Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Курсы 29.04.2025:
 86.6740  97.8391
Пн-Пт 10:00-19:00
Оплата в рублях по курсу ЦБ+5% (на 29.04.2025): Оплата в рублях по внутреннему курсу (на 29.04.2025): 86.6740 97.8391
Не хотите
искать?
Менеджеры по стране
Овчинникова Ирина
Мобильный: +79296504331
Салтыкова Анастасия
Мобильный: +79295968069

ПР48 Кольцо Байкала (Иркутск-Листвянка-КБЖД-о.Ольхон-Улан-Удэ).Бронирование до 30.04.Заезды 18.07.25, 01.08.25 на 8н.,без билета

Москва
Россия (Байкал, Иркутская обл., Бурятия)
Россия (Байкал, Иркутская обл., Бурятия)
взрослых
0 лет
1 год
2 года
3 года
4 года
5 лет
6 лет
7 лет
8 лет
9 лет
10 лет
11 лет
12 лет
13 лет
14 лет
15 лет
16 лет
17 лет

Найденные туры

Цена тура за НОМЕР:
Даты тура Тур Отель/Регион Места Питание Тип номера/размещение Ночи Цена Авиабилеты
При раннем бронировании до 30.04 полная оплата в течение 3-х дней
Что Вас ждет:
- Обзорная экскурсия по Иркутску
- Этнографический музей Тальцы и музей Байкала
- Прогулка по Листвянке
- Экскурсия на катере вдоль Кругобайкальской железной дороге (КБЖД)
- Путешествие в Долину каменных духов
- Пешеходная экскурсия на мыс Бурхан
- Автомобильная экскурсия по острову Ольхон до мыса Хобой
- Однодневный мини-круиз на катере к Восточному побережью Байкала
- Автомобильная экскурсия по Баргузинской долине
- Посетим целебные термальные источники Горячинска
- Экскурсия по Улан-Удэ, посетим Иволгинский дацан и этно-комплекс Степной кочевник

Программа тура

Распечатать PDF
Отправить PDF на email
Скачать PDF
1
день
ИРКУТСК - ЛИСТВЯНКА
Приветствуем Вас в Иркутске!
Встреча проходит в 2 этапа: в аэропорту 08.00-08.30 (внутри здания у выхода в город с табличкой «Кольцо Байкала»), на ж/д вокзале 09.00-09.30 (встреча с табличкой у выхода в город внутри здания ж/д вокзала).
Примечание. При опоздании к месту сбора группы турист добирается до группы по маршруту самостоятельно, за свой счет.

После сбора группы отправляемся на завтрак. Наше путешествие по Иркутску начинается с обзорной экскурсии.
Иркутск – столица Восточной Сибири, «Сибирский Париж», как его называли, город купцов и декабристов…Церкви, особняки, старинные дома. У всего своя история, интересная, подчас печальная, героическая, захватывающая. Мы познакомим Вас с историей нашего города.

После знакомства с сибирским городом группа отправляется в поселок Листвянка.
Поселок Листвянка расположился на истоке реки Ангара и вытянулся вдоль берега Байкала на 5 километров. Свое название поселок получил из-за большего количества растущих вокруг лиственниц. Листвянку по праву можно назвать воротами Байкала, для многих туристов именно здесь начинается знакомство с великим озером.
По пути посетим этнографический музейный комплекс под открытым небом Тальцы. В музее воссоздан культурно-бытовой уклад сибирской деревни 17-19 веков.
Здесь вы увидите усадьбы зажиточных крестьян, Спасскую башню Илимского острога, Волостную Управу, церковно-приходскую школу, храм Казанской иконы Божьей Матери 17 века.

После посещения музея продолжаем путь в Листвянку. Сначала нас встретит Шаман-камень, овеянный мифами и легендами. Многие знают легенду о любви Ангары и Енисея.
Затем посещение Байкальского музея. Здесь вас ждет встреча с обитателями озера. Нерпа, гамарусы, бычки, губка – вот такие удивительные организмы живут в Байкале.
Прогулка по Листвянке с посещением рыбного рынка и сувенирных рядов.
Обед во время экскурсии. Размещение в гостинице/базе отдыха (удобства в номере)

Гид: да
Питание: завтрак, обед
2
день
ЛИСТВЯНКА - КБЖД
Завтрак. Экскурсия на катере вдоль КБЖД (Кругобайкальской железной дороге). Железнодорожный путь по берегу Байкала был построен 30 сентября 1904 г., а 15 октября 1905 г. открыто постоянное движение. Пробивка тоннелей осуществлялась преимущественно вручную с использованием взрывчатки. Суточная скорость проходки составляла 40-50 см. По объему, сложности и стоимости работ этот участок не имел себе равных среди железных дорог России. До революции его называли «Золотой пряжкой стального пояса России», пряжкой - потому что она соединила разорванную Байкалом Транссибирскую магистраль, а золотой - потому что по стоимости работ она превзошла все существовавшие в России дороги.

Программа экскурсии: Листвянка - вдоль КБЖД - с воды осмотр Шумихинского комплекса (подпорная стенка «Итальянская», галерея) - выход на берег на 110 км (падь Половинная, речка) - осмотр старинного паровоза, тоннелей, мостов - мыс Толстый. Во время экскурсии пикник.

Возвращение в Листвянку. Свободное время. Отдохните на берегу Байкала, самостоятельно посетите нерпинарий, колесо обозрения или один из ресторанов с блюдами байкальской кухни.

Гид: да
Питание: завтрак, обед-пикник
3
день
ОСТРОВ ОЛЬХОН
Завтракаем и отправляемся в центральную часть озера Байкал, в его самое сердце– на остров Ольхон.
Городские и лесные пейзажи сменятся бескрайними степями, где когда-то кочевали бурятские племена. Затем дорога уведет в темнохвойную тайгу на перевал и перед самым Байкалом откроются Тажеранские степи.
Во время одной из остановок – обед. Пробуем местную бурятскую кухню: мясные супы шулэн или бухлер, буузы.

Далее едем в самое сердце Тажеранских степей – в Долину каменных духов. Место силы, плато, заполненное сотнями каменных столбов, которые возвышаются над Тажеранской степью, словно застывшие в сражении огромные воины.
«Каменные духи» — это останцы из разных горных пород — гранита, известняка, базальта и мраморовидных пород, возраст которых составляет более 100 млн. лет.
Вы увидите множество причудливых каменных изваяний, разнообразных по величине и форме: сфинкс, страж, ящерица, лягушка… каждый увидит свое.
И услышите легенду о битве двух шаманов: Черном (которого олицетворяет самая высокая гора Тажеранских степей – Танхан) и Белом (гора – Оргойтэ).

Продолжаем наш путь до паромной переправы. Переправа на остров Ольхон осуществляется на пароме около 15 минут.
Во время переправы открывается чудесный вид на южное побережье Ольхона и заливы Малого моря. Во всей красе показывается Сарминское ущелье – откуда начинается самый сильный ветер на Байкале. А в ясную погоду через пролив Ольхонские ворота видно восточное побережье с пиками хребта Улан-Бургасы.

Размещение на базе отдыха в поселке Хужир. Пешеходная экскурсия на мыс Бурхан, посетим одну из девяти Святынь Азии – мыс Бурхан или скала Шаманка.
Шаманка была наиболее почитаемым святым местом на Байкале, здесь приносили жертвы и давали обеты со времен появления первых шаманов.
Севернее мыса Бурхан находится великолепный песчаный пляж Сарайского залива, который протянулся на 3 км между мысом Бурхан и пос. Харанцы. Песчаные валы скрывают уютные поляны в глубине берега, окруженные сосновым лесом. Ужин.

Питание: завтрак, обед, ужин
Гид: да

4
день
ОСТРОВ ОЛЬХОН
Завтракаем и отправляемся на экскурсию по острову до мыса Хобой.
Ольхон по праву называют сердцем Байкала: остров является географическим, историческим и сакральным центром озера. Это одно из самых красивых мест на Байкале, с неимоверной энергетикой, завораживающими пейзажами, множеством легенд и приданий.
Двигаемся на север острова к мысу Хобой на автомобиле УАЗ. Буханка, он же УАЗ, уже стала одним из символов туристического Байкала, а поездка на ней обязательно стоит в списке путешественников.

Урочище Песчаное - (миниатюра известной Бухты Песчаная). Постоянные ветра, дующие с моря, переносят песок с берега и образуют песчаные отложения, которые называют «Движущимися песками». На кромке леса, можно встретить ходульные деревья, поднявшиеся над песком на 30 – 40 см на своих корнях. Их высота значительно меньше, чем у знаменитых ходульных деревьев в бухте Песчаной.

Саган-Хушун - «белый мыс» - чрезвычайно живописный скалистый мыс протяженностью около 1 км. Скалы Саган-Хушун внесены в список памятников природы Байкала. Это место выделяется среди монотонного побережья эффектными скалами пирамидальной формы, известными у местного населения под названием Три брата, легенду о которых Вы узнаете во время экскурсии.

И вот перед нами главная цель нашего путешествия: мыс Хобой.
Хобой – сакральное место, место силы и мощной энергетики, самый северный мыс на острове Ольхон. По своему виду напоминает острый клык (как раз «клык» и переводится как «хобой» на бурятский).
Мыс Хобой находится вблизи самого широкого места Байкала (79,5 км), и только в хорошую погоду с него можно рассмотреть противоположный берег, гористый контур полуострова Святой Нос.

После пешеходной прогулки до мыса Хобой – у нас будет обед-пикник с ухой из Байкальской рыбы. Размещение на базе отдыха. Окончание экскурсии.

Питание: завтрак, обед-пикник, ужин
Гид: да
5
день
ОСТРОВ ОЛЬХОН
Завтрак, отдых на Ольхоне. Свободный день. Можно прогуляться по Сарайскому пляжу, позагорать и искупаться в Байкале (вода достаточно прохладная).
За дополнительную оплату возможныэкскурсии:
- Водная экскурсия на остров Огой (продолжительность около 3х часов, ориентировочная стоимость 3800-4500 руб/человек) от 3-5 часов.
Буддийская ступа, возведенная на острове Огой летом 2005г, официально именуется как ступа Просветления, Покорения демонов, содержащая статую Женской формы, матери всех Будд. Другими словами, эта ступа относится к типу ступ, в которую вложены различные буддийские реликвии.
Ступа, сооруженная на самой высокой отметке острова (512 м), на высоте 60 метров над уровнем Байкала оказалась расположенной как раз в области сердца острова. В строительстве ступы принимали участие волонтеры из разных мест: Москвы, Санкт-Петербурга, Минска, Екатеринбурга, Иркутска, Нью-Йорка, Лондона, Лиссабона.

Питание: завтрак, ужин
6
день
МАКСИМИХА
Завтрак ланч-бокс, который мы берем с собой на корабль и отправляемся в однодневный мини-круиз на катере к Восточному побережью Байкала, по направлению к полуострову Святой Нос. С одной его стороны расположен Баргузинский залив (самый крупный залив озера), с другой – Чивыркуйский. Восточное побережье отличается от западного: вы увидите насколько суровый и неприступный Западный берег и какой пологий и мягкий Восточный берег .

По прибытии на берег - трансфер и размещение на базе отдыха/ в усадьбе в поселке Максимиха , ужин.

Питание: завтрак, обед, ужин
Гид: да

7
день
МАКСИМИХА
Завтрак. Автомобильная экскурсия по Баргузинской долине. Мы также посетим село Баргузин -первое русское поселение за Байкалом. Обед во время экскурсии. Продолжительность 8-9 часов.

Питание: завтрак, обед, ужин
Гид: да
8
день
МАКСИМИХА - УЛАН-УДЭ
Завтрак. Выселение. Трансфер в Улан-Удэ 235 км от поселка Максимиха. По пути мы заедем на курорт Горячинск. Целебные термальные источники Горячинска известны ещё с XVIII века. В 1776 году здесь были открыты первые минеральные купели.
Источники выходят из недр на глубине около 2 км и имеют редкий для России азотно-кремнистый состав. В водах содержится около 20 микроэлементов, в том числе кремний, железо, цинк, стронций, литий и другие.
Благодаря своему уникальному составу, горячинские термы широко применяются для лечения опорно-двигательного аппарата, нервных, гинекологических, кожных и других заболеваний.
Термальный бассейн «Горячинск» расположен на территории санатория с одноимённым названием. Вода в бассейн поступает из главной скважины с температурой 54,5 градусов, но пока доходит до бассейна, теряет пару десятков градусов и становится более комфортной — от 34 до 38 градусов. Искупаемся и оздоровимся в термальных водах.
Продолжаем наш путь в Улан-Удэ , обед в кафе по пути.
По прибытии - размещение в гостинице, отдых. Свободное время.

Питание: завтрак, обед
Гид: да
9
день
УЛАН-УДЭ
Завтрак в гостинице. Сначала мы отправимся в Иволгинский дацан, который находится в 30-ти километрах от Улан-Удэ. В Иволгинской долине, у подножия хребта Хамар Дабан расположены буддийские дуганы, священные ступы, это территория умиротворения и сильнейшей энергетики. Красивая и яркая архитектура буддийских храмов, совмещающая тибетский, китайский, монгольский стили.
Маршрут экскурсии начинается от главных ворот дацана и идет по кругу по движению солнца (слева направо), во время которого гид экскурсовод расскажет историю создания дацана, о ритуалах, традициях, о повседневной жизни в дацане и об основных божествах, которым поклоняются буддисты.
По дороге туристы крутят «Хурдэ» - молитвенные барабаны, внутри которых заложены буддийские мантры, при вращении барабанов виртуально читаются молитвы за благополучие и здоровье паломников и гостей дацана.

Далее едем в этно-комплекс Степной кочевник. Здесь нас ждет:
- Встреча гостей с хадаком - обряд встречи «Угтамжа»;
- Экскурсия по этнокомплексу;
- Посещение галереи Мир в Лицах известного этно-фотографа Александра Химушина;
- Этно-программа: посещение краеведческой юрты, выставки музея Агвана Доржиева, традиции и культура бурят и др.;
- Мастер-класс игры в Шагай Наадан;
- Мастер-класс бурятского танца Ёохор;
- Обед - настоящая бурятская кухня (салат, суп бороо-шулэн, буузы 3 шт, сладкое - боовы, чай, хлеб);

Возвращение в город и экскурсия по Улан-Удэ. Экскурсия познакомит Вас с историей города, с его старинной постройкой, деревянным зодчеством. Исторические события, памятники архитектуры дадут вам полное представление о развитии и становлении столицы Бурятии. После экскурсии - свободное время. Возвращение в гостиницу. Ужин самостоятельно

Питание: завтрак, обед
Гид: да
10
день
УЛАН-УДЭ
Завтрак. Трансфер в аэропорт, вылет
ВНИМАНИЕ! В программе возможны изменения по дням с сохранением количества экскурсий

В стоимость включено

Транспортное обслуживание по маршруту

Экскурсии по программе

Питание по программе

Проживание по программе в благоустроенных номерах

- Листвянка: база отдыха/гостиница Гавань Байкала, Усадьба Демидова/ Байкал Кедр или аналогичная

- Улан-Удэ: гостиница Сити Парк, Гринвич, Бурятия или аналогичная

- Максимиха: база отдыха Легенды Байкала, Кумуткан, Байкал Лидер или аналогичная

- Ольхон: база отдыха Лейкплейс, Ирбис, Шаманка, КО Ольхонили или аналогичная

Входные билеты в музеи по программе

Сопровождение гида по программе тура

Дополнительно оплачивается

Авиаперелет Москва - Иркутск и Улан-Удэ – Москва - от 22500 руб./чел.;

ж/д переезд Москва - Иркутск (поезд идет 74-87 часов в зависимости от поезда: плацкарт от 6000 руб в одну сторону, купе от 10000 руб в одну сторону)

Дополнительные ночи проживания

Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату или не указанные в программе;

Дополнительные экскурсии;

Поздний check out (при необходимости)

Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе;

Питание, в случае, если в программе указано самостоятельно или за свой счет;

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО Россия (Байкал, Иркутская обл., Бурятия)


Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся
Цены в рублях указаны на текущий день