ПР61 Сердце Байкала (Иркутск-Листвянка-Ольхон)., 2025. Заезды на 6н., без билета
Найденные туры
Даты тура | Тур | Отель/Регион | Места | Питание | Тип номера/размещение | Ночи | Цена | Авиабилеты |
---|
Заезды в 2025 году:
09.06, 16.06, 23.06, 07.07, 21.07, 04.08, 18.08, 25.08, 01.09, 08.09
- Обзорная экскурсия по Иркутску,
- Этнографический музей Тальцы,
- Посещение Байкальского музея,
- Прогулка по Листвянке,
- Пешеходная экскурсия на мыс Бурхан,
- Экскурсия по острову Ольхон до мыса Хобой
Программа тура
При опоздании к месту сбора группы турист добирается до группы по маршруту самостоятельно, за свой счет.
После сбора группы отправляемся на завтрак. Наше путешествие по Иркутску начинается с обзорной экскурсии. Иркутск – столица Восточной Сибири, «Сибирский Париж», как его называли, город купцов и декабристов…Церкви, особняки, старинные дома. У всего своя история, интересная, подчас печальная, героическая, захватывающая. Мы познакомим Вас с историей нашего города.
После знакомства с сибирским городом группа отправляется в Листвянку. Поселок Листвянка расположился на истоке реки Ангара и вытянулся вдоль берега Байкала на 5 километров. Свое название поселок получил из-за большего количества растущих вокруг лиственниц. Листвянку по праву можно назвать воротами Байкала, для многих туристов именно здесь начинается знакомство с великим озером.
По пути посетим этнографический музейный комплекс под открытым небом Тальцы. В музее воссоздан культурно-бытовой уклад сибирской деревни 17-19 веков.Здесь вы увидите усадьбы зажиточных крестьян, Спасскую башню Илимского острога, Волостную Управу, церковно-приходскую школу, храм Казанской иконы Божьей Матери 17 века. Что особенно интересно, что в каждом дворе музея представлена своя экспозиция, можно зайти в каждый дом и окунуться в атмосферу тех времен. После посещения музея продолжаем путь в Листвянку. Сначала нас встретит Шаман-камень, овеянный мифами и легендами. Многие знают легенду о любви Ангары и Енисея.
Посещение Байкальского музея. Здесь вас ждет встреча с обитателями озера. Нерпа, гамарусы, бычки, губка – вот такие удивительные организмы живут в Байкале. Прогулка по Листвянке с посещением рыбного рынка и сувенирных рядов. Возвращение в Иркутск, размещение в гостинице.
Гид: да
Питание: завтрак
Внимание! Наш автобус может идти как напрямую до острова переплывая на пароме, так и доезжая до парома, и после парома на острове посадка в местный транспорт УАЗ.
Во время поездки пейзаж за окном будет меняться от урбанистического до бескрайних степей, зеленой тайги и наконец, скалистых берегов озера Байкал. За обедом (самостоятельно в кафе во время остановки) можно впервые оценить блюда местной кухни (позы, бухлер)
Размещение на турбазе/в частной усадьбе, свободное время, ужин.
Пешеходная экскурсия на мыс Бурхан. Бурхан – это необыкновенная скала, которую издревле свято почитает коренное население острова. В настоящее время он считается государственным природно-историческим памятником, а в древности здесь совершались культовые жертвоприношения хозяину острова, который по поверьям обитал в пещере мыса.
Севернее мыса Бурхан находится великолепный песчаный пляж Сарайского залива, который протянулся на 3 км между мысом Бурхан и пос. Харанцы. Песчаные валы скрывают уютные поляны в глубине берега, окруженные сосновым лесом.
Гид: во время экскурсии
Питание: завтрак, ужин
По пути мы увидим:
- Урочище Песчаное - (миниатюра известной Бухты Песчаная). Постоянные ветра, дующие с моря, переносят песок с берега и образуют песчаные отложения, которые называют «Движущимися песками». На кромке леса можно встретить ходульные деревья, поднявшиеся над песком на 30 – 40 см на своих корнях. Их высота значительно меньше, чем у знаменитых ходульных деревьев в бухте Песчаной.
- Саган-Хушун - «белый мыс» - чрезвычайно живописный скалистый мыс протяженностью около 1 км. Скалы Саган-Хушун внесены в список памятников природы Байкала. Это место выделяется среди монотонного побережья эффектными скалами пирамидальной формы, известными у местного населения под названием «Три брата», легенду о которых Вы узнаете во время экскурсии.
После пешеходной прогулки у нас будет пикник.
- мыс Шунтэ. Шунтэ в переводе с бурятского языка не что иное, как лиственница. Мыс назван в честь дерева не случайно, на его берегах растет густой хвойный лес. Шунтэ-Левый расположен в северо-восточной части острова Ольхон и славится своими яркими красками: мраморными жилами и проплешинами красного лишайника. Отличный вид на озеро Байкал отрывается со смотровой площадки мыса – высокой красной скалы. А теперь в обратный путь! Переезд до турбазы. Окончание экскурсии.
Питание: завтрак, обед (пикник), ужин
Гид: во время экскурсии
За дополнительную оплату возможны дополнительные экскурсии. Рекомендуем Вам обратить внимание на следующие экскурсии:
- Водная экскурсия на остров Огой (продолжительность около 3х часов, от 4 500 руб/человек, стоимость уточнять у гида).
Буддийская ступа, возведенная на острове Огой летом 2005г, официально именуется как ступа Просветления, Покорения демонов, содержащая статую Женской формы, матери всех Будд. Другими словами, эта ступа относится к типу ступ, в которую вложены различные буддийские реликвии. Остров Огой, протянувшийся узкой извивающейся полосой суши с юга на север на 6 км, с воздуха сильно напоминает танцующую богиню Диканю с распростертыми руками, устремленную на север. Проект ступы разработан иркутским архитектором. Строительством руководил лама из Бутана.
- Экскурсия на Южную часть острова Ольхон (продолжительность около 6-7-ми часов, ориентировочная стоимость от 3 000 руб/человек, точную стоимость уточнять у гида)
Во время этой экскурсии вы проедете по Южной части острова с остановками на самых значимых и живописных местах. Первой остановкой будет смотровая площадка недалеко от пос. Хужир - где перед вами предстанет панорама поселка, пролив Малое Море и плавные изгибы приморского хребта .
Далее заедем в деревню Ялга, к озеру Ханхой, которое отделено песчаной косой от самого Байкала . Выглядит эффектно, а вода здесь прогревается очень хорошо и, пожалуй, это самое теплое место для купания на Ольхоне.
Далее маршрут будет лежать по направлению к мысу Кобылья Голова. Это живописный мыс южной конечности острова. Считается, что он внешне напоминает профиль головы лошади и является памятником природы.
Посетим несколько бухт в пределах мыса, и далее прибудем на смотровую площадку Трезубец. Здесь открывается вид на Малое Море, его необитаемые острова и материковую часть.
Во время экскурсии будет организован обед-пикник с ухой и чаем на сибирских травах.
Питание: завтрак, ужин
Гид: нет.
Ориентировочное время прибытия в Иркутск 19.00 – 20.00
Трансфер и размещение в гостинице в Иркутске.
Питание: завтрак
Гид: нет
Дополнительно возможно заказать трансфер в аэропорт или на ж/д вокзал (стоимость 1500 рублей /легковой автомобиль, вместимость до 3 человек)
В стоимость включено
Проживание по программе 6 ночей:
В Иркутске – гостиница Лазурный берег, Яковлев или аналогичные (номер с удобствами);
На Ольхоне – база отдыха Лейк Плейс, Ирбис или аналогичные (номера с удобствами);
Питание по программе;
Транспортно-экскурсионное обслуживание по программе;
Входные билеты по программе: Музей Тальцы, Байкальский музей, сбор Прибайкальского Национального парка
Дополнительно оплачивается
Авиаперелет Москва - Иркутск – Москва - от 22500 руб./чел.;
ж/д переезд Москва - Иркутск (поезд идет 74-87 часов в зависимости от поезда: плацкарт от 6000 руб в одну сторону, купе от 10000 руб в одну сторону)
трансфер на 7-й день в аэропорт или ж/д вокзал
Дополнительные ночи проживания
Дополнительные услуги, указанные в программе за дополнительную плату или не указанные в программе;
Дополнительные экскурсии;
Поздний check out (при необходимости)
Напитки и блюда, не включенные в основное меню по программе;
Питание, в случае, если в программе указано самостоятельно или за свой счет;