Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Россия (Чукотка)

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в Руб на чел/пакет

  Внимание! ...
ПР6 от 05.04.2021
  Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

ПР6 Снежное и его оленной народ. Вылет 17.08 на 7 ночей, с а/б

Снежное – типичное оленеводческое национальное село Чукотки.

Находящееся на берегу реки Анадырь и в стороне, хоть и недалеко, от крупных населенных пунктов, Снежное сохранило свою самобытность. Здесь стоит побывать, чтобы понять дух Чукотки, оценить прекрасную местность и потрясающую природу. Здесь нет многочисленного потока туристов, что делает этот маршрут очень привлекательным для любителей необычного, настоящего, «нештампованного»

 

Село Снежное Анадырского района расположено на берегу реки Анадырь. Основанное в 1929 году как центральная усадьба оленеводческого колхоза, Снежное не связано автодорогами ни с одним населенным пунктом. Население – чуть больше 200 человек. Добраться сюда можно только авиацией или по реке Анадырь.

Тихое, спокойное и уютное село, которое возглавляет очень колоритный и грамотный глава с таким же сильным заместителем. Находящийся на 17 километров выше по течению от гораздо более крупного населенного пункта Усть-Белая, Снежное резко контрастирует с последним. Если Усть-Белая в определенной степени «оплот цивилизации», то Снежное – типичное чукотское село. Население села соблюдает традиции и обычаи, при этом, абсолютно не чураясь всеми благами цивилизации: в поселке есть электричество, мобильная связь, интернет, современный фельдшерско-акушерский пункт, клуб, баня и все другие блага цивилизации, возможные в столь труднодоступном и удаленном месте.

Отсутствие «сквозных» дорог и потока транзитных граждан сделало жителей спокойными, неспешными и по-своему мудрыми. Грамотное решение главы поселка сделать ближайший к Снежному речной остров «территорией тишины» и запретить туда доступ людей, привело к тому, что на этом острове стали массово гнездиться различные птицы. По вечерам они летают над поселком и это очень красиво.

Пейзажи вокруг села удивительны. Если представить что вы посреди северной Америки, то окружающая тундра – просто вылитые прерии. Кажется, что тут живут индейцы, хотя, в определенном смысле, коренные жители и есть в своем роде немного индейцы.

В нескольких километрах на противоположном берегу за протокой расположены два потрясающих по своей живописности озера, которыми можно любоваться часами, они восхитительны и пейзаж здесь резко контрастирует с окружающими Снежное чукотскими прериями.

Здесь буйство растительности, заросли стланика в два человеческих роста, ивняк, чозении и безумное количество восхитительных полярных грибов и северной ягоды. Морс из ягод, приготовленный местными жителями – это нечто потрясающее и незабываемое. Про рыбалку, думаю, даже нет смысла особо говорить, это Чукотка, а на Чукотке, как вы понимаете, практически нет мест, где рыбалка бы была хотя бы на «четверочку», рыбалка здесь везде умопомрачительная.

Местные жители чрезвычайно гостеприимны и радушны. Им чужды суета, нервность и вечная гонка неизвестно зачем жителей городов. Каждый новый человек в селе – это повод узнать новости с большой земли, попить чая, обменяться мнениями, да и просто поболтать. Жители Снежного умеют и любят говорить, особенно за чашкой ароматнейшего тундрового чая, которым они непременно будут вас постоянно угощать.

Вы знаете как устроена яранга и чем она кардинально отличается от всех других сооружений подобного типа? Почему она просто “космический корабль» по сравнению со всеми юртами, чумами и другими подобными жилищами? Почему в ярангах всегда тепло, несмотря на то, что зимой снаружи может быть глубоко за минус 40? Вам интересно самому попробовать установить настоящую ярангу, затопить очаг и приготовить на нем свежую оленину и вскипятить чай? Жители Снежного с удовольствием предоставят вам такую возможность.

Вы знаете что такое чукотский аркан (чаат)? Пытались когда-нибудь бросать его? Не беда, местные жители с удовольствием научат вас обращаться с этим древнейшим изобретением человечества!

Скажите, многие из ваших друзей и знакомых могут похвастаться, тем, что были в настоящем оленеводческом стойбище (на Чукотке их называют бригадами)? А у вас такая возможность будет. Только представьте себе фотографии, которые вы сможете там сделать!

Рукоделие из меха – это козырь всех коренных народов Чукотки, а посещение Снежного – прекрасная возможность сделать себе своими руками или получить в подарок или в обмен местные сувениры.

Снежное – великолепно и вы, как и мы, сможете в этом убедиться лично. Собирайтесь с нами в этот тур, и мы гарантируем, что это Приключение останется в вашей памяти навсегда.

1 день Путешествие на комфортабельном современном авиалайнере «Boeing» по маршруту г. Москва – г. Анадырь (прямой рейс из Внуково, 8 часов). 
Встреча в аэропорту им. Ю.С. Рытхеу («Анадырь»)
Трансфер аэропорт Анадырь – город Анадырь на автомобиле и на барже (по сезону)
Размещение в отеле
Регистрация путешественников в органах МЧС и ЕДДС (ваша безопасность – наша первоочередная задача)
Пешая или автомобильная обзорная экскурсия по городу с интересным гидом, фотографирование у памятных и исторических мест. Посещение сопки Верблюжка, с которой открывается прекрасный вид на город, Анадырский залив, остров Алюмка и живописные окрестности
Ужин – дегустация красной икры, блюда из местной рыбы/мяса
Отдых
день Завтрак
Путешествие г.Анадырь – с.Снежное с заходом в Краснено 
Размещение в благоустроенных домах местных жителей
Ужин и отдых
день Завтрак
Экскурсия по селу Снежное. Знакомство с бытом и обычаями местных жителей
Установка яранги и/или экскурсия на противоположный берег реки Анадырь. Сбор сезонных грибов и ягод: морошка, брусника, голубика, шикша, смородина и т.д.
Приготовление обеда из национальных и европейских блюд на костре
Обед
Свободное время (по желанию: сбор грибов и ягод, рыбалка, охота или прогулка)
Баня
Ужин и отдых
день Завтрак
Выезд на катерах и лодках или другом транспорте по сезону на Вакарево (100 км.). Рыбалка на щуку, кету, хариуса и т.д. Приготовление ухи и жаренной рыбы
Обед у тундрового костра
Посещение могилы первого губернатора Чукотки Гриневецкого на живописном берегу реки Майн
Ночевка в тундровом рыбацко-охотничьем домике (по желанию)
Ужин и отдых
день Завтрак
Возвращение в с.Снежное с остановками и фотосессиями
Приготовление обеда из национальных и европейских блюд
Обед
Свободное время (по желанию: сбор грибов и ягод, рыбалка, охота или прогулка)
Ужин и отдых
день Завтрак
Путешествие с.Снежное – г.Анадырь на катере или трэколе с заходом в с.Краснено, остановками, обедом у тундрового костра и фотосессиями 
Прибытие в город Анадырь, заселение в гостиницу
Ужин и отдых
7 день Завтрак
Ознакомление с продукцией производителей Чукотского автономного округа (АО «Чукотский лосось» – рыба и морепродукты Берингова моря и рек Чукотки, ООО Пищевой комплекс «Полярный» – оригинальные и вкусные изделия из оленины)
Посещение Художественной галереи, косторезной мастерской Чукотского многопрофильного колледжа (неповторимые изделия из кости моржа, кита, рогов лося, оленя), мастерской декоративно-прикладного искусства Чукотского многопрофильного колледжа (самобытные изделия из кожи и меха), магазина «Сувенирная лавка», покупка сувениров
Обед
Посещение Музейного Центра «Наследие Чукотки» в современных экспозиционных залах которого, созданных по последним технологиям, вы сможете увидеть уникальные экспонаты и еще раз убедиться в уникальности северной цивилизации, где нарты, керкеры и гарпуны доведен народным опытом до совершенства. Изучить непростую, но такую увлекательную и захватывающую историю Чукотки
Прогулка по городу или рыбалка на берегу лимана, по желанию – баня/сауна в фитнес-центре г.Анадырь (сть бассейн)
Ужин
Отдых и подготовка к вылету в Москву
день Завтрак
Сбор вещей, выезд из гостиницы
Трансфер г.Анадырь – аэропорт имени Ю.С. Рытхеу (Анадырь)
Вылет в Москву


**
 Виды активности и отдыха, указанные в программе, являются рекомендуемыми и по совместному решению группы могут быть заменены проводниками иными равноценными. Например, если вам неинтересен сбор грибов и ягод, то проводники с радостью пойдут вам на встречу и устроят рыбалку и т.д. Решение группы при этом должно быть совместным, поскольку проводник не может одновременно сопровождать путешественников в разных локациях.*
 В программу могут быть внесены коррективы, вызванные природными, погодными, техногенными или иными факторами, находящимися вне нашего разумного контроля. При внесении таких корректив вам будет предложена равноценная альтернатива.

*** В программу включены все расходы, за исключением гостиницы в Анадыре (на ваше усмотрение, цены от 2.000 до 10.000 руб/сутки), питания в заведениях общепита г.Анадырь, Марково и алкоголя. Расходы на проезд к оленеводам в Снежном заранее неизвестны, они постоянно кочуют и никто не знает заранее в какой точке они будут находится в конкретный момент.

Турпакеты от 1 отеля

Отели:
Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли
Начало тура
Кол-во ночей
Категория номера

Турпакеты от 1 отеля

Отели отсортированы:
по звездности по цене по алфавиту
все отели на конкретную дату
Поделиться:

Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли

Экскурсии без размещения в отеле Без категори, ATP (Экскурсионный тур)

Дата
начала тура
Категория номера Кол-во ночей DBL взр DBLR взр
Standard 7 206248 206248
DBL взр (Standard) 206248 Руб
DBLR взр (Standard) 206248 Руб

В стоимость включено:

  • авиабилеты Москва - Анадырь - Москва
  • экскурсионная программе
  • ВНИМАНИЕ ОТЕЛЬ НЕ ВХОДИТ В СТОИМОСТЬ

Дополнительно оплачивается:

  • проживание в г.Анадырь, стоимость от 2000 руб / сутки и выше
  • питание в заведениях общественного питания г.Анадырь
  • посещение фитнес-центра в Анадыре
  • алкоголь

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

Цены в рублях указаны на текущий день

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).