Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Россия (Чукотка)

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в Руб на чел/пакет

  Внимание! ...
ПР9 от 05.04.2021
  Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

ПР9 Приветствие Чукотки. Заезд 06.09 на 3 ночи, без а/б

Начните свой Северный путь с маршрута «Приветствие Чукотки».
Мы приглашаем вас на край земли, самый северо-восточный регион России. Здесь, кроме прочих, живут чукчи и многие другие коренные народы Севера. Они отличаются исключительной самобытностью и своеобразием. Удивительный контраст суровой и прекрасной природы Крайнего Севера и яркого, живописного города, в котором все дома стоят на сваях, производит сильное впечатление. Город полон достопримечательностей и исторических мест, его история очень интересная и захватывающая. Культура коренных народов Крайнего Севера не оставляет равнодушными никого: яранги, бубны и шаманство, традиционные промыслы – все это безумно необычно и неординарно. Для Вас доступны местные достопримечательности, предметы быта коренного населения и экзотические национальные блюда. Вы готовы посетить покинутый людьми впечатляющую военную подземную ракетную базу Гудым и узнать почему военный городок при ней стал городом-призраком?
Приветствие Чукотки – начало Вашего Северного Пути.

В столице начинаются и заканчиваются все путешествия по Чукотке.

Анадырь – крайняя северо-восточная столица России.

А знаете ли Вы, что с Москвой, Якутском, Хабаровском, Магаданом, Петропавловском-Камчатском Анадырь имеет прямое авиасообщение? От Москвы до Анадыря расстояние 6197 км, а время полета составляет 8 часов.

История

Город возник на месте пересечения речных и морских путей Чукотки в 1889 году. Его основателем является врач и путешественник Леонид Францевич Гриневецкий ставший впоследствии первый губернатором Чукотки. Новое поселение назвали Ново-Мариинском, в честь супруги императора. Отсюда и название единственного супермаркета в Анадыре «Новомариинский». Любопытный факт: в начале нулевых при строительстве этого супермаркета было предложено название «Губернаторский», поскольку средства на его постройку выделялись лично Арбамовичем, однако, Роман, со свойственной ему скромностью, такое название отверг и супермаркет стал «Новомариинским».

Население Анадырской конгломерации на сегодняшний день составляет всего порядка 15 000 жителей. Это самая маленькая по численности столица региона РФ. Город удивительно компактен и удобен. В начале нулевых администрацией округа было принято решение максимально благоустроить город и в итоге весь дизайн был разработан одной дизайнерской компанией и воплощен во всех городских зданиях, улицах и даже общественном транспорте. В итоге Анадырь стал напоминать игрушечный лего-городок с яркими домиками, красивыми улицами, уютными дворами. Неоднократно Анадырь признавался самым красивым и благоустроенным северным городом. Меньше всего Анадырь похож на российский населенный пункт, тот, кто оказывается здесь, сначала отказывается считать, что Анадырь – это Россия. Но тем не менее, гораздо больше похожий на чистую и благоустроенную Европу или Америку, Анадырь – исконно русский город. Вот оказывается, как должны выглядеть наши города, если… впрочем, сейчас не об этом.

Климат.

Климат здесь достаточно суровый, морской, субарктический. Чукотка находится в зоне вечной мерзлоты.

Анадырский лиман

Город омывается Анадырским лиманом Берингова моря, а чукотское побережье является самым ветренным районном России. Зима холодная и сухая, а лето короткое и относительно прохладное. Летом здесь Вас встретит удивительный полярный день, светло будет круглосуточно, это вам не питерские квази-белые ночи. Зимой – в Анадыре полная полярная ночь не наступает, солнце хоть и на несколько часов, но всходит (в декабре светлый период с 10 до 14 часов).

Транспортное сообщение.

Город Анадырь и Аэропорт находятся на разных берегах Анадырского лимана и способы преодолеть его в разное время года различаются. Летом это катера и баржи, зимой автомобиль или автобус, которые перемещаются по зимнику на льду замерзшего лимана. Весной и осенью, то есть в межсезонье, когда на лимане идет лед, используются вертолеты, катера на воздушной подушке и иные транспортные средства. В городе Анадырь нет асфальтовых дорог и это обусловлено природными и погодными условиями. Вместо него используется бетон, что никак не хуже. Общественный транспорт в городе бесплатный, очень развито такси, поездка на котором стоит 150 рублей с машины (не с человека) в любой конец города.

Что Вас ждет?

Ваше Северное Путешествие в этом туре начнется в поселке Угольные Копи. Так называется населенный пункт, в котором находится аэропорт, где производят посадку все рейсы с центральных районов России. Поселок Угольные Копи располагается в 17 км от города на противоположном берегу лимана от столицы региона. На въезде столицу Вас встречает Стелла «Новомариинск», в народе она имеет название «Счастливого пути».

Необычайно уютный, с красочными пятиэтажками-арктиками (не путайте с хрущевками, это абсолютно другие, гораздо лучшие дома) на сваях, небольшой, но гостеприимный город, в котором есть все возможные блага цивилизации. По причине вечной мерзлоты, дома выше 5 этажей здесь не строят. При этом пятиэтажки здесь не имеют никакого отношения к “хрущевкам”, это дома совсем другого, гораздо более современного и комфортного типа – “Арктика”. Все они облицованы или раскрашены в яркие цвета, которые существенно оживляют цветовую гамму города в зимнее время, когда все вокруг заметено снегом и жители хотят видеть побольше ярких цветов. Именно тут стоит искать смысл жизни.

Достопримечательности.

Над берегом Анадырского залива находится Большой Свято-Троицкий Кафедральный Собор. Надо отметить, что это крупнейший в мире и самый первый в России православный деревянный храм, построенный в вечной мерзлоте. Решение о его строительстве было принято в 2002 году, а в 2005 году его уже осветил патриарх Кирилл. Интересна и уникальность его строения. Снаружи здание сложено из сибирской сосны, а полы и потолки из лиственницы, двери — ясень внутренняя обшивка – ель. Оригинальность технологии в использовании обвязки тросами по принципу Останкинской телебашни в Москве. Храм возведен на пожертвование верующих и Романа Аркадьевича Абрамовича. На территории Собора располагается самая большая в мире статуя св. Николая Чудотворца, который считается покровителем странников и моряков.

 

В ходе обзорной экскурсии по городу также Вы увидите:

— мемориальный комплекс «Первый ревком Чукотки». Он располагается в парковой зоне около морского порта на высоком скалистом берегу Анадырского лимана. Отсюда открывается завораживающий вид на побережье лимана и на морской порт с величественными разноцветными портовыми кранами;

— памятник знаменитому чукотскому писателю Юрию Рытхеу, воспевавшему в своем творчестве Чукотку и написавшего помимо прочего знаменитое произведение “Сон в начале тумана”. Его произведения изданы на 30 языках. Памятник достаточно оригинален, на нем представлен сам Юрий Сергеевич с нартами, в которые запряжены ездовые чукотские собаки. Поблизости от него находится здание Почты России. Представьте, как удивительно и необычно для ваших друзей будет получить открытку из самого экзотического региона страны – Чукотки!

— поблизости же находится и здание музейного центра “Наследие Чукотки”. Он построен и оборудован уже в 21-м веке по современным, в том числе и интерактивным технологиям. Экспозиции музейного центра расположились на трех этажах и изобилуют интереснейшими экспонатами и артефактами.

— небольшой сквер в центре города, украшенный памятником первому губернатору Чукотки Леониду Францевичу Гриневецкому, умершему от болезни при переходе из Марково в Анадырь и похороненному на реке Майн.

— художественную галерею, где можно побывать на выставке, посвященной традициям северных народов;

— стеллу «Чукотка-фронту» с изображением маршрута, по которому из США перегоняли военные самолеты и поставляли товары по трассе «Ленд-лиз»;

— бывший Дворец пионеров, а также памятник Владимиру Ленину, который выполнен из розового гранита;

— северный кинотеатр «Полярный»;

— торговый центр «Новомариинский» и другие местные магазины со съестными деликатесами северного народа.

Что еще мы предложим Вам обязательно посетить?

Столица Чукотки буквально окружена сопками. Из них ближайшие это — сопка Святого Михаила и сопка Святого Дионисия. Самая же высокая точка Анадыря – сопка Верблюжья или в простонародье «Верблюжка». Здесь установлен православный крест высотой более 10 м. Местные жители часто приезжают сюда за воссоединением с самим собой, ведь мощь этого места и великолепный вид на весь уютный родной город дают силы и заряд на долгое время.

Если вы оказались в Анадыре летом, то советуем совершить морскую прогулку по водам Анадырского лимана.

В состав Анадыря также входит национальное село Тавайваам

Местные жители в том числе занимаются рыболовством, а также резьбой по кости и продаже туристам сувениров. Тут можно приобрести, например, сделанные из клыков моржей украшения. Именно для туристов местные жители установят настоящее национальное жилище – Ярангу. Вы сможете побывать в уникальном строении, которое по своим свойствам идеальное для чукотских пург и ветров. Именно в Яранге чукчи заварят Вам самый вкусный чукотский чай с тундровой ягодой.

Мыс Дионисия это: необъятная тундра с ковром чукотских ягод, мягкие камни, окаменелые деревья возраста 60-70 млн лет, чукотский водопад, большие скальные стены с горным хрусталем. Покинутый людьми и исчезнувший поселок Шахтерский и чрезвычайно интересный бывший военный городок Гудым, названный в честь первого руководителя ракетных шахт полковника Гудымова, который располагается на стороне поселка Угольных Копей. Гудым – это подземное хранилище ядерных боеприпасов. Километры лабиринтов подземных туннелей и помещений, размером с хорошие спортзалы, бронированные двери, системы жизнеобеспечения в условиях тотальной ядерной войны, стартовые площадки для баллистических ядерных ракет – это очень интересно. Вам любопытно будет побывать в помещении, в котором до этого хранились ракеты, способные уничтожить целые континенты? Что удивительно, помещения абсолютно безопасны, уровень радиации в них даже ниже фонового уровня естественной радиации на поверхности.

Наш гид поведает Вам историю названия этого города и его судьбу. Здесь Вы узнаете, почему застрелился полковник Гудымов и что же такое Гудым: город-призрак или город строительства ракетных шахт? В довершении нашего тура мы предложим Вам испытать на себе настоящую чукотскую рыбалку на реке Хиузная.

Чукотка открыта для Вас!

 

1 день Путешествие на комфортабельном современном авиалайнере «Boeing» по маршруту г. Москва – г. Анадырь (прямой рейс из Внуково, 8 часов).
Встреча в аэропорту им. Ю.С. Рытхеу («Анадырь»)
Трансфер аэропорт Анадырь – город Анадырь на автомобиле или на барже
Размещение в отеле
Пешая или автомобильная обзорная экскурсия по городу с интересным гидом, фотографирование у памятных и исторических мест. Посещение сопки Верблюжка, с которой открывается прекрасный вид на город, Анадырский залив, остров Алюмка и живописные окрестности
Пешая или автомобильная обзорная экскурсия по городу с интересным гидом, фотографирование у памятных и исторических мест. Посещение сопки Верблюжка, с которой открывается прекрасный вид на город, Анадырский залив, остров Алюмка и живописные окрестности
Ужин и отдых
2 день Завтрак
Экскурсия в национальный чукотско-эскимосский ансамбль Эргырон или коллектив горлового пения
Посещение Музейного Центра «Наследие Чукотки» в современных экспозиционных залах которого, созданных по последним технологиям, вы сможете увидеть уникальные экспонаты и еще раз убедиться в уникальности северной цивилизации, где нарты, керкеры и гарпуны доведен народным опытом до совершенства. Изучить непростую, но такую увлекательную и захватывающую историю Чукотки
Ознакомление с продукцией производителей Чукотского автономного округа (АО «Чукотский лосось» – рыба и морепродукты Берингова моря и рек Чукотки, ООО Пищевой комплекс «Полярный» – оригинальные и вкусные изделия из оленины)
Обед
Посещение Художественной галереи, косторезной мастерской Чукотского многопрофильного колледжа (неповторимые изделия из кости моржа, кита, рогов лося, оленя), мастерской декоративно-прикладного искусства Чукотского многопрофильного колледжа (самобытные изделия из кожи и меха), магазина «Сувенирная лавка», покупка сувениров
Ужин и отдых
3 день Завтрак
Выезд к месту стационарной рыбалки на красную рыбу на берегу близ г. Анадырь (летом и осенью) / выезд на Анадырский лиман к месту рыбалки на корюшку (весной). Мастер класс по ловле и разделке рыбы, приготовлению красной икры-пятиминутки (летом), строганины (зимой). Приготовление ухи и жаренной рыбы
Обед у костра (летом и осенью) или на льду Анадырского лимана (весной)
Возвращение в город 
Прогулка по городу, по желанию – баня/сауна в фитнес-центре г.Анадырь (есть бассейн)
Ужин и отдых
4 день Завтрак
Сбор вещей, выезд из гостиницы
Экскурсия (Шахтерский, ветряки)
Трансфер в аэропорт имени Ю.С. Рытхеу (Анадырь)
Вылет в Москву

* В программу могут быть внесены коррективы, вызванные природными, погодными, техногенными или иными факторами, находящимися вне нашего разумного контроля. При внесении таких корректив вам будет предложена равноценная альтернатива.

** Виды активности и отдыха, указанные в программе, являются рекомендуемыми и по совместному решению группы могут быть заменены проводниками иными равноценными. Например, если вам неинтересен сбор грибов и ягод, то проводники с радостью пойдут вам на встречу и устроят рыбалку и т.д. Решение группы при этом должно быть совместным, поскольку проводник не может одновременно сопровождать путешественников в разных локациях.

*** В программу включены все расходы, за исключением гостиницы в Анадыре (на ваше усмотрение, цены от 2.000 до 10.000 руб/сутки), питания в заведениях общепита г.Анадырь, Марково и алкоголя. Расходы на проезд к оленеводам в Снежном заранее неизвестны, они постоянно кочуют и никто не знает заранее в какой точке они будут находится в конкретный момент.

Турпакеты от 1 отеля

Отели:
Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли
Начало тура
Кол-во ночей
Категория номера

Турпакеты от 1 отеля

Отели отсортированы:
по звездности по цене по алфавиту
все отели на конкретную дату
Поделиться:

Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли

Экскурсии без размещения в отеле Без категори, ATP (Экскурсионный тур)

Дата
начала тура
Категория номера Кол-во ночей DBL взр DBLR взр
Standard 3 33489 33489
DBL взр (Standard) 33489 Руб
DBLR взр (Standard) 33489 Руб

В стоимость включено:

  • экскурсионная программе
  • ВНИМАНИЕ ОТЕЛЬ НЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

Дополнительно оплачивается:

  • авиабилеты Москва - Анадырь - Москва
  • проживание в г.Анадырь, стоимость от 2000 руб / сутки и выше
  • питание в заведениях общественного питания г.Анадырь
  • посещение фитнес-центра в Анадыре
  • алкоголь

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

Цены в рублях указаны на текущий день

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).