ПР33 Краснодар + Адыгея. Заезды по графику на 4 ночи. без а/б
Найденные туры
Даты тура | Тур | Отель/Регион | Места | Питание | Тип номера/размещение | Ночи | Цена | Авиабилеты |
---|
Экскурсионный тур возможен от 2-х человек
Программа тура
Прибытие в Краснодар. Самостоятельное заселение в отель
15:00 Встреча с гидом в холле отеля. Автобусно-пешеходная обзорная экскурсия по историческому и современному центру Краснодара
(до 1920 года – Екатеринодар).
Вы узнаете об основании города казаками-переселенцами, побываете на исторических местах, где была проложена первая улица града казачьего, услышите рассказ о покорении степи казаками и нелегком военном времени тех далеких лет. Увидите современные и восстановленные памятники в честь основателей города и тех, кто обустраивал Кубанскую землю.
Объекты показа:
- Войсковой собор имени благоверного князя Александра Невского
- Памятник императрице Екатерине II
- Площадь имени А. С. Пушкина
- Памятник Святой Екатерине
- Александровская триумфальная арка (Царские ворота)
Далее посещение одного из значимых современных объектов города - парка футбольного клуба «Краснодар» (неофициально парк Галицкого). Получивший признание не только в родном Краснодаре, но и за его пределами, парк имеет рекреационную зону с развитой инфраструктурой размером более 22 га. На его территории пруд с экзотическими рыбками, фонтаны, водопады и другие уникальные элементы архитектуры, отличающиеся футуристичностью. В парке постоянно появляются новые зоны, а старые улучшаются и модернизируются. Здесь высажено более 2,5 тысяч деревьев от привычных для нас дубов до заморских баобабов и пальм.
20:00 Трансфер в отель. Свободное время.
09:00 – Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию. Экскурсия в Большую Азишскую пещеру - уникальный живописный памятник природы.
Пещера открыта ещё в начале ХХ века. Украшена кальцитовыми натечно-капельными образованиями – сталактиты, сталагмиты, сталагнаты. Спустившись на 25 метров под землю, туристы попадают на 2 миллиона лет назад.
Посещение водопадов Руфабго. Первый водопад слышен издалека! Вода срывается с высоты 6 метров и падает в озеро. Последующие водопады не менее живописны.
Огромные каменные глыбы, живописные глубокие ущелья, стремительные водные потоки, скалы, поросшие мхом, сделают прогулку загадочной и запоминающейся.
14:00 – Обед
Посещение Хаджохской теснины (каньона реки Белой) - одной из самых знаменитых достопримечательностей горной Адыгеи. Хаджохская теснина представляет собой узкий каменный каньон между двух обрывистых берегов, на дне которого бьется, клокочет и неистовствует своенравная река Белая.
Ужин. Трансфер в отель. Свободное время.
09:00 – Завтрак в отеле. Выезд в район Большой Азишской пещеры, прогулка по лесу до смотровой площадки «На сосне»:
- Протяженность пешеходного маршрута: 1 км. - Максимальный набор высоты: 50 м.
- Продолжительность пешеходного маршрута по времени: 1 час.
- Сложность маршрута: особой физической подготовки и опыта не требует.
Переезд в район турбазы «Горное настроение».
Обед.
Далее нас ждет прогулка по лесу к смотровым площадкам: «Парящая беседка» и «ОСТРОВ ЛЮБВИ», тематическая смотровая площадка. Она не так широко известна, как «Парящая беседка», но здесь, кроме спокойного созерцания горных вершин, можно вдоволь покачаться на небесных качелях. С территории туркомплекса проложена туда лесная тропинка. Отсюда открывается отличная панорама на окрестные горы. Сверху хорошо видно гору Трезубец и часть Гранитного ущелья
- Протяженность пешеходного маршрута: 1 км. - Максимальный набор высоты: 50 м.
- Продолжительность пешеходного маршрута по времени: 2-3 часа.
- Сложность маршрута: особой физической подготовки и опыта не требует.
Термальные источники. Инфраструктура баз отдыха включает в себя всё для отличного отдыха: бассейны под открытым небом на термальной воде с разной температурой, обладающей целебными свойствами, а также детский бассейн; беседки, мангалы, зал для отдыха и приема пищи, кафе, раздевалки и многое другое
Время купания – 1 час.
Трансфер в отель. Свободное время.
09:00 – Завтрак в отеле. Выезд в поселок Гузерипль Майкопского район.
Гранитный каньон. Ущелье из гранитного монолита, который в зависимости от погоды и времени года приобретает разные оттенки… розовый, персиковый, бежевый, серый, черный. Делаем красивые фото на смотровой площадке.
Кавказский Биосферный заповедник. Он является самым большим горнолесным заповедником в Европе и главной составляющей объекта всемирного природного наследия ЮНЕСКО. На территории заповедника вы увидите самый старый и высокий дольмен Адыгеи и местный музей природы. Музей был открыт в 1956 году и с тех пор особо не изменился. Здесь можно узнать о флоре и фауне тех краёв, а также о вехах становления самого музея. Там можно увидеть впечатляющего размера чучело кавказского зубра, а также кабанов, волков, гербарии, фотографии. Встретите Вы и живых зверюшек, которые находятся в вольерах
Обед.
Экскурсия по «Тропе леопарда». Это несложный маршрут, протяженностью около 2 км, проложенный по территории кордона в лесной зоне. Предгорья Кавказа - традиционный ареал обитания этого хищника. Тропа имеет небольшой перепад высот, поэтому пройти ее по силам людям любой физической форме. Также гости могут просто отдохнуть, насладиться лесной прогулкой, прогуляться к водопаду или дойти до других объектов кордона Гузерипль.
Термальные источники. Инфраструктура баз отдыха включает в себя всё для отличного отдыха: бассейны под открытым небом на термальной воде с разной температурой, обладающей целебными свойствами.
Трансфер в отель.
09:00 Завтрак в отеле. Освобождение номеров.
Активный пешеходный маршрут: Савранская канатная дорога, обзорная площадка; пещера «Желаний», грот «Каменного человека»; скала «Чертов палец»; каменный мост в Даховской.
- Протяженность пешеходного маршрута: 5 км. - Максимальный набор высоты: 150м.
- Продолжительность пешеходного маршрута по времени: 3 часа.
- Сложность маршрута: особой физической подготовки и опыта не требует, маршрут радиальный.
Савранская канатная дорога - первая канатная дорога Адыгеи, открыта в 2014г. В ст. Даховской. По Даховской канатной дороге или еще её называют "Савранская", мы поднимемся почти на 1 км. над уровнем моря на хребет "Уна-Коз". Протяжённость канатной дороги – 1 км 250 м.
Обзорная площадка. С обзорной площадки откроются красивейшие панорамы на Лаго-Накское нагорье: хребет "Азиш-Тау", гору Большой "Тхач", скалу "Чертов палец". Рядом есть пещера "Желаний" и веревочный парк. В ясную погоду, виды там невероятно захватывающие.
После фото-стопа начинается наш пешеходный маршрут.
Пещера «Желаний». От верхней станции канатной дороги до пещеры Желаний всего несколько десятков метров. Пещера очень просторная, в ней может поместиться одновременно несколько человек, стоя во весь рост. У выхода из пещеры оборудована удобная площадка с ограждением, с которой можно полюбоваться первозданной природой.
Обед
Грот «Каменного человека». Причудливая форма гор, источенная ветрами, дождями, укрытая лишайниками ежегодно привлекает к себе сотни туристов. Окрестности окружены ареалом таинственности - в скальном боку хребта находятся большое количество гротов и ряд пещер, некоторые из них сквозные, и, войдя в одну из них, вы можете выйти с другой, среди них есть пещеры со следами пребывания в ней древнего человека.
Скала «Чертов палец». Знаменитый Чертов палец расположен на обрывистом юго-западе массива Уна-Коз. По форме скала напоминает пару пальцев, языческого идола или же рога козы. Традиция называть подобные образования «Чертовыми» уходит в глубокую древность, когда предки верили в громовержца Перуна и особо почитали его. Люди верили, что это настоящие места силы, их следует уважать и бояться. Туристы любят утес за возможность сделать на его вершине красивые фото. Скала Чертов палец, поросшая лишайником, мхом и зеленью, открывает невероятные виды на близлежащие пики, далекие деревушки и бескрайние просторы – снимки с возвышенности получаются действительно эффектными и оригинальными. Живописная и интересная природа делает путешествие сюда по-настоящему запоминающимся и необычным.
Старый Даховский мост. Во второй половине дня наш маршрут продолжится у старого каменного моста ст. Даховской. Мост начали возводить в 1905 году и строили его несколько лет в качестве укрепления на кордоне казаками-штрафниками, выполнявшими принудительные работы за участие в восстании, но и сегодня время над ним неподвластно, он служит визиткой ст.Даховской.
Дегустация в «Доме мёда и сыра» (хутор Шунтук). В завершение программы, заедем на хутор Шунтук, где посетим «Дом мёда и сыра». Все желающие смогут поучаствовать в бесплатной дегустации сыров и мёда, выпить горячего чая на душистых горных травах и при желании приобрести понравившуюся им продукцию.
Отправление в Краснодар на жд вокзал. Окончание экскурсионной программы
В стоимость включено
Трансфер в первый и последний день;
Транспортное обслуживание по программе;
Экскурсионное обслуживание;
Проживание в отелях 3*, питание завтраки;
Медицинская страховка
Дополнительно оплачивается
Авиаперелет или ж/д билеты.
Питание, не предусмотренное программой;
Личные расходы;
Входные билеты на объекты по программе;
Входные билеты на термальный источник (~ 1 час)