Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Россия (Кавказ Северный)

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в Руб на чел/пакет

  Внимание! ...
ПР35 от 21.04.2021
  Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

ПР35 КЭШБЭК 20%. Средь гор высоких и могучих. Заезды: 21.04, 12.05, 23.06.21, на 5 н. /6 д., без а/б


Чечня – Ингушетия – Северная Осетия

Минимальное количество участников сборного группового тура: от 1-го человека

Уровень сложности: не требует специальной физической подготовки

Минимальный возраст: 10 лет

Важно! Маршрут проходит в приграничной территории. Для граждан стран СНГ необходимо оформить пограничный пропуск, подача документов за 45 дней.


Программа тура

1 день
среда

Грозный (прибытие) + обзорная экскурсия по столице Чечни: Грозный-Сити – Цветочный парк - мечеть Сердце Чечни - Храм Архангела Михаила - мечеть Сердце Матери в Аргуне (37 км)

Самостоятельное прибытие в столицу Чечни – г. Грозный не позже 14:00 часов (авиа/авто или жд переезд до пункта назначения оплачивается дополнительно). Встреча и сбор группы. Встреча с представителем компании/ водителем в зале прибытия в промежуток времени, подтвержденный в программе тура и ваучере на услугу. Трансфер в гостиницу и размещение.

В 15:00 Обзорная экскурсия в Грозном: Грозный-Сити –Цветочный парк - мечеть Сердце Чечни - Храм Архангела Михаила - мечеть Сердце Матери в Аргуне(37 км)

Грозный сегодня – очень красивый и гостеприимный город. Духовное сердце Грозного – мечеть Сердце Чечни, которая издали напоминает хрупкий цветок, а вблизи восхищает величием архитектуры.

Храм Архангела Михаила, построенный казаками в 1868 году и восстановленный после войны.

Посетим высотный комплекс «Грозный-Сити», с подъемом на панорамную площадку на 33 этаже, откуда открывается вид на город и окрестности. Цветочный парк у комплекса «Грозный-Сити», так же известный в народе как «Парк чудес», является одним из наиболее популярных мест в Грозном. Прогуляемся по проспекту Махмуда Эсамбаева.

В продолжение знакомства с историей и культурой Чечни отправимся г. Аргун, где посетим красивейшую мечеть Сердце Матери. Это единственная на территории России мечеть, построенная в ультрасовременном стиле хай-тек!

~19:00 время на ужин (доп. плата). Размещение в отеле.  Ночь в г. Грозном.

2 день
четверг

Грозный - Кезеной Ам – Хой – Шали – Владикавказ (10 часов, 310 км)

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Программа дня (начало в 08:00): Веденское ущелье - с. Харачой - озеро Кезеной-Ам–руины древнего селения «- мечеть "Гордость мусульман", Шали

Сегодня направляемся к высокогорному озеру Кезеной-Ам, которое является самым большим и глубоким на Северном Кавказе.

Проедем по живописному Веденскому ущелью и остановимся у памятника знаменитому чеченскому абреку Зелимхану близ с. Харачой и горного родника «Девичья коса».

Раскинувшееся среди горных степей и скал озеро Кезеной-Ам поражает своей красотой. Озеро расположено на высоте 1869 метров над уровнем моря. Небольшая экскурсия на руины древнего селения «Хой», с осмотром боевых и сигнальных башен, нависших над глубоким ущельем, арочные строения горцев, искусственных террас для земледелия.

Обед с традиционными блюдами чеченской кухни. (Вкл. в стоимость)

На обратном пути заедем в Шали, чтоб полюбоваться на новую недавно открывшуюся белоснежную мечеть "Гордость мусульман".Над возведением храма трудились специально приглашенные архитекторы из Узбекистана. Поэтому новая мечеть построена в необычном

~19:00 Прибытие во Владикавказ. Время на ужин (Доп. плата). Размещение в гостинице. Ночь во Владикавказе.

3 день
пятница

Горная Ингушетия из Владикавказа: (8 часов, 140 км)

Завтрак в отеле. Программа дня (Начало 08:00): Джейрахское ущелье Ингушетии - древний Эгикал - башенный комплекса Таргим - Вовнушки) - храм Тхаба-Ерды – Эрзи.

Захватывающее путешествие в Джейрахское ущелье Ингушетии, историко-архитектурный и природный музей–заповедник, в «страну башен и легенд». Неповторимые по красоте пейзажи, прекрасные виды на северные склоны Главного Кавказского хребта, минеральные источники, чистейшие воды горных рек и, конечно, загадочные средневековые башенные комплексы – выдающиеся образцы каменного зодчества.

Древний Эгикал— крупнейший башенный комплекс в Таргимской котловине. Сотни построек некогда могущественного селения рассыпаны по западному склону Цей-Лоамского хребта. Совсем недалеко, остановка у башенного комплекса Таргим. Четыре высоких башни, подтверждают, что в давние времена здесь было четыре замка влиятельных ингушских династий.

Башни Вовнушки – один из самых ярких памятников средневековой архитектуры Ингушетии, признаны финалистом конкурса «Семь чудес России»! История сказочных башен овеяна самыми удивительными легендами и преданиями.

Обед с традиционными блюдами ингушской кухни. (Вкл. в стоимость)

Знакомство с древнейшим христианским храмом России - Тхаба-Ерды в Ассинском ущелье, на правом притоке реки Ассы, недалеко от границы с Грузией. Построенный еще в VIII веке, изначально был языческий. В XII веке на фундаменте этой постройки была возведена уже христианская церковь.

На обратном пути побываем в Эрзи. Ингушетия изобилует башнями, но именно в Эрзи их больше всех. Раскроем секреты строительства и расположения средневековых оборонительных сооружений.

~17:00 Прибытие во Владикавказ. Ужин самостоятельно. Ночь во Владикавказе.

4 день
суббота

Куртатинское – Кармадонское ущелья (8 часов, 120 км)

Завтрак в отеле (Кроме Диакрис апартамент – завтрак не входит в стоимость).

В 08:00 начало экскурсионной программы: Куртатинское ущелье - Кадаргаванский каньон - скальная крепость Дзивгис - Башня Курта и Тага - древнее селение Цмити - Свято-Успенский Аланский мужской монастырь - Даргавс - Город мертвых – Кармадон.

Куртатинское ущелье расположено в самом центре горной Осетии. До наших дней здесь сохранились старинные осетинские села с фамильными, боевыми, жилыми и сигнальными башнями, пещерные укрепления, культовые сооружения.

Кадаргаванский каньон. Уникальное место, где можно увидеть, как за сотни лет горная река размыла мягкие известняки скалистого хребта, а упавший с горы огромный валун стал естественным мостиком через каньон.

Скальная крепость Дзивгис. Крепость датируется временами нашествия Тамерлана, то есть примерно 15 веком. Удивительное по тактической хитрости сооружение, созданное горцами для защиты от вражеских набегов.

Башня Курта и Тага, другие фамильные башни, террасы, отвоеванные у гор для посадок земледельческих культур.

Древнее селение Цмити - которое можно назвать музеем под открытым небом. Его территория буквально усыпана десятками объектов культурного наследия.

Самый высокогорный в России Свято-Успенский Аланский мужской монастырь.

Обед-пикник (Вкл. в стоимость)

Переезд в Даргавскую долину. Посещение частного музея древних осетинских музыкальных инструментов. Даргавский некрополь, который в народе называют «Городом мертвых», состоящий из более 90 склеповых сооружений оригинальной формы. Сторожевые башни 16-17 веков.

Кармадон – одно из самых узких и суровых по своей красоте ущелий Осетии. Печальная слава ущелья связана со сходом ледника Колка в 2002 году. В результате обвала погибли жители ущелья и съемочная группа Сергея Бодрова.

Время на ужин в 18:30 с блюдами национальной осетинской кухни (оплата на месте самостоятельно). Ночь в выбранном отеле

5 день
воскресенье

Алагирское ущелье – Цей  – Убытие домой (8 часов, 177 км)

В программе на выбор предлагается одна из двух опций:

ВАРИАНТ 1)  Алагирское ущелье – Цей (8 часов, 177 км) Начало 08:00

Завтрак в отеле

В 08:00 начало экскурсионной программы: Святилище и наскальный монумент Уастырджи - Цейское ущелье - древнеаланское святилище Реком – монумент покровителя Афсати - Сказский ледник - Нузальская часовня - обелиск Братьям Газдановым.

Святилище и наскальный монумент Уастырджи. В осетинской традиции Георгий Победоносец носит имя Уастырджи, который также является одним из главных героев Нартского эпоса. Уастырджи- покровитель мужчин, путников и воинов. Монумент считается одним из самых больших конных памятников в мире.

По дороге сделаем остановку у пещеры и святилища СауБарага (Черного всадника). Место и сам образ Черного всадника окутан множеством легенд и поверий, которые нам предстоит узнать.

С Транскама повернем к Цейскому ущелью, или Цейской подкове. Ущелье многие столетия является священным для осетин - тут располагаются самые знаковые места поклонения, места силы. В Цейском ущелье находится одно из самых известных исторических и культовых сооружений – древнеаланское святилище Реком. Все Цейское ущелье является государственным заповедником, и фигура покровителя Афсати на въезде символизирует защиту для всего живущего в этом красивейшем уголке Кавказа.

Обед- пикник (Вкл. в стоимость)
На канатно-кресельном подъемнике доберемся до Сказского ледника (билет на канатно-кресельный подъемник в Цейском ущелье оплачивается дополнительно от 300 руб/ чел.), увидим ледяной грот, откуда стремительно вырывается река Сказдон, насладимся видами горной стихии.

На обратном пути посетим Нузальскую часовню, памятник истории и архитектуры средневековой Алании, открывший нам еще не все свои секреты.

По дороге во Владикавказ остановимся у пронзительного обелиска Братьям Газдановым, селение Дзуарикау, чтоб отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне.

Время на ужин в 18:30 с блюдами национальной осетинской кухни (оплата на месте самостоятельно). Ночь в выбранном отеле

Или ВАРИАНТ 2)  Алагирское ущелье – Нар – Мамисон (9 часов, 214 км)

Завтрак в отеле

В 08:00 начало экскурсионной программы: Святилище и наскальный монумент Уастырджи - Военно-Осетинская дорога - аул Нар - Зарамагская ГЭС - Мамисонское ущелье - Минеральный источник «ТИБ-2» - древнее селение Лисри— Нузальская часовня - обелиск Братьям Газдановым.

Святилище и наскальный монумент Уастырджи. В осетинской традиции Георгий Победоносец носит имя Уастырджи, который также является одним из главных героев Нартского эпоса. Уастырджи- покровитель мужчин, путников и воинов. Монумент считается одним из самых больших конных памятников в мире.

Военно-Осетинская дорога с древнейших времен играла важную роль в связях севера и юга Кавказа. В Касарской теснине сохранились остатки древней аланской таможенной заставы «Зылындуар» (с осетинского — Кривая дверь).

Высокогорный аул Нар - родина Коста Хетагурова, основоположника литературного осетинского языка: «Весь мир – мой храм. Любовь – моя святыня. Вселенная – отечество моё».

Зарамагская ГЭС — уникальная по конструкции высокогорная гидроэлектростанция. Лучшие смотровые площадки позволят любоваться красотой природы и голубой гладью водохранилища в обрамлении горных вершин.

Мамисонское ущелье, один из самых удаленных уголков Осетии. Разнотравье альпийских лугов, наличие целебных вод, соседство мягкого ландшафта речных долин и горных хребтов делают это место неповторимым. Здесь еще сохранились боевые, жилые башни и целые укрепленные комплексы средневековых поселений.

Обед-пикник (Вкл. в стоимость)

Минеральный источник «ТИБ-2» — целебная вода из недр гор.

Лисри — древнее селение горцев. Руины сохраняют общий облик аула, напоминающего сказочный средневековый городок, где можно увидеть христианский храм Успения Богородицы, старинное кладбище, фамильные и боевые башни горцев и даже зиккурат дохристианской эпохи.

На обратном пути посетим Нузальскую часовню, памятник истории и архитектуры средневековой Алании, открывший нам еще не все свои секреты. По дороге во Владикавказ остановимся у пронзительного обелиска Братьям Газдановым, селение Дзуарикау, чтоб отдать дань памяти погибшим в Великой Отечественной войне.

Время на ужин в 19:00 с блюдами национальной осетинской кухни (оплата на месте самостоятельно). Ночь в выбранном отеле

6 день
понедельник

Завтрак в отеле

Освобождение номеров до 12:00. В случае позднего убытия можно вещи оставить в камере хранения отеля. Свободное время. Рекомендуем в качестве сувениров приобрести фирменных осетинских пирогов, сыра, чурчхела. Групповой трансфер в аэропорт/вокзал за 1,5-2 часа до убытия домой.

Турпакеты от 4 отелей

Отели:
Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли
Начало тура
Кол-во ночей
Категория номера

Турпакеты от 4 отелей

Отели отсортированы:
по звездности по цене по алфавиту
все отели на конкретную дату
Поделиться:

Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли

Беркат 3*, ATP (Грозный) + Кадгарон 3*, ATP (Владикавказ (РСО-Алания))

Дата
начала тура
Категория номера Кол-во ночей DBL взр SNGL взр DBL взр доп DBL реб (10-16) доп
Standard 5 27200 35200 30600 24800
DBL взр (Standard) 27200 Руб
SNGL взр (Standard) 35200 Руб

*при трехместном варианте размещения гостиницы/турбазы по маршруту предоставляют DBL/TWN + доп. кровать или диван, или три отдельные кровати (в зависимости от возможностей гостиницы).

Обращаем внимание на наличие завтраков и их типы в отелях по маршруту:

- Кадгарон (г. Владикавказ) – завтрак БУФЕТ

- Владикавказ (г. Владикавказ) – завтрак шведский стол

- Планета Люкс (г. Владикавказ) – завтрак шведский стол

- Беркат (г. Грозный) - завтрак буфет

Внимание: Возможно изменение порядка экскурсий и изменение программы тура из-за погодных условий с сохранением количества экскурсий

 

ВНИМАНИЕ: В туре возможны изменения в силу действующих ограничений в Ставропольском крае и республиках Сев. Кавказа, введенных из за ситуации с «коронавирусом».

В стоимость включено:

  • - групповые трансферы из аэропорта и ж/д вокзала Грозного в первый день тура по прибытии до 14:00. Встреча с представителем компании/ водителем в зале прибытия в промежуток времени, подтвержденный в программе тура и ваучере на услугу;
  • - групповые трансферы в аэропорт и ж/д вокзал Владикавказа по отъезду в заключительный день тура;
  • - размещение в отелях/туркомплексах по программе тура: в Грозном-1 ночь/Владикавказе-4 ночи;
  • - экскурсии по программе с профессиональными гидами и квалифицированными водителями;
  • - питание: завтраки в отелях + 4 обеда/пикника по маршруту экскурсий;
  • - входные билеты на объекты посещений по программе экскурсий, экологические сборы заповедников

Дополнительно оплачивается:

  • - дорога до Грозного и обратно от Владикавказа (жд переезд, авиаперелет, рейсовый автобус);
  • - билет на канатно-кресельный подъемник в Цейском ущелье от 300 руб/чел;
  • - экскурсии, развлечения и входные билеты на объекты, не включенные в программу тура;
  • - питание, не указанное в программе (для информации: средняя стоимость ужина в ресторанах от 500 – 700 руб. на человека);
  • - индивидуальные трансферы из/в аэропорт и ж/д вокзал Грозного/ Владикавказа, а также любое индивидуальное транспортное обслуживание
  • Поднос багажа, сувениры, дополнительные услуги в отеле;
  • Медицинская страховка

 Важно!
 - Просим Вас не опаздывать на экскурсии. При опоздании или неявки к месту сбора группы деньги за экскурсию не возвращаются;
 - Экскурсии включают в себя пешеходные отрезки маршрута – рекомендуем заранее позаботиться об удобной обуви;
 - При посещении действующих религиозных объектов важно одеваться согласно принятым конфессиональным традициям и устоям;

 - Использование фото или видео съемки на действующих объектах только согласно их регламенту;

 - На Кавказе принято оставлять чаевые водителю и гиду в качестве благодарности за обслуживание

Компания ВАНД не несет ответственность за индивидуальное восприятие тура!

Возможно ДОБРОНИРОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НОЧИ  во Владикавказе после окончания группового тура. Доплату за индивидуальный трансфер запрашивать у менеджера.

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

Цены в рублях указаны на текущий день

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).