Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Россия (Москва, Подмосковье)

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в Руб на чел/пакет

  Внимание! ...

  Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

Град Егорьевск и Старообрядческая Палестина (Устьяново-Шувое-Рыжево-Егорьевск) автобусная (12 часов) 06.12; 14.02



Даты тура:

06.12.2020
14.02.2021

Время экскурсии: с 09:00 до 21:00

Программа тура

Цикл "История старообрядчества"
Экскурсовод: Страхов Валерий - теолог


Егорьевск – один из интереснейших городов Подмосковья, сохранивший свой исторический облик. По дороге в Егорьевск мы познакомимся с интересным и самобытнымкраем – Гуслицами. Нас ждут старообрядческие храмы и сами старообрядцы-гусляки, чудесная история Введенского храма в Рыжево, уютная купель, в которой можно окунуться в любую погоду, а под занавес – «Малый Эрмитаж» Егорьевска. 
В прошлом Гуслицкий край по праву именовали «Старообрядческой Палестиной». В общественном сознании новая и новейшая история Российского старообрядчества тесно связана с районами русского севера, Сибири, а также с дальним зарубежьем, кудастарообрядцы бежали, спасаясь от преследований после церковного раскола середины XVII столетия. Однако удивительным образом один из таких районов оказался в непосредственной близости от Москвы, менее чем в ста верстах, и именовался он Гуслицами. Постепенно целый регион на востоке Подмосковья приобрёл ярко выраженные черты местного хозяйственного, этнографического и конфессионального своеобразия. Старообрядцы всегда ревностно хранили и поддерживали древние традиции. Культура старообрядческих Гуслиц стояла на очень высоком уровне. В гуслицких селениях лили медные образки и крестики, складни. Это литьё, называемое гуслицким, отличается большим разнообразием. В ряде деревень писали иконы. Во многих деревнях переписывали старинные книги, оформляя их заставки уникальной росписью, получившей название гуслицкой.
Не доезжая до  Егорьевска, мы чуть углубимся в Гуслицы и заедем в с. Устьяново – важный в прошлом старообрядческий центр. Сохранилась кирпичная церковь Николы чудотворца, один из лучших гуслицких старообрядческих храмов, построенный в 1910-1914 гг. в неорусском стиле арх. Н.Г. Мартьяновым. Далее мы окажемся в п. Шувое, где сохранилась традиционная для Гуслиц деревянная Троицкая церковь. Внутренние интерьеры этой небольшой деревенской церкви переносят нас в допетровскую Русь и позволяют рассказать о традициях старообрядческого богослужения.
Проезжая с. Рыжево, мы остановимся полюбоваться маленькой деревянной Введенской  церковью с удивительной судьбой. Церковь сооружена по «образцовому проекту» Н.А. Шохина. В 1872 г. демонстрировалась на Политехнической выставке в Москве, затем была поставлена в подмосковном имени Люблино. В Рыжево была перевезена в 1927 г. Живописный храм не закрывался и всегда вызывает неизменное восхищение. Не меньшее уважение вызывает настоятель - игумен Феофан, который всячески печется о сохранении уникального храма. Нас ждет самый теплый прием, где можно будет угоститься вкуснейшим кагором, изготовленным самим настоятелем, и окунуться в прекрасно оборудованную купель святого источника.
В уютном старом Егорьевске, который признан ныне историческим памятником градостроительного искусства XIX в., нас ждет обзорная экскурсия, в рамках которой мы увидим историческую часть города, местные достопримечательности, среди которых «Биг-Бен» - башня фабрики Хлудовых. Мы посетим собор Александра Невского, Троице-Мариинский монастырь, старообрядческий храм Георгия Победоносца.
Кульминацией тура станет посещение Егорьевского историко-художественного музея, старейшего музея Подмосковья, неоднократного победителя Всероссийского конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире» и номинанта премии «Европейский музей года»-2010. Экспозиция музея, который часто называют «Малым Эрмитажем», великолепна. Музей оснащен современными интерактивными технологиями, которые никого не оставят равнодушным. Экспозиционные залы, общей площадью полторы тысячи квадратных метров, построены в виде анфилады. В них представлены лучшие изделия промыслов и производств России XVIII-XIX вв.: золотное шитье, северная резная кость, художественный металл, резное и расписное дерево, стекло, фарфор, керамика Гжели и др. Залы расписаны орнаментами, которые будто бы перешли в архитектурные формы со страниц рукописных старообрядческих книг местного гуслицкого письма. Очень  оригинальна светоакустическая экспозиция «Феерия света» - тысячами разноцветных брызг рассыпаются по залу лучи, отраженные в гранях кубков и бокалов.

Экскурсионная программа:
с.Устьяново:
- Никольская церковь;
п. Шувое:
- Троицкая церковь;
с. Рыжево:
- Введенская  церковь;
Егорьевск:
- обзорная экскурсия;
- старообрядческий храм Георгия Победоносца;
- собор Александра Невского;
- Троице-Мариинский монастырь;
- Егорьевский историко-художественный музей.

Время и место начала экскурсии:
08:45 - сбор группы ст.м. «Кузьминки» (первый вагон из центра, из стеклянных дверей налево и еще раз налево, встреча с гидом у Макдональдса).
09:00 - начало экскурсии.
Время и место окончания экскурсии:
~21:00 - возвращение в Москву, ближайшая ст. метро зависит от транспортного режима.
Продолжительность: ~12 часов (ориентировочно)

Рекомендуем!
- Посещение старообрядческих храмов с. Устьяново и п. Шувое происходит при возможности приема экскурсионных групп общинами данных храмов. Посещение одного из заявленных храмов гарантировано.
- Обращаем ваше внимание, что только в нашей программе с Валерием Страховым гарантировано внутреннее посещение старообрядческих храмов Гуслиц.
- Крайне желательно соблюдение формы одежды: юбки и платки для женщин и длинный рукав для мужчин и женщин.
- В старообрядческих храмах возможно приобретение предметов старообрядческого обихода, в т.ч. лестовок и медного литья.
- Желающие окунуться в купель святого источника в с.Рыжево – возьмите все необходимое. Купель прекрасно оборудована и удобна, температура воды – комфортная.
- Во Введенском храме с. Рыжево возможно приобретение кагора трехлетней выдержки, изготовленного  по традиционным церковным рецептам настоятелем – игуменом Феофаном.

Внимание!
В целях профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 каждый турист должен иметь при себе маску и перчатки.
Масочно-перчаточный режим необходимо соблюдать во время всего путешествия.
В ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях обязательно соблюдение социальной дистанции 1,5-2 метра.
При отсутствии у туриста маски и перчаток в участии в туре будет отказано.
Также возможна отмена шведского стола на завтраках в гостиницах.


Стоимость тура: 1600 руб./чел.






В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание (автобусы туристического класса),
  • экскурсионное обслуживание по программе,
  • входные билеты в музеи,
  • услуги гида-сопровождающего.
Экскурсовод - Страхов Валерий
Родился в 1970 году. Имеет высшее теологическое (богословское) образование. Базовое образование и большой опыт церковной жизни позволяют рассказывать о религии не просто интересно и познавательно, но проникая вглубь того или иного явления. Каждая из авторских экскурсий – плод собственного осмысления различных тем, связанных с историей и религией. Одна из таких тем – русское старообрядчество. Для Валерия это не только сфера научных интересов, но и выбор веры, что позволяет полностью погружаться в тему, даже там, где она для многих будет закрыта.
Успех экскурсий Валерия Страхова состоит в том, что он умеет о сложном рассказать просто и доступно, основываясь на собственном богатом церковном опыте. Его рассказ включает такие детали и подробности, которые не вычитаешь из учебников и путеводителей. Они узнаются годами, десятилетиями реальной церковной жизни. И, вместе с тем, его экскурсии не паломничество; он прекрасно понимает, что у каждого свое отношение к вере и религии, поэтому никогда не настаивает в выводах, оставляя возможность задуматься и сделать выводы самостоятельно. И тогда путешествие не заканчивается в день, который указан в экскурсионной путевке. Оно продолжается в Вас самих. Наверное, поэтому к Валерию приходят еще и еще раз. Формат его экскурсий – полноценно авторский и индивидуальный, не терпящий потока и подмен.

Примечание:
- фирма оставляет за собой право отмены или переноса тура на другие даты в случае недобора группы.
- при количестве туристов в группе менее 20 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус иномарка (номера мест в этом случае не сохраняются). 
- время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным (в зависимости от транспортного режима) и не может считаться обязательным пунктом программы.
- турфирма оставляет за собой право осуществлять замену очередности экскурсий и вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг.

Важно!
- просим Вас не опаздывать на экскурсию. Ровно в указанное время автобус отправится на экскурсионную программу. При опоздании или неявки к месту сбора группы деньги за экскурсию не возвращаются.
- многие экскурсии включают в себя пешеходные отрезки маршрута – желательно позаботиться об удобной обуви.
- при посещении действующих храмов и монастырей просим одеваться согласно христианским традициям.
- не забудьте взять с собою фотоаппарат или видеокамеру, но учтите, что съемки на территории музеев оплачиваются отдельно на месте, в некоторых действующих храмах и монастырях фотографировать запрещается.

Компания ВАНД не несет ответственности за личное восприятие тура!

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

Цены в рублях указаны на текущий день

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).