Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Россия (Чукотка)

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в Руб на чел/пакет

  Внимание! ...
ПР11 от 05.04.2021
  Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

ПР11 Путешествие по реке Великой. Заезд 27.08 на 7 ночей, без а/б

Маршрут для подготовленных путешественников, имеющих опыт нахождения в дикой природе. Данный тур позволяет добраться до среднего течения реки Великая, своими глазами увидев, как из плавной широкой реки с тундровым берегом в нижнем течении Великая 

Путешествие по реке Великой более всего подойдет любителям туристических походов и сплавов, предпочитающих активный отдых и динамичную смену пейзажей. Правда, в отличие от турпоходов, ночевки в палатках необязательны (только по вашему желанию), поскольку все остановки на ночлег предусмотрены в охотничьих и рыбацких домиках.

Не будут разочарованы и любители рыбалки на спиннинг (хариус, щука, мальма, кета, горбуша) и удочку (чир, сиг). Трофейный щуки 8-10 кг. и хариусы длиной 40-50 см. обычное дело для Великой. Удачливых рыбаков ждут щука до 18-20 кг. и хариус длиной 60 см. и более. Как вы поняли, снасти для рыбной ловли на щуку нужны серьезные – крепкие поводки и спиннинги, катушка размером от 4000. Из приманок лучше всего подойдут попперы (поверхностные воблеры) и колебалки. На хариуса достаточно катушки размером 2500-3000, оптимальной приманкой будет воблер или вертушка черного цвета с черным лепестком в красную крапинку размера 2-3 (везти их с собой необязательно, мы предоставим на месте).

На реке Великой можно встретить разнообразных зверей: лось, дикий северный олень, бурый медведь, волк, рысь, росомаха, горностай, лисица, песец, заяц-беляк и так далее. В устье Великой и Малом Онемене летом можно встретить десятки (бывает – сотни) морских ластоногих – нерпу (акиба) и ларгу. С птицами здесь тоже все хорошо, в бассейне этой реки встречаются лебедь-кликун, малый (тундровой) лебедь, белый гусь, пискулька, канадский журавль, гусь-гуменник, белолобый гусь, белошей, чёрная казарка, орлан-белохвост, совы, белая и тундровая куропатки, многочисленные чайки, кряква, чирки и более десятка других видов уток.

Для всех туристов необходимо наличие следующей экипировки (Выбор одежды и экипировки для Чукотки): сапоги-болотники (для рыбаков – вейдерсы), в конце июля и начале августа: средства от комара и мошки, в любой сезон: стрелковые или горнолыжные очки – для защиты глаз от солнца и насекомых во время поездки на лодке, спальный мешок (если вы не желаете пользоваться мешком, выдаваемым напрокат). Обязательны непродуваемые утепленные куртки и штаны (или комбинезон), так как во время поездок в открытой надувной лодке за счет набегающего воздуха и мелких брызг воды может быть достаточно прохладно. К тому же, колебания дневной температуры в августе-сентябре значительны, от +30С днем в августе до +8С и даже ниже ночью в конце сентября.

Водный путь из города Анадырь в реку Великая лежит через залив Большой Онемен и залив Малый Онемен (оба залива являются частью Анадырского лимана).

Река Великая начинает свой путь в горах Корякского нагорья. В верхнем течении река проходит между хребтов Корякии, в среднем – близ хребта Рарыткин, в нижнем – по Анадырской низменности. Великая впадает в залив Малый Онемен, соединяющийся с заливом Большой Онемен (оба залива – часть Анадырского лимана). Длина реки примерно 540 км. Великая вторая по величине среди рек Чукотки – первое место принадлежит реке Анадырь.

Особенностью реки Великой является полное отсутствие населенных пунктов и мест постоянного проживания людей. Именно поэтому река славится большим количеством разнообразной фауны и отличной рыбалкой. На берегах Великой есть ряд домиков охотников и рыбаков разного состояния (от добротных до ветхих). С советского времени остались развалины горняцкого поселка Тамватней (находится в 20 км. от Великой) в верхнем течении, заброшенная перевалочная база построенная когда-то для снабжения указанного поселка в среднем течении и остатки метеостанциии в верхнем течении реки. Ближайший населенный пункт – город Анадырь (

Для путешественника река Великая, помимо всего прочего, притягательна сменой ландшафта. В нижнем течении – это широкая и спокойная река с низкими, нередко заболоченными тундровыми берегами. В среднем течении Великая плавно переходит в мощную реку с классическими берегами (правый – обрывистый, левый – низкий), высоким кустарником и деревьями, образующими рощи и небольшие лесные участки. В части среднего и верхнем течении Великая превращается в быструю горную речку с песчаными отмелями, перекатами и чистейшей прозрачной водой.

Благодаря перечисленным факторам Великая дарит исключительные впечатления путешественникам, ценящих красоту суровой первозданной природы.

1 день Путешествие на комфортабельном современном авиалайнере «Boeing» по маршруту г. Москва – г. Анадырь (прямой рейс из Внуково, 8 часов).
Встреча в аэропорту им. Ю.С. Рытхеу («Анадырь»)
Трансфер аэропорт Анадырь – город Анадырь на автомобиле и на барже
Размещение в отеле
Регистрация путешественников в органах МЧС и ЕДДС (ваша безопасность – наша первоочередная задача)
Пешая или автомобильная обзорная экскурсия по городу с интересным гидом, фотографирование у памятных и исторических мест. Посещение сопки Верблюжка, с которой открывается прекрасный вид на город, Анадырский залив, остров Алюмка и живописные окрестности
Ужин – дегустация красной икры, блюда из местной рыбы/мяса
Отдых
2 день Завтрак
Путешествие на катере из г. Анадырь по Анадырскому лиману, заливу Малый Онемен и реке Великой к домику рыбаков в среднем течении реки Великая (в районе рек Малый и Большой Каргопильгин)
Размещение в домике рыбаков
Рыбалка на спиннинг (щука и др.)
Ужин и отдых
3 день Завтрак
Поездка на надувных моторных лодках далее к домику охотников на р. Великая
Размещение в домике охотников
Обед
Поездка на надувных моторных лодках к месту рыбалки на хариуса, щуку, мальму (речного гольца). Рыбалка, приготовление ухи, жаренной / запеченной на костре рыбы
Ужин и отдых
4 день Завтрак
Поездка на надувных моторных лодках к месту рыбалки на хариуса, щуку, мальму (речного гольца)
Сбор сезонных ягод: шикша, голубика, брусника и грибов
Приготовление блюд из свежей рыбы и грибов
Баня
Ужин и отдых
5 день Завтрак
Возвращение к домику рыбаков в среднем течении реки Великая
Обед из местной и европейской пищи
Посещение заброшенной перевалбазы
Ужин и отдых
6 день Завтрак
Возвращение на катере в г. Анадырь
Прибытие в город Анадырь, заселение в гостиницу 
Обед
Ознакомление с продукцией производителей Чукотского автономного округа (АО «Чукотский лосось» – рыба и морепродукты Берингова моря и рек Чукотки, ООО Пищевой комплекс «Полярный» – оригинальные и вкусные изделия из оленины). Посещение Художественной галереи, косторезной мастерской Чукотского многопрофильного колледжа (неповторимые изделия из кости моржа, кита, рогов лося, оленя), мастерской декоративно-прикладного искусства Чукотского многопрофильного колледжа (самобытные изделия из кожи и меха), магазина «Сувенирная лавка», покупка сувениров
Ужин и отдых
7 день Резервный день. В случае неиспользования резервного дня выполняется следующая программа:
Посещение Музейного Центра «Наследие Чукотки» В экспозиционных залах, созданных по последним технологиям, вы сможете увидеть уникальные экспонаты и убедиться, что любой предмет быта коренного населения – будь то нарта или вельбот, керкер или гарпун – доведен народным опытом до совершенства
Прогулка по городу или рыбалка на берегу лимана, по желанию – баня/сауна в Фитнес-центре г.Анадырь (есть бассейн)
Ужин
Отдых и подготовка к вылету в Москву
8 день Завтрак
Сбор вещей, выезд из гостиницы
Трансфер г. Анадырь – аэропорт имени Ю.С. Рытхеу (Анадырь) 
Вылет в Москву
* В программу могут быть внесены коррективы, вызванные природными, погодными, техногенными или иными факторами, находящимися вне нашего разумного контроля. При внесении таких корректив вам будет предложена равноценная альтернатива.
** Виды активности и отдыха, указанные в программе, являются рекомендуемыми и по совместному решению группы могут быть заменены проводниками иными равноценными. Например, если вам неинтересен сбор грибов и ягод, то проводники с радостью пойдут вам на встречу и устроят рыбалку и т.д. Решение группы при этом должно быть совместным, поскольку проводник не может одновременно сопровождать путешественников в разных локациях.
*** В программу включены все расходы, за исключением, гостиницы в Анадыре (на ваше усмотрение, цены от 2.000 до 10.000 руб/сутки), питания в заведениях общепита г.Анадырь, Марково и алкоголя. Расходы на проезд к оленеводам в Снежном заранее неизвестны, они постоянно кочуют и никто не знает заранее в какой точке они будут находится в конкретный момент.

Турпакеты от 1 отеля

Отели:
Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли
Начало тура
Кол-во ночей
Категория номера

Турпакеты от 1 отеля

Отели отсортированы:
по звездности по цене по алфавиту
все отели на конкретную дату
Поделиться:

Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли

Экскурсии без размещения в отеле Без категори, ATP (Экскурсионный тур)

Дата
начала тура
Категория номера Кол-во ночей DBL взр DBLR взр
Standard 7 127396 127396
DBL взр (Standard) 127396 Руб
DBLR взр (Standard) 127396 Руб

В стоимость включено:

  • экскурсионная программе
  • ВНИМАНИЕ ОТЕЛЬ НЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

Дополнительно оплачивается:

  • авиабилеты Москва - Анадырь - Москва
  • проживание в г.Анадырь, стоимость от 2000 руб / сутки и выше
  • питание в заведениях общественного питания г.Анадырь
  • посещение фитнес-центра в Анадыре
  • алкоголь

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

Цены в рублях указаны на текущий день

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).