
Даты заезда: -
Цены даны для расчета в Руб на чел/пакет


ПР14 Осетинские пироги и не только.. Заезды: 26.03, 16.04, 21.05.21 на 2н/3д., без а/б
Внимание! Групповой сборный тур. Цены даны на группу от 4 человек!Уровень сложности: не требует специальной физической подготовки
НА ЗАЕЗД 26.03.21 ИДЕТ НАБОР ГРУППЫ

Приглашаем провести гастрономические выходные в Северной Осетии, во время которых Вы продегустируете различные блюда осетинской кухни, а также сами примите участие в их непосредственном приготовлении. Осетинская кухня – нечто особенное, уникальное и органичное, отражающее пламенную душу жителей гор. Осетинская кухня — это рецепты, возраст которых насчитывает несколько веков. Всего за 3 дня вы не только попробуете все самое "вкусное", что предлагает республика, но и познакомитесь с ее главными достопримечательностями.
Программа тура
1 день пятница | Встреча с Северной Осетией. Дегустация национальной кухни Прибытие в аэропорт г. Владикавказ (рекомендуем рейсы до 12.00 либо на ж/д вокзал – оплачиваются дополнительно). Групповой трансфер в 12.30 на приветственный обед в загородный ресторан. Вы попробуете знаменитые осетинские пироги, суп лывжа (курино-сметанный суп) и другие блюда национальной осетинской кухни. После обеда - размещение в городе Владикавказ, в гостинице в номере выбранной категории. После отдыха начнется экскурсия по столице республики Северной Осетии-Алании. Как и в других Кавказских столицах, во Владикавказе есть старый город, где более 70 исторических и архитектурных памятников конца 19 - начала 20 в. собраны на центральных улицах. Обзорная экскурсия включает исторический центр города, набережную реки Терек, парк. У города богатое культурное наследие, он очарует любителей прогуляться по улочкам старых городов. Посещение Национального музея республики Северная Осетия-Алания, открывшегося после масштабной реконструкции в сентябре 2020 года. После экскурсии мы пригласим вас на ужин–дегустацию национальных блюд (соус сывзыцахтон, фыдчин, осетинский чурек и пр.) Главная часть вечера - дегустация пяти сортов осетинского пива. Попробовав местное осетинское пиво, вы поймете, почему осетины обожают хмельное пиво. Вкус напитка необычен и очень вкусен. Особенно востребован сорт алутон, готовящийся по древним рецептам и непременно на кристально чистой талой воде. Осетинское пиво делают из равного количества пшеницы и ячменя, добавляя в него дрожжи, обжаренную кукурузную муку и сахар. Бродить оно должно долго – тогда традиционный напиток станет выдержанным. Примечательно, что пиво варят и сразу выпивают – длительное хранение, ввиду натуральности, не предусмотрено. Ночь в отеле Владикавказа. |
2 день суббота | Горные пейзажи древней Осетии. Обед в семье, мастер-классы по домашнему сыру и осетинским пирогам. Завтрак в отеле, после которого встреча с местным гидом, выезд на экскурсию по горной части Северной Осетии. Во время программы вы посетите Кармадонское ущелье (второе название Геналдонское). По дну этого ущелья протекает река Геналдон. Здесь же располагается довольно большой ледник Колка. Переезд на некрополь Даргавс - самый большой на Северном Кавказе архитектурный комплекс, состоящий примерно из сотни погребальных построек. Они относятся приблизительно к 16-18 векам. Удивительно, что некрополь все еще продолжает выполнять свою функцию, склепы все еще хранят в себе скелеты и множество мумифицированных умерших. Обед в семье, где вас не только угостят домашней кухней - хозяйка покажет процесс приготовления домашнего осетинского сыра. «Иронцыхт» варится из молока коров, коз или овец. Сыр готовят по особой, старинной рецептуре. Готовый продукт добавляется во многие блюда, но чаще всего в национальные пироги. Вы попробуете главное осетинское блюдо – традиционные три ребра. Вы узнаете про это ритуальное блюдо, которое готовят ради важного застолья. Это кушанье представляет собой три ребра, вырезанные целым куском с правого бока животного. Вы узнаете особенности приготовления главного блюда осетинского застолья. На встрече вы сможете расширить представление об осетинской кухне и попробовать свои силы в приготовлении осетинских пирогов на мастер-классе, во время которого хозяйка раскроет свои секреты и расскажет о традициях и обычаях национального застолья. Приготовление пищи у осетин имело тесную связь с национальными традициями, и лучшим примером этого является осетинский пирог. По традиции, гостей угощают не менее чем тремя пирогами, так осетины выражают своё уважение и расположение пришедшему к ним в дом. В тесто для пирогов осетинские хозяйки не добавляют маргарин и яйца, и это одна из особенностей национальной кухни. Ещё с начала прошлого столетия тесто для мясных пирогов Фыдчин замешивалось лишь на пшеничной муке, сыворотке либо воде. Осетинские пироги начиняются не только мясом. С этой целью широко используются также и овощи: листья свеклы, картофель, капуста, тыква. Нередко, в качестве начинки, применяется традиционный осетинский сыр, который изготавливают в домашних условиях, и называется он «Уæлибах». Экскурсия продолжится посещением селения Верхний Фиагдон и Свято-Успенского мужского монастыря, самого высокогорного храма в России, святилища Мады Майрам. Вы посетите Дзивгисскую скальную крепость, построенную в XIII-XVI веках. Крепость почти сливается со скалой, и летом за деревьями ее можно не заметить. Вы также побываете в теснине Кадаргаван, где река прорезала в горном хребте стометровую щель. Возвращение в гостиницу. Ночь во Владикавказе |
3 день воскресенье | Ардонское ущелье. Убытие домой Завтрак в отеле. Освобождение номеров (вещи с собой). Ранний выезд в Ардонское ущелье, где воздвигнут памятник самому почитаемому осетинами святому Уастырджи. Заезд на термальные источники «Аква Дон» (купание за доплату от 200 руб, оплата на месте). С собой необходимо иметь: полотенце, резиновые тапочки, купальник. Обед в кафе на территории термальных источников (включен). Возвращение во Владикавказ. Программу продолжим посещением центра Народно-художественных промыслов, который стал настоящим украшением столицы. Экскурсия по Центру с рассказом об обычаях и обрядах осетинского народа, в том числе и свадебных обрядах. Посещение местного центрального рынка, где изобилие экологически чистых продуктов поражает воображение. Богатый ассортимент сыров различных сортов, мясные деликатесы, всевозможные специи, сладости, сухофрукты и фрукты не оставят равнодушным никого. 15.30 - После окончания программы групповой трансфер на ж/д вокзал Владикавказа или в аэропорт «Магас» г. Назрань (рекомендуемый рейс с вылетом после 18.40 – оплачивается дополнительно) |
Турпакеты от 2 отелей
Турпакеты от 2 отелей
Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли
Владикавказ 3*, PRG (Владикавказ (РСО-Алания))
Дата начала тура | Категория номера | Кол-во ночей | DBL взр | SNGL взр |
---|---|---|---|---|
Эконом | 2 | 28600 | 30850 | |
Улучшенный | 2 | 30500 | 35000 | |
Эконом | 2 | 28600 | 30850 | |
Улучшенный | 2 | 30500 | 35000 | |
Эконом | 2 | 28600 | 30850 | |
Улучшенный | 2 | 30500 | 35000 |
DBL взр (Эконом) | 28600 Руб |
SNGL взр (Эконом) | 30850 Руб |
DBL взр (Улучшенный) | 30500 Руб |
SNGL взр (Улучшенный) | 35000 Руб |
DBL взр (Эконом) | 28600 Руб |
SNGL взр (Эконом) | 30850 Руб |
DBL взр (Улучшенный) | 30500 Руб |
SNGL взр (Улучшенный) | 35000 Руб |
DBL взр (Эконом) | 28600 Руб |
SNGL взр (Эконом) | 30850 Руб |
DBL взр (Улучшенный) | 30500 Руб |
SNGL взр (Улучшенный) | 35000 Руб |
Внимание: Возможно изменение порядка экскурсий и изменение программы тура из-за погодных условий с сохранением количества экскурсий
Внимание: В туре возможны изменения в силу действующих ограничений в Ставропольском крае и республиках Сев. Кавказа, введенных из за ситуации с «коронавирусом».
В стоимость включено:
- транспортные услуги по программе, включая групповые трансферы (в указанное время) аэропорт Беслан (ж/д Владикавказ)– гостиница – аэропорт Магас г. Назрань (ж/д Владикавказ);
- размещение 2 ночи в гостинице выбранной категории;
- питание по программе (завтраки в отеле, 3 обеда, ужин, дегустация пива, мастер-классы);
- экскурсии, услуги гида;
- входные билеты в Даргавс, в краеведческий музей.
Дополнительно оплачивается:
- Дорога до Владикавказа и обратно из Назрани/жд Владикавказа (жд переезд, авиаперелет, рейсовый автобус)
- дополнительные услуги на местах размещения;
- билет в термальный источник – от 200 рублей/чел.;
- личные расходы, поднос багажа, заказ дополнительных экскурсий;
- питание, не включенное в программу (2 ужина);
- Индивидуальные трансферы в аэропорт и ж/д вокзал Владикавказа, а также любое индивидуальное транспортное обслуживание;
- медицинская страховка;
- страховка от невыезда.
Важно!
- Просим Вас не опаздывать на экскурсии. При опоздании или неявки к месту сбора группы деньги за экскурсию не возвращаются;
- Экскурсии включают в себя пешеходные отрезки маршрута – рекомендуем заранее позаботиться об удобной обуви;
- При посещении действующих религиозных объектов важно одеваться согласно принятым конфессиональным традициям и устоям;
- Использование фото или видео съемки на действующих объектах только согласно их регламенту;
- На Кавказе принято оставлять чаевые водителю и гиду в качестве благодарности за обслуживание
Компания ВАНД не несет ответственность за индивидуальное восприятие тура!
Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся
Цены в рублях указаны на текущий день