Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Россия (КавМинВоды. Северный Кавказ)

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в Руб на чел/пакет

  Забронируйте онлайн, кликнув на цену ...
ПР22 от 15.03.2021
  Забронируйте онлайн, кликнув на цену. Вы перейдете в заявку на тур (корзину), где будет предложено добавить желаемый перелет на текущий момент к наземному обслуживанию

ПР22 Тропами Пятигории. Лето-осень. Заезды: 29.05, 20.09, 17.10, 07.11.21 на 6 н./7 д., без а/б

Ставропольский край, республика Карачаево-Черкесия

Внимание! Сборный групповой тур для индивидуалов! Для активных туристов до 65 лет, не имеющих противопоказаний к активным нагрузкам в горах.
Группа 6-12 человек! Минимальный возраст: 10 лет
Внимание: актуальность цены уточняйте у менеджера при бронировании

Внимание: курортный сбор 50 руб/сутки с чел., оплата в отеле
Тех, кто впервые приезжает в регион КМВ, поражает необычность и разнообразие форм рельефа здешних мест. Как-то неожиданно на равнине возникают причудливые громады «островных гор», которых в регионе насчитывается целых 17.
Вас ждут интересные маршруты и восхождение на высшую точку Пятигории – гору Бештау. В ходе программы вы познакомитесь с горным туризмом, приобретёте незаменимые в горах навыки и подготовитесь к маршрутам по Большому Кавказу.
Горную программу, при желании, могут разбавить такие развлечения, как: конные прогулки, экстремальные аттракционы, экскурсии по городам курортного региона КавМинВод и купание в термальных источниках.

Программа тура

1 день

Трансфер в Кисловодск. Прогулка по Курортному парку

Утреннее  прибытие (оплачивается дополнительно) в аэропорт (ж/д вокзал) города Минеральные Воды. Групповой трансфер в 12.00. Либо, если вы приезжаете поездом в Кисловодск, то так же мы встретим вас на ж/д вокзале по времени прибытия поезда. Заселение  в отель (расчетный час в 14.00).

После небольшого отдыха - обед в кафе (вкл.). Знакомство с гидом и другими участниками программы.

После обеда вас знакомимся с городом – курортом Кисловодском. Вы прогуляетесь по Курортному бульвару и отведаете кисловодского нарзана.

Далее вы отправитесь в знаменитый Кисловодский национальный парк, второй по величине парк Европы. Вас ждёт прогулка по Нижнему парку с посещением питьевой Нарзанной галереи, Курортного бульвара, Колоннады и других достопримечательностей. Ужин самостоятельно. Ночь в Кисловодске.

2 день

Поход на гору Малое Седло в Кисловодском парке (в пути 15-20 км, 6-7 часов). 

Завтрак в отеле. Сегодня вы отправитесь знакомиться со Средним и Горным парком, расположенным на склонах Джинальского хребта, и совершите прогулку на гору Малое Седло (пеший переход 15-20 км, 6-7 часов).

Прогулявшись по Среднему парку, вы поднимитесь в Горный парк пешком или воспользовавшись канатной дорогой. Длина канатной дороги – 1743 метра. С её верхней станции открывается прекрасный вид на город, но, чтобы полюбоваться Эльбрусом, нужно подняться на гору Малое Седло. Гора Малое Седло невысока - всего 1325 метров над уровнем моря. При этом над Кисловодском она возвышается на 500 метров, что делает гору прекрасным обзорным пунктом. А если вы желаете увидеть горы-лакколиты Пятигорска -Бештау и Машук, бескрайние отроги Пастбищного хребта и отдохнуть среди горного разнотравья с видом на Эльбрус, то возможно подняться на обзорную площадку Большое Седло (1400 метров над уровнем моря). После отдыха и обеда сухпайком предлагаем преодолеть обратный путь пешком по одному из терренкуров парка.Тропа очень живописна, по пути вам встречаются скальные образования, пещеры и гроты, несколько смотровых площадок с восхитительным видом на город, его окрестности и гору Эльбрус.

Возвращение в отель. Ужин самостоятельно.

По вашему желанию, вечером за доплату можно организовать поездку на купание в термальные источники станицы Суворовской,либо в самый современный термальный комплекс «Жемчужина Кавказа», на территории которого есть сауна, хамам и 8 бассейнов с минеральной термальной водой разной температуры. (Доплата за транспорт в зависимости от количества туристов в группе, входной билет от 400 руб./час)

Возвращение в отель. Ужин самостоятельно. Ночь в Кисловодске.

3 день

Джип тур на плато Бермамыт и к Медовым водопадам. (9-10 часов)

Ранний выезд. Сегодня Вы отправитесь в путешествие по красивейшим местам Кавказа - вас ждут головокружительная высота, бескрайние просторы и горная романтика!

По дороге вы заедете в Долину Нарзанов – место, где на поверхность выходит множество минеральных источников, разных по своим вкусовым качествам.

Остановка в ущелье реки Хасаут. Люди населяли эти места с III тысячелетия до н.э. Наиболее густо они были населены в эпоху аланского царства. Вам предстоит увидеть уникальные скальные захоронения того периода и остатки боевых укреплений. Поздний завтрак сух пайком.

Выезд к подножию плато Большой и Малый Бермамыт. Высота плато почти 2600 м над у.м. Заехав на плато на внедорожнике, вы увидите прекрасную панораму, венчает которую вулкан Эльбрус – высшая точка Европы (5642м). Именно ради этой панорамы сюда был проложен маршрут Кавказским Горным Обществом. На Бермамыт приезжали М. Лермонтов, М. Горький, А.Чехов. Вас ждут прогулка по краю плато и фотосессия на высоте.

Далее спуск в Аликоновское ущелье на Медовые водопады. После прогулки по каньону, в котором низвергаются 4 водопада, у вас будет возможность посетить карачаевское подворье, где вы познакомитесь с бытом горцев.

В каньоне речки Аликоновки оборудован самый протяжённый зиплайн в России – 1050м! Вы можете посетить этот экстремальный аттракцион за дополнительную плату. Зиплайн - скоростной спуск по стальному канату - скорость развивается до 80 км/ч.

Обед с блюдами национальной кухни самостоятельно.

По пути в Кисловодск вы посетите Чайный домик, где отведаете травяной чаи и продегустируете варенье домашнего производства. А после дегустации, при желании, можно совершить небольшую конную прогулку (доплата). Возвращение в Кисловодск. 
Ужин самостоятельно. Ночь в Кисловодске

4 день

Экскурсия по Пятигорску и восхождение на гору Машук (пешая часть 13 км, 5-6 часов)

Завтрак в отеле. Выселение из отеля. Трансфер в Пятигорск. Вещи оставляем в камере хранения в отеле Бештау.

Знакомство с курортом начнётся с экскурсии, а путеводителями по городу могут служить известные литературные произведения как, например, «Двенадцать стульев» Ильфа и Петрова или «Княжна Мэри» М.Ю. Лермонтова. Во время экскурсии вы увидите основные достопримечательности курорта – Эолову Арфу, грот Дианы, парк Цветник, посетите Питьевую галерею и Бесстыжие ванны.

В ходе экскурсионной программы вас ждёт восхождение на гору Машук. Машук, имеет свою, отдельную от города славу, и занимает особое место в истории и литературе. Высота этой горы-заповедника - почти 994 м, подъем на неё пройдёт по тропе братьев Бернардацци – главных архитекторов города. На вершине со смотровой площадки открывается отличный вид на окрестности и Главный Кавказский хребет во главе с Эльбрусом. Если погода благоприятствует, то с вершины Машука можно совершить полет на параплане с инструктором и насладиться необыкновенными ощущениями свободы и лёгкости (заказ заранее, доплата на месте). Обед (сух пайком) на вершине. Спуск в город. Заселение в отель Бештау в номера выбранной категории (в стоимость проживания включено посещение бассейна и тренажёрного зала с 07.00-10.00).

Ужин самостоятельно. Ночь в Пятигорске

5 день

Железноводск. Восхождение на гору Железную и поход к горе Развалка. (пешая часть 15 км, 5-6 часов)

Завтрак в отеле.
Трансфер в Железноводск, где вас ждет восхождение на гору Железная и посещение самых интересных достопримечательностей курортного парка. Великолепные старинные архитектурные памятники, такие как дача Эмира Бухарского, Пушкинская галерея, камень Желаний, украшают курортный парк.
Первая гора, которая встретится вам на пути – Железная. Совершив восхождение по серпантину на вершину горы, вы сможете с высоты птичьего полета полюбоваться прекрасной панорамой на горы-лакколиты и сам город Железноводск. Далее терренкур приведет вас к пещере первобытного человека, Селитряным скалам и к горе Развалке. Развалка - памятник природы, древний вулкан, изрытый штольнями. Пройдя в недра горы по Северо-западной штольне, вы сможете познакомиться с таким уникальным явлением, как «летняя мерзлота». Обед -сухпаек (вкл.).
По желанию в этот день за доплату вы можете посетить «Итальянские Термы» - самый лучший термальный курорт Юга России (посещение только для лиц старше 14 лет). В термах вода славянского типа, показанная при болезнях нервной системы и органов чувств, органов опоры и движения, мочеполовой системы, органов дыхания. В комплексе есть арома сауна, хаммам, римская баня, солевая сауна, релакс бассейн, снег, купель, дорожка Кнейпа, душ впечатлений, бассейны под открытым небом с разной температурой воды и водными аттракционами. Трансфер в отель.
Ужин самостоятельно. Ночь в Пятигорске

6 день

Восхождение на гору Бештау (пешая часть 10 км, 4-5 часов)

Завтрак.
Трансфер к подножию горы Бештау. Восхождение на самую высокую вершину Кавказских Минеральных Вод - гору Бештау (1402 м). «Пять гор» – так звучит в переводе с тюркского языка название Бештау. Именно поэтому курортный город, лежащий у подножья знаменитого лакколита, получил имя Пятигорск, а весь регион в целом принято называть Пятигорией. Подъем на вершину пройдёт по тропе, проложенной Кавказским Горным Обществом ещё в 1902 году. Восхождение на вершину займёт от 1,5 до 3 часов и потребует физических затрат, но это того стоит!
Обед -сух паёк (вкл.). 
С вершины в ясную погоду открывается великолепная панорама, дарящая незабываемые впечатления – перед вами предстанут все вершины Пятигории, горные цепи Большого Кавказа и во главе всех - овеянный легендами Эльбрус! Спуск вниз. Трансфер в отель. Праздничный ужин (вкл.) Ночь в Пятигорске.

7 день

Свободное время на курорте КМВ. Убытие домой.

Завтрак в отеле.  Свободное время. Выселение до 12.00. Вещи в камеру хранения отеля. Этот день вы можете провести на курорте, прогуляться по курортной зоне, приобрести сувениры или посетить городской рынок. По желанию можете отправиться всей группой (доплата) на автобусную экскурсию в горы – посетить Чегемские водопады или горные курорты Домбай, Эльбрус, Архыз.

Групповой трансфер в аэропорт г. Минеральные Воды к вечерним рейсам, вылетающим после 19.00 или к вечерним поездам на ж/д вокзал г. Минеральные Воды. При отправлении с ж/д вокзала г. Пятигорска трансфер ко времени отправления поезда (убытие домой из пункта назначения оплачивается дополнительно).

Турпакеты от 2 отелей

Отели:
Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли
Начало тура
Кол-во ночей
Категория номера
(см. описание отеля)

Турпакеты от 2 отелей

Отели отсортированы:
по звездности по цене по алфавиту
все отели на конкретную дату
Поделиться:

Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли

Амира парк 3*, ATP (Кисловодск) (см. описание отеля) + Бештау 3*, ATP (Пятигорск)

Дата
начала тура
Категория номера Кол-во ночей DBL взр SNGL взр DBL взр доп DBL реб (12-16) доп
Эконом + Standard 6 36500 43500 - -
Улучшенный + Standard 6 37700 46800 31300 28200
Эконом + Standard 6 36500 43500 - -
Улучшенный + Standard 6 37700 46800 31300 28200
Эконом + Standard 6 36500 43500 - -
Улучшенный + Standard 6 37700 46800 31300 28200
Эконом + Standard 6 36500 43500 - -
Улучшенный + Standard 6 37700 46800 31300 28200
DBL взр (Эконом) 36500 Руб
SNGL взр (Эконом) 43500 Руб
DBL взр (Улучшенный) 37700 Руб
SNGL взр (Улучшенный) 46800 Руб
DBL взр (Эконом) 36500 Руб
SNGL взр (Эконом) 43500 Руб
DBL взр (Улучшенный) 37700 Руб
SNGL взр (Улучшенный) 46800 Руб
DBL взр (Эконом) 36500 Руб
SNGL взр (Эконом) 43500 Руб
DBL взр (Улучшенный) 37700 Руб
SNGL взр (Улучшенный) 46800 Руб
DBL взр (Эконом) 36500 Руб
SNGL взр (Эконом) 43500 Руб
DBL взр (Улучшенный) 37700 Руб
SNGL взр (Улучшенный) 46800 Руб
ВНИМАНИЕ: В туре возможны изменения в силу действующих ограничений в Ставропольском крае и республиках Сев. Кавказа, введенных из за ситуации с «коронавирусом».

В стоимость включено:

  • групповые трансферы: аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды – гостиница Кисловодск – отель Пятигорск - аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды либо
  • трансфер ж/д вокзал Кисловодска – отель – ж/д вокзал Пятигорска;
  • транспортные услуги по программе, включая услуги внедорожного транспорта;
  • размещение 3 ночи в отеле Кисловодска и 3 ночи в отеле Пятигорска выбранной категории;
  • питание по программе: без питания в отеле Колизей (Кисловодск)/завтраки в отеле Амира + завтраки в отеле Бештау (Пятигорск), 1 комплексный обед в кафе (салат, суп, второе блюдо, хлеб, чай), 5 обедов сух пайком, 1 торжественный ужин;
  • экскурсионное обслуживание;
  • билеты на канатную дорогу в Кисловодске;
  • услуги гида;
  • эко-сборы

Дополнительно оплачивается:

  • Авиаперелет или ж/д переезд;
  • курортный сбор 50 руб/сутки с чел.;
  • дополнительные услуги на местах размещения;
  • индивидуальные трансферы;
  • спиртные напитки, личные расходы, поднос багажа;
  • питание не указанное в программе (завтраки в отеле Кисловодска "Колизей" – от 300 руб.чел.; 1 обед, ужины кроме 6го дня);
  • дополнительные экскурсии;
  • билеты в термальные комплексы от 400 руб, входной билет в Итальянские Термы от 3000 руб;
  • стоимость аттракционов «Зиплайн» - от 1500 руб, «Виа феррата» – 1500-2000 руб, конная прогулка от 250 руб, полет на параплане от 4000 руб;
  • трансферы на термальные источники



  • Список рекомендуемого снаряжения для треккинга:
  • тёплая куртка
  • трекинговые брюки из синтетической ткани
  • трекинговые ботинки
  • термобелье
  • кофта (флисовая)
  • перчатки
  • шапка
  • рюкзак до 30 литров
  • накидка от дождя (дождевик) для себя и для рюкзака
  • солнцезащитные очки
  • индивидуальная аптечка
  • пенополиуретановая «сидушка»
  • треккинговые палки (можно взять в прокат -1000 руб за всю программу /чел.)

  • Список рекомендуемого снаряжения для посещения термального комплекса:
  • купальник
  • резиновые тапочки
  • полотенце

  • Информация по встрече:
  • Групповой трансфер из аэропорта (ж/д вокзала) г. Минеральные воды осуществляются не позднее 12.00 утра. В аэропорту туристов встречает представитель на выходе из зала прилёта.
  • Если вы приезжаете поездом в Кисловодск, встреча на ж/д вокзале по времени прибытия поезда. Доплата за машину в одну сторону за индивидуальный трансфер из аэропорта ( ж/д станции) г.Минеральные Воды -Кисловодск – 1600 рублей.

  • Информация по проводам:
  • Проводы туристов осуществляются в аэропорт (жд вокзал) г. Минеральные Воды к вечерним рейсам, вылетающим после 19.00. При выезде поездом из Пятигорска, трансфер по времени отправления поезда без доплаты. Доплата за машину в одну сторону за индивидуальный трансфер из Пятигорска в аэропорт (ж/д вокзал) Минеральные Воды – от 1200 рублей.

  • Важно!
  • - Просим Вас не опаздывать на экскурсии. При опоздании или неявки к месту сбора группы деньги за экскурсию не возвращаются;
  • - Экскурсии включают в себя пешеходные отрезки маршрута – необходимо заранее позаботиться об удобной обуви и соответствующей экипировке;
  • - При посещении действующих религиозных объектов важно одеваться согласно принятым конфессиональным традициям и устоям;
  • - Использование фото или видео съемки на действующих объектах только согласно их регламенту;
  • - На Кавказе принято оставлять чаевые водителю и гиду в качестве благодарности за обслуживание

  • Компания ВАНД не несет ответственность за индивидуальное восприятие тура!


Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

Цены в рублях указаны на текущий день

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).