Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Корея Северная

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в EU на чел/пакет

  Внимание! ...
ПР12 от 29.10.2019
  Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

ПР12 Древние храмы и Великие горы. Пхеньян-Мёхян-Вонсан-Горы Кымган-Кэсон. Заезды пн и пт на 7 ночей, без а/б

Экскурсионный тур по стране с посещением буддийских храмов и с элементами трекинга.

Тур гарантирован при любом количестве человек!
Пхеньян-Мёхян-Вонсан-Горы Кымган-Кэсон

Программа тура

День 1

Вылет из Владивостока 12:20.

Время перелёта 1час 20мин. Прибытие в Пхеньян 13:00. Регулярный рейс авиакомпании «Air Koryo»

Встреча в аэропорту Пхеньяна с русскоговорящими гидами и сразу по прилету - обед в одном из ресторанов города.

После обеда отправимся в центр Пхеньяна и посетим монументальный  скульптурный комплекс на холме Мансу, где открывается прекрасный панорамный вид на город.

Этот комплекс памятников был построен к 60 летней годовщине со дня рождения Ким Ир Сена , 2 бронзовые статуи Ким Ир Сена и  Ким Чен Ира, возвышаются над городом. По традиции каждый турист должен возложить цветы к памятнику бывших лидеров государства и 3   раза поклониться ( букет цветов можно приобрести здесь же, по стоимости 5 евро за букет )

По обе стороны памятника воздвигнуты две крупные скульптурные группы, которые рассказывают историю корейской революции. Высота каждого монумента — 22,5 м, а число скульптур — 229. Общая площадь ансамбля — 240 тысяч квадратных метров).

Неподалеку находится еще одна достопримечательность Пхеньяна – Триумфальная арка, так же воздвигнутая к 70-летию Ким Ир Сена и которую мы обязательно посетим, так же увидим один из символов Пхеньяна - монумент идей Чучхе, где можно подняться на смотровую площадку и услышать интересный рассказ об идеях Чучхе

Размещение и отдых в отеле «Янгакдо 4*», который находится в центре Пхеньяна, в самом живописном месте города, на небольшом острове, с верхних этажей отеля открывается потрясающий вид на город. Отель современный, в нем несколько ресторанов, кафе, бары, бассейн, сувенирные магазины, боулинг. На ресепции можно позвонить в Россию, минута - примерно 1   евро. 

Ужин в одном из ресторанов   гостиницы

День 2

- Завтрак в отеле.   

После завтрака мы прогуляемся по центральной Площади имени Ким Ир Сена, посетим художественную галерею, пройдемся по скверу Мансу с фонтанами и посетим Народный дворец учебы, который расположился  на общей площади в 100 тысяч кв. м и представляет собой книгохранилище на 30 млн. книг, читальные, видео- и аудиозалы, компьютерные классы, аудитории для факультативных занятий. В день может принимать свыше 12 тысяч посетителей. Надо ли говорить, что посещение свободное и бесплатное.

Мы полюбуемся на реку Тэдон в центре города, где курсируют   прогулочные кораблики, на которых можно поужинать и послушать живую музыку, увидим 2 огромных фонтана с напором воды до 150м в центре реки 

Посещение Буддийского храмового комплекса Кванбоп. 

Желающим "избавиться от оков греховного мира" нужно пройти через его ворота Хэтхаль. Мы увидим ворота Чхонван (Владыка небесных миров), восьмигранную пятиярусную пагоду, восточные и западные кельи, основной двухэтажный павильон Туэн, сооруженный в стиле корейского национального зодчества, а также пруд с цветущими лотосами. В павильоне установлены пять статуй Будды.

Согласно историческим хроникам, храмовый комплекс был сооружен при короле Квангэтхо в период государства Когуре, которое существовало с 227 г. до н.э. по 668 г. н. э. Храм был реконструирован в 1727 году, но в 1952 году его разрушила американская авиация во время налетов на Пхеньян. В 1990 году его восстановили в первоначальном виде по распоряжению Ким Ир Сена. Летом 1987 года состоялась знаменитая беседа основателя КНДР с чиновниками госаппарата и историками, получившая название "Об улучшении работ по раскопкам и реставрации памятников старины". Ким Ир Сен, в частности, отметил, что "если восстановить этот храм, то приезжающие в КНДР буддисты получат возможность приносить жертвоприношения и будут этому весьма рады". 

-Обед в местном ресторане традиционной корейской кухни.

Далее - посещение Музея победы в Отечественной освободительной войне, который   находится в самом центре Пхеньяна и занимает колоссальную площадь. При этом, часть экспозиций представлены на открытом воздухе, а остальные занимают величественное здание.

Здесь хранятся множество предметов, связанных с войной: одежда того времени, оружие, техника, макеты, созданы диарамы и панорамы военных баталий, с особой тщательностью собраны видео и аудио материалы, представлены интерактивные экспонаты. Также, в здании музея вы сможете увидеть много информации и собранных данных о помощи советских воинов во время корейской войны, память о подвиге которых бережно храниться. Во всем прослеживается трепетное патриотическое отношение к событиям того времени: «ценой собственной жизни защитить страну». Для посетителей гид, обычно это девушка в военной форме ( ранее гидами работали ветераны войны и герои республики ) , рассказывает о минувших событиях. 

После музея мы спустимся в Пхеньянское метро - такое же просторное, как московское и монументальное. Мы пройдем на одну из станций и почувствуем ритм города - в центре каждого зала метро стоят информационные стойки со свежей прессой, в вагонах звучит патриотическая музыка и висят портреты вождей, простые жители Пхеньяна спешат по своим делам. 

Завершающая экскурсия - в Мангендэский Дворец пионеров и школьников., где увидим великолепное и профессиональное музыкальное представление северокорейских пионеров. 

-Ужин в одном из местных ресторанов национальной кухни.

-Ночлег в отеле «Янгакдо».

День 3

Завтрак в отеле. Сегодня отправляемся в горы Механ, это около 2 часов в пути по живописной горной дороге.

В горах, в окружении сосен , расположена Выставка дружбы между народами – великолепный комплекс, где на нескольких этажах собрана уникальная коллекция подарков для глав государств со всех концов света.

Невозможно за один день все увидеть, общая площадь выставки 46 000 кв м., но местный лицензированный гид постарается показать нам самое интересное. 

Далее посетим прекрасно сохранившийся буддийский храм «Бохён», ( наследие ЮНЕСКО ) который был построен в 1042 году   и является основным храмом, представляющим зодчество Кореи, побеседуем с монахом и увидим  хранилище Пхальман Тэчжангён, где находится свод священных древних буддийских писаний. Это несколько тысяч деревянных блоков, которые хранятся в специальном микроклимате. 

Обед в местом ресторане.  

-Обед в одном местном ресторане. 

И после обеда, трекинг по Ущелью десяти тысяч водопадовМанпондон, специально оборудованные прогулочные дорожки, по которым удобно и приятно ходить в тишине и наслаждаться природой и горными водопадами. 

Маршрут пролегает по живописной долине между пиками Хянно и Чонтап. Говорят, что Манфокдон была названа так потому, что здесь есть много больших и малых водопадов, всего 10 000.  

Идем от водопада Согок у входа в долину и до водопада Кучунг через водопады Мурунг и Унсон, скалу Манпхок, водопад Юсон, скалу Янгу, водопад Писон и Девятиярусный водопад. 

В долине Манпхок вы можете увидеть Храм Тангун, связанный с легендой о короле Тангуне, Тангун — мифический основатель Древнего Чосона, первого корейского государства, образованного, согласно мифу, в 2333 г. до н.э. Миф о Тангуне оказал большое влияние на культуру Кореи. Многие поэты и художники воплотили образ Тангуна в своих произведениях, а на протяжении всей истории Корейского полуострова существовали периоды, когда эта легендарная личность выступала в роли «отца корейской нации»., предком, национальным символом корейцев. С 1412 г. (12 год правления Тхэчжона) в Пхеньяне начинают регулярно совершать церемонии жертвоприношений духу Великого Предка — Тангуна. А в 1425 г. (7 год правления Сечжона) был построен храм Тангуна 

-Выезд в Пхеньян.

-Ужин в одном местном ресторане.

-Отдых в отеле«Янгакдо».

День 4

-Завтрак в отеле.   

Ранний завтрак в отеле и выезд в город Вонсан, по пути мы заедем в горы, чтобы посмотреть водопад Улим, открытый в 2000 северокорейскими военными. Пройдемся и насладимся горным воздухом, прекрасными пейзажами и далее отправимся в сторону города Вонсан.

История города любопытна. Он появился на карте в 1880 году как торговый порт. В русских дореволюционных источниках он зачастую значился как порт Лазарева. В колониальный период (1910-45 годы), когда Корею оккупировали японцы, город назывался Гэндзан. После Второй Мировой войны территория провинции Канвондо разделилась   ( часть принадлежит Южной Корее, часть Северной ) и с 1953 года Вонсан окончательно стал её административным центром в составе КНДР.

Обед в городе Вонсане. 

выезд в Алмазные горы, по дороге мы заезжаем в самое живописное место в горах, окруженное соснами – озеро Самир. В середине озера - островок Вау, напоминающий лежачего вола, а вокруг него павильон Сасон и беседка Мусон. Красивы и пики окружающих гор, отражающиеся в тихой водной глади озера. Прекрасное место для фотографий. 

Посещение храма Сокван. Его главный корпус, павильон Унчжин, был построен в 1386 году — в последних годах государства Корё, остальные более 50 корпусов было сооружено в годы правления династии Ли. Храмовой комплекс, лицевой стороной обращенный к югу, расположен в глубоком ущелье, открытом с восточной стороны. Здания размещены, образуя две главные оси и удачно вписываясь в окружающий ландшафт. 

Размещение и Ужин в гостинице "Кымгансан" 4*. 

День 5

-Завтрак в отеле.

-Трекинг по маршруту Внешнего Кымган(Выход в отеле в 08:30 - водопад Курён – Санпалдам (8 красивых прудов -источники водопада Курён) – Пик Сезон(1167м) – Донсокдон – Прибытие в отель в 18:00.Во время трекинга по этому маршруту можно наслаждаться волшебной красотой водопадов, ущелий, крутых скалистых пиков и чистых прудов. Обед в виде пикника во время трекинга.)

 В горах Кымган сохранилось множество исторических памятников и реликвий, по которым можно изучить древнюю историю и культуру корейского народа.В книге «Синчжын тонгук ёчжи сынрам» (Новое дополненное издание «Обозрение всех земель Кореи»), которая издана в 1530 г. как карта всей Кореи, написано, что в горах Кымган существовали 108 буддийских храмов.

На данный момент сохранились буддийские храмы – Чжоньян, Пхёхун, Чанъан, Синге, Ючжом, изображение Будды Мёгир периода Корё (918 – 1392 гг.) – самое большое высеченное на скале изображение Будды, трехъярусная пагода в буддийском храме Чанъан, пагода с четырьмя каменными львами в буддийском храме Кымчжан и др. Сегодня мы посетим один из  Буддийских граммов Нэсим. 

- Ужин и отдых в гостинице "Кымгансан" уровня 4*.

День 6

-Завтрак в отеле.

-Трекинг по маршруту Внутренним Кымган 

(Выход из отеля 08:30 - Буддийский храм Пёхунса – исторический памятник Мёгинсан - исторический буддийский памятник Бодокам – исторический буддийский памятник Самбульам – пик Биробон (1639 м) – возврат на отель – прибытие в отель в 19:00. Во время трекинга по этому маршруту можно не только наслаждаться знаменитой красотой гор Кымган, но ознакомляться со многими интересными древними историческими буддийскими памятниками.)

- Обед в виде пикника в течении трекинга

- Ужин и отдых в гостинице "Кымгансан" уровня 4*.

День 7

-Завтрак в отеле.

-Выезд в город Вонсан и   посещение Сондовонского пионерского лагеря.

-Обед в местном ресторане.

-Выезд в Пхеньян

-Посещение гробницы короля Донмён. 

Гробница короля Тонмёна - земляной курган с каменным склепом эпохи Когере, имеет форму усеченной пирамиды высотой 11,5 м.
Склеп состоит из передней и внутренней камер и прохода. Стены и потолок внутренней камеры тщательно сложены из 44 обтесанных камней разной величины.На четырех стенах и потолке внутренней камеры были нарисованы фрески. Со временем большинство из них смыто, а остальная часть найдена в 1974 году. На обработанной каменной поверхности стен создан фон, на котором изображены цветы лотоса. В ходе раскопок обнаружены 104 цветка, но предполагается что , изначально было изображено примерно 600 ярких цветов

При раскопках найдены реликвиииз золота и бронзы, что подтверждает высокий уровень развития металлургии и обработки металлов в государстве Когурё. Так же особенно хорошо сохранились части королевской короны. 

Хорошо сохранились светильники, стол для жертвоприношений и две скульптуры тигров, по сторонам – каменные скульптуры гражданских и военных чиновников, изваяния их лошадей, каменные столбы и жаровня.

В восточной стороне сооружен памятник родоначальнику Когурё – королю Тонмёну с эпитафией из иероглифов и стелы с их разъяснением на корейском языке. В западной стороне находится здание для жертвоприношений, в южной стороне возвышаются грандиозные ворота гробницы.

Примерно в 120 м от гробницы к югу находится буддийский храм Чонрын, где чтили память короля Тонмёна. Построенный в 393 году храм занимает площадь в 37 тыс. кв. м и считается самым большим из буддийских храмов страныпериода трех государств.

Возвращение в отель. Прощальный ужин в одном из традиционных корейских ресторанов. 

День 8

-Завтрак в отеле

-Вылет во Владивосток в 08:30.

Внимание ! обязательно прибытие во Владивосток рейсами SU 1700/1703

В стоимость включено:

  • а/п Пхеньян – Владивосток – Пхеньян
  • размещение в гостиницах 4*.
  • питание-полный пансион(обычно завтрак в гостиницах, обед и ужин в местных
  • ресторанах).
  • транспорт в течение всего пребывания в стране, начиная с встречи в аэропорту до отправления из страны. Величина обеспечивающихся средств транспорта решается по числу людей группы.
  • все экскурсии по программе с русскоговорящими гидами. Русскоговорящие гиды сопровождают туристов в течение всего пребывания в стране, начиная с встречи в аэропорту до отправления из страны.
  • входные билеты на экскурсии в запланированной программе.
  • медицинская страховка до 65 лет ( старше 65 лет – смотрите здесь )

Дополнительно оплачивается:

  • а/п Москва – Владивосток – Москва
  • личные и прочие расходы, не указанные в программе.
  • Въездная туристическая виза в КНДР 60 евро.
  • Страховка от невыезда
Внимание! Билеты Владивосток – Пхеньян – Владивосток выписываются примерно за 2 – 3 дня до вылета 

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

Цены в рублях указаны на текущий день

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).