в шутку - Нью-Васюки в честь всеми любимого любимого литературного персонажа Остапа Бендера. Ему даже памятник стоит недалеко от въезда в Город Шахмат.

12:00 Посещение Центрального хурула "Золотая обитель Будды Шакьямуни"

- Золотая обитель Будды Шакьямуни" открыт в 2005 году в Калмыкии, и за это время храм стал одним из самых притягательных мест для паломников и туристов. Бывали здесь даже известные личности, например, киноактер Стивен Сигал, отец голливудской звезды, буддолог Роберт Турман, музыкант Борис Гребенщиков и шахматист Владимир Крамник.

Главный семиуровневый храм Калмыкии видно практически из любой точки столицы республики — Элисты. Он расположен в центре города на рукотворной возвышенности и поднимается ввысь на 63 метра."Золотая обитель Будды Шакьямуни " обнесен ажурным забором, по четырем сторонам которого расположены ворота. Вблизи храм кажется еще более величественным — белоснежный, в форме ступенчатой пирамиды, с "парящей" золотой крышей в традиционном шатровом стиле.

Прежде чем зайти в храм, необходимо обойти его по часовой стрелке — по большому и малому кругу, очищая себя от грехов и негативных мыслей. С доброжелательными помыслами нужно прокрутить все молитвенные барабаны — кюрде, в которых заложены несколько миллионов мантр (молитв), и выразить почтение расположенным вокруг храма 17 пандитам — бронзовым скульптурам величайших ученых древнего буддийского университета Наланда, действовавшего в V–VII веках в Индии.

14:00 Обед

Свободное время

15:00 Национальный музей им. Н.Н.Пальмова

- Национальный музей республики Калмыкия имени Н. Н. Пальмова — главный краеведческий музей калмыцкого народа. Он находится в Элисте, столице республики, и представляет экспозиции, посвященные природе Калмыкии, разным периодам истории, этнографии, верованиям, а также выдающимся людям республики, словом, всему тому, что и составляет Калмыкию. Названный в честь одного из основателей калмыцкого краеведения, историка Николая Николаевича Пальмова, музей является одновременно и важной туристической достопримечательностью, и гордостью жителей края. основан 25 марта 1921г.

16:00 – Посещение Этнохотона «Бумбин Орн».

Этнохотон «Бумбин Орн» представляет собой реконструкцию этнопоселения в виде традиционных калмыцких кибиток с воссозданным интерьером быта калмыков-кочевников, предназначенную для туристического посещения. На территории этнохотона находится буддистская Ступа Просветления (Ступа Зеленой Тары).

18:00 Факультативно:Посещение спектакля в Национальном театре Республики Калмыкия им.Б.Басангова ( за доп. плату).

В репертуаре Национального театра Республики Калмыкия спектакли, посвященные истории, культуре и традициям калмыцкого народа. В концертном зале Калмыцкой филармонии проходят концерты с участием лучших музыкальных и хореографических коллективов республики. Театр назван именем калмыцкого писателя и драматурга Баатра Басангова.

3 день

09:00 Завтрак в отеле.

Свободное время

12:00 –Выезд на Фестиваль ТЮЛЬПАНОВ

Программа Фестиваля тюльпанов Калмыкии

Фестиваль тюльпанов – это экотуристический природоохранный праздник, призванный акцентировать внимание на защите тюльпанов и других редких видов растений, бережном отношении людей к дикой природе и воспитании экологической культуры у населения.

В программе фестиваля

Посещение Тюльпанового острова, калмыцкий хотон (стилизованное этнографическое поселение), выступление творческих профессиональных коллективов, популярных эстрадных исполнителей, состязание по национальным видам спорта (калмыцкая борьба - бёк-бэрлдян, стрельба из лука, метание копья, аркана, нярн шиндж), выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства, дегустация блюд калмыцкой национальной кухни, выставка сельскохозяйственных животных (экостоянка).

Важная информация!

-Произрастающие в Калмыкии виды тюльпанов - тюльпаны Шренка и Биберштейна - занесены в Красную книгу России. Срывать цветы и выкапывать луковицы строго запрещено, зато можно насладиться их красотой и многоцветьем, устроить фотосессию на фоне весенней степи.

Здравствуйте на калмыцком языке: Мендут! С ударением на первый слог.

Ланч на природе

18:00 возврат в г. Элиста

4 день

08:00 Завтрак в отеле.

08:30 Выезжаем на ЭКСКУРСИЯ ПТИЦЫ МАНЫЧА – Заповедник Черные Земли-100 км-1,5 часа

10: 00 Экологическая экскурсия по территории государственного природного биосферного заповедника «Черные земли» — «Птицы озера Маныч-Гудило»-2 часа

Маныч-Гудило – крупнейший центр гнездования и миграции птиц. Здесь в охранной зоне гнездятся чайки-хохотуньи, лебеди-шипуны, розовые и кудрявые пеликаны, белолобый и серый гуси, краснозобая казарка, серая и белая цапли, серебристая чайка и многие другие птицы.В апреле есть шанс увидеть их! Огромные стаи пернатых ежегодно скапливаются здесь, на границе Калмыкии и Ростовской области, на водоёмах, островах и берегах манычских озёр. Для орнитологов здесь рай!

Это прекрасное место для бердвотчинга (наблюдение за птицами).

«Чёрные земли» — государственный природный биосферный заповедник, образованный 11 июня 1990 года , участок «Озеро Маныч-Гудило» является водно-болотным угодьем международного значения, здесь находятся гнездовья и зимовки многих редких видов водоплавающих и околоводных птиц. Последний был создан путём передачи в мае 1996 года заповеднику территории бывшего республиканского заказника «Маныч-Гудило».

Протяженность маршрута – 11 км. Предполагаемое время прохождения маршрута – 3,5 ч. Способ передвижения посетителей по маршруту – пеший.. Сезонность использования маршрута №1 «Птицы озера Маныч-Гудило» с апреля по конец октября.

Здесь же, на берегах озера Маныч-Гудило во второй половине апреля можно застать цветение тюльпанов (затем их сменяют ирисы). Это необыкновенное зрелище!

По пути заезжаем на тюльпанные поля, туда где растут дикие тюльпаны, вдыхаем тонкий аромат и гуляем по безбрежной степи, усыпанной тюльпанами(стараемся на наступать на тюльпаны)Наиболее подходящее время для посещения с апреля по май. (пролеты птиц) Фотографирование тюльпанов.

13:00 Обед - пикник на траве, среди тюльпанов.

5 день

08:00 - Завтрак.

09:00 Выезд в п. Адык Черноземельского района-150 км-2 часа

11:00-Прием в кибиточном стане « Страна Бумба »

12:00 Обед в п.Адык

13:00 -Экскурсия по Розовому озеру, фотосессия в калмыцких нарядах

- маршрут проходит по берегам соленых Меклетинских озер, в воде которых обитает микроскопический рачок Artemia Salina, окрашивающий воду в розовый цвет и принимающий участие в образовании лечебной грязи, которая применяется в лечении кожных заболеваний и производстве косметических средств.

14:00 -Экскурсия по «Поющим барханам». Фотосессия в калмыцких нарядах

В древние времена на песках были стоянки различных кочевых народов. На выдутых склонах холмов и и сейчас можно райти обломки глиняных сосудов и наконечники стрел ямской, катакомбной, сарматской и скифской культур.

На песчаных барханах можно встретить различных животных: ящериц , змей , экзотических птиц.

Факультативно можно получить возможность стрельбы из калмыцкого лука.

15:00 -Экскурсия на горящий источник , природная артезианская скважина с метановой водой, которую можно поджечь

- артезианская скважина, которую можно поджечь просто спичкой, огонь берете прямо в ладони вместе с водой.

16:00 Знакомимся с бытом сельских жителей п. Адык ( можно приобрести экологически чистую тушенку местного производства, свежие огурчики из местной теплицы и т.д.)

18:00 Возвращение в г. Элиста-150 км- 2 часа

Отдых в отеле.

6 день

Завтрак в отеле

Посещение сувенирных лавок

Посещение веревочного парка «Панда парк» в парке отдыха «Дружба»- вход на атракционы за допплату

Свободное время

7 день

Завтрак в отеле

Свободное время

11:00 Трансфер в аэропорт

Конец программы.

Турпакеты от 3 отелей

Отели:
Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли
Начало тура
Кол-во ночей
Категория номера

Турпакеты от 3 отелей

Отели отсортированы:
по звездности по цене по алфавиту
все отели на конкретную дату
Поделиться:

Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли

Hotel 2*, ATP (Элиста)

Дата
начала тура
Категория номера Кол-во ночей DBL взр SNGL взр
Standard 6 38740 52299
DBL взр (Standard) 38740 Руб
SNGL взр (Standard) 52299 Руб
Точные даты  и информацию о наборе группы обязательно запрашивайте, цена рассчитана при наличии минимально 6 чел в группе

Базовые отели:

2* Элиста или подобнные
3* Белый Лотос или подобные
4* Марко Поло или подобные

В стоимость включено:

  • Проживание 6 ночей /7 дней
  • трансфер на все дни тура
  • питание по программе: завтраки в отеле, 1 обеда, 2 ланча на природе, 1 ужин
  • экомаршруты «Птицы Маныча», «Страна Бумба», экскурсии по г.Элисты
  • входные билеты
  • услуги гида
  • страховка
  • трансфер по программе
  • сопровождение группы

Дополнительно оплачивается:

  • трансфер до и от Элисты из а/п г Астрахань.Волгоград
  • личные расходы
  • медицинские маски, перчатки, средства дезинфекции

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

Цены в рублях указаны на текущий день

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).