Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Монголия

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в $ на чел/пакет

  Забронируйте онлайн, кликнув на цену ...
ПР1 от 07.10.2020
  Забронируйте онлайн, кликнув на цену. Вам будет предложено актуализировать стоимость тура на текущий момент с лучшими перелетами

ПР1 Майские праздники в поисках шамбалы. Улан Батор- Тэрелж- монумент Чингизхану - Сайншанд- Хархорин- парк Хустай- монастырь Аглаг. Вылет 01.05 на 7н, с а/б

1 день

Прибытие в Уланбатор, обзорная экскурсия столицы Монголии

Русскоговорящий гид встретит вас по прилёту в Уланбатор (УБ) и отвезёт в отель в центре монгольской столицы. После обеда начинаем городскую экскурсиюс центральной площади и мемориала Чингисхана, сооруженный в 2008 году к 800 летней годовщине создания Монгольской империи. В Историческом Музее вы получите представление о последних двух тысячелетиях истории Монголии. Затем едем в самый большой буддийский центр столицы - храмовый комплекс Гандан, где главной достопримечательностью является 24 метровая позолоченная статуя Будды, которая всегда притягивает толпы посетителей. Интересно будет послушать рассказ гида об особенностях “желтой религий”, понаблюдать за верующими, монахами, а также заглянуть в храмы, где проходят службы. Фольклорный концертс уникальными номерамигорлового пения, конторсии и религиозного танца масок завершит экскурсию. Ужинв ресторане традиционной монгольской кухни.

Размещение: Отель

Питание: Обед, Ужин

2 день

Национальный парк Тэрэлж, конная статуя Чингисхана. /160км/ Сегодня мы отправимся на восток от Уланбатора в природный парк Тэрэлж, который находится на границе сибирской тайги и степной зоны. Это одно из живописнейших мест вблизи столицы, известное своими гранитными образованиями причудливых форм. По пути посетимгигантскую статую великого хана Монгольской Империи - Чингисхана. Согласно сказаниям именно в этом месте он нашёл позолоченную плётку, находку, истолкованную как одобрение небес на его пути к господству на просторах великой степи. Окинув взор на широкую степь с высоты специальной смотровой площадки, мы продолжим путь в глубь парка Тэрэлж, посетим главные достопримечательности - гигантскую скалу Черепаху и медитационный храм Арьяабал, который находится в живописной местности на склоне горы. Совершив прогулку по парку мы двинемся в сторону Уланбатора. Поужинаем в одном из ресторанов города. После ужина трансфер на вокзал и садимся на поезд №286 в направлении Сайншанд. Отправление в 21:08.

Размещение: Поезд

Питание: Завтрак, Обед, Ужин

3 день

Прибытие в город Сайншанд рано утром в 06:44. /90км/ Позавтракав, выезжаем к монастырю “Хамрын Хийд”, основанного в 1821 году преподобным Данзанравжа, великим религиозным просветителем, философом, поэтом и учёным того времени. Монастырь считается одним из энергетических центров Земли. Также посетим медитационные пещеры, где буддийские монахи медитировали в течение 108 дней, тем самым очищая свой дух и плоть. Обед в окрестности монастыря. Посещение священной горы Баянзурх. Другое название её – “Гора желаний”, мужчины поднимаются на самую вершину, а женщины до половины пути, каждый сжигает записку со своими желаниями. Ужин в Сайншанде. В 21:15 садимся на поезд 285, следующий в Уланбатор.

Размещение: Поезд

Питание: Завтрак, Обед, Ужин

4 день

Прибытие в Уланбатор в 07:25 утра /280км/После завтрака выезжаем в западные степи. Бескрайние и холмистые они совсем недавно еще были покрыты снегом, который теперь лежит только в ложбинах и на склонах небольших горных цепей. Зимники кочевых монголов, их многочисленные стада и табуны, пасущиеся на скудных весенних пастбищах, бесконечной лентой пробегают мимо. К обеду мы достигнем широкой полосы песчаных дюн, образовавшихся далеко на юге, в пустыне Гоби, и протянувшихся через степи и горы на сотни километров до здешних мест. Здесь мы остановимся в стойбище монгольских скотоводов, где познакомимся с жизнью монголов-кочевников. Их неприхотливый быт, почти симбиотическое взаимоотношение с животными и некоммерческий взгляд на жизнь дадут немало пищи для раздумий о ценностях и жизненной философий монголов. У вас также будет возможность покататься на лошадях и верблюдах. На обед нам приготовят настоящий монгольский деликатес –баранину или козлятину, приготовленную с помощью раскаленных камней.Ужин и ночлег в юрточном кемпинге на краю песка.

Размещение: Юрт.Кемп

Питание: Завтрак, Обед, Ужин

5 день

Средневековая столица Монгольской империи Хархорин./90км/Утром, попрощавшись с хозяевами и отблагодарив их за гостепреимство, мы продолжим путь дальше на запад и через полтора часа прибудем в местечко Хархорин, где в XIII веке второй сын Чингис Хана основал столицу Монгольской империи. В качестве столицы, да и то номинальной, так как великоханская ставка обычно кочевала, город просущестовал до конца XIV века. Сегодня же основной достопримечательностью Хархорина является монастырь-музей Эрдэнэ Зуу, построенный в XVI веке монгольским ханом при внедрении Буддизма в качестве основной религии. Большая часть его была затем уничтожена в конце 1930-х годов в ходе политической кампаний по искоренению религии. Посетим с десяток сохранившихся храмов монастыря и замечательный музей, где выставлены археологические находки с руин города. Примечательно то, что долина реки Орхон, на берегу которой находится Хархорин является колыбелью нескольких кочевых империй и государств, предшествовавших монголам. Об их увлекательной истории можно узнать из уст вашего гида. В этот день местная молодежь продемонстрирует искусство верховой езды и различные трюки. Заночуем сегодня в комфортабельной гостинице Их Хорум.

Размещение: Гостиница

Питание: Завтрак, Обед, Ужин

6день

Сегодня мы переедем в национальный парк Хустай./260км/Этот небольшойгорный хребет, посреди холмистой степи, стал местом возрождения популяциидиких лошадей, названных в честь русского путешественника Н.М. Пржевальского. Этот вид дикой лошади почти исчезв 60-х годах ХХ века. К счастью, незначительное число их было поймано по заказуевропейских зоопарков чуть ранее, в начале ХХ века. В 1992 году их потомки и былипривезены в Монголию для реинтродукции на исторической родине. Сейчас в парке обитает более 300 лошадей,рожденных исключительно в Монголии и полностью адаптированных к условияместественного отбора. По приезду предпримем прогулку по холмам с целью увидеть диких лошадей и, если повезет, оленей. Ужин и ночлег в уютных войлочных юртах в туристическом кемпинге.

Размещение: Юрт.Кемп

Питание: Завтрак, Обед, Ужин

7 день

Монастырь “Аглаг. Возвращение в УБ. /150 км/В этот день мы поедем в монастырь "Аглаг", основанный известным ламой и мастером по имени Пурэвбат, который на протяжении многих лет возрождает практически забытое искусство буддийской иконографии.Название этого монастыря в переводе означает «Монастырь в пустыне» или по-другому «Монастырь создания». Идеально вписанный в живописную местность с высокими скалистыми горами, монастырь служит местом просветления, медитации, творчества и единения человека с природой. Вокруг монастыря проложена горная тропа, вдоль которой расположены буддийские святыни, символизирующие перерождение, смирение, долголетие, прощение и очищение души. Считается, что эта "дорога просветления" очищает разум и душу, приводит к самопознанию и облегчает грехи.В храме можно заняться медитацией в специально отведенных для этого местах, посетить музей, прогуляться по пешеходным тропам, которые приведут вас к скалам и деревьям причудливой формы, увидеть каменные буддийские божества, вырезанные вручную. По возвращению в город нас ждет визит к настоящему шаману, где мы узнаем про их тайны и увидим как проходит ритуал вселения духа.

Ужин в ресторане отеля.

Размещение: Отель 4*

Питание: Завтрак, Обед, Ужин                                                        

8 день

Трансфер в аэропорт и вылет домой. 

Питание: Завтрак

Турпакеты от 1 отеля

Отели:
Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет $ Руб
Начало тура
Кол-во ночей
Категория номера

Турпакеты от 1 отеля

Отели отсортированы:
по звездности по цене по алфавиту
все отели на конкретную дату
Поделиться:

Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет $ Руб

Hotel 4*, ATP (Улан-Батор)

Дата
начала тура
Категория номера Кол-во ночей DBL взр SNGL взр
Standard 7 2003 2162
DBL взр (Standard) 2003 $
SNGL взр (Standard) 2162 $
Тур без авиаперелеты Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ

В стоимость включено:

  • Авиаперелет Москва - Улан Батор - Москва
  • 2 ночи в отеле 4* в УБ (твины или даблы на завтраках)
  • 1 ночь в гостинице в Хархорине (твины или даблы на завтраках)
  • 2 ночи в туристических юрточных кемпингах по 2-3 чел
  • Ж/д билеты на поезд УБ-Сайншанд-УБ /4-х местные купе/
  • Указанное питание (З - завтрак, О - обед, У - ужин)
  • Русскоговорящий гид
  • Визит к шаману
  • Плата за посещение музеев, достопримечательностей
  • Плата за катание на лошадях и верблюдах
  • Автотранспорт: микроавтобус с кондиционером
  • Трансфер из/до аэропорта
  • Медицинская страховка до 65 лет ( старше 65 лет – смотрите здесь )

Дополнительно оплачивается:

  • Внимание ! возможна доплата за размещение в юртах повышенной комфортности. Это возможно не по всему маршруту, при бронировании уточняйте, примерная доплата от 150 долл. При проживании у кочевников условия скромные, при нехватке юрт, в зависимости от кол ва человек в группе, размещение по 4 – 6 чел.
  • Алкоголь и напитки
  • Прочие личные расходы
  • Плата за индивидуальную консультацию с шаманом
  • Вознаграждение команде сопровождения (гид и водитель)
  • Страховка от невыезда

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

Цены в рублях указаны на текущий день

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).