Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Россия (Москва, Подмосковье)

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в Руб на чел/пакет

  Внимание! ...

  Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

Белые глины, староверы и резной Никола (Гжель – Егорьевск – Николо-Радовицкий мн-рь) автобусная (12 часов) 27.06



Даты тура:

27.06

Сбор в 07.45.

Отправление в 08.00 от ст.м. Кузьминки.

Программа тура

Циклы "Православные святыни", "История старообрядчества"
Экскурсовод: Страхов Валерий - теолог


Наш путь лежит по Егорьевскому шоссе – через прославленный народным искусством Гжельский край, глухую Гуслицкую волость в «подмосковную Рязанщину», земли, исконно принадлежавшие Рязанской губернии и ставшие Московской областью лишь сравнительно недавно. Так «поменял прописку» город Егорьевск – крупный центр старообрядчества. А закончим путешествие в центре Мещеры – в древнем Николо-Радовицком монастыре.

Гжель знакома, наверное, каждому! Яркие запоминающиеся сине-белые узоры – именно то, что представляется, когда слышишь слово «Гжель». Белая глина из этого района Подмосковья известна с XVII века. Гжельский промысел занимает важное место в культурном наследии России. Можно сказать, что 27 деревень «Гжельского куста» - достопримечательность государственного значения! Мы по традиции посетим Гжельский фарфоровый завод в Речицах, а также фирменный магазин гжельской керамики при заводе.
За многие десятилетия гжельский фарфор узнал много новых форм и рисунков, но процесс его производства по-прежнему очень трудоемкие и длительный. Прежде чем кусок глины превращается в произведение искусства, он проходит через руки модельщика, обжиг в печи при температуре 900 °С, танцующую кисть художника и «ванну» с глазурью. Интересно, что изначально гжельский фарфор имеет оттенок фуксии, а краски, которыми наносится рисунок, и вовсе невзрачного черно-серого цвета. И только после последнего обжига в специальной печи, имеющей размер дачного домика, появляется настоящее судо, которое мы ласково зовем «Синь России».

Мы также уделим внимание интересным памятникам церковной архитектуры, которых по Егорьевскому шоссе немало.  Безусловно, внимание всех путешествующих привлекает весьма оригинальная церковь Георгия Победоносца в Новохаритонове. Построена она в 1910-1913гг. архитектором Б.М. Великовским по заказу Ивана Кузнецова из знаменитой династии «фарфоровых королей» Кузнецовых. Эта семья, как известно, заставила мир по-новому взглянуть на русский фарфор! Георгиевский храм под стать Гжели и выделяется своей оригинальной планировкой, элегантностью стройного шатра и высокохудожественным исполнением, демонстрирующим отличный вкус архитектора и заказчика.

В селе Игнатьево располагается один из самых заметных храмов Гжельской земли – Георгиевская церковь. Роскошная, яркая, высокая пятишатровка, яркий образец псевдорусского стиля. Проекты этого стиля редко бывают шедеврами из-за частых типовых приемов, но когда архитекторам удавалось выйти за рамки шаблона, результат превосходил ожидания. Георгиевская церковь тому пример: отлично поставленная, устремлённая ввысь, изящная и очень фотогеничная. Она возводилась в 1863-1877 гг. по проекту Н.И. Финисова. Церковь была закрыта лишь один месяц 1941 г. и потому сохранила свои многочисленные святыни.

Старообрядческие Гуслицы будут представлены храмом Живоначальной Троицы пос. Шувое. Нынешний поселок Шувое Егорьевского района включает два исторических старообрядческих селения – деревни Шувое и Нареево. Обе деревни были населены исключительно старообрядцами, которые бежали в «подмосковную тайгу» после церковных реформ XVII века. Рядом с деревней Шувое находился старообрядческий Троицкий монастырь, духовным преемником которого и является деревянная Троицкая церковь, построенная в традиционном Гуслицком стиле. Помимо рассказа о традициях старообрядческого богослужения мы сможем увидеть подлинные образцы гуслицких народных промыслов: медное литье, гуслицкие иконы и, конечно же, гуслицкие рукописные книги!

История Егорьевска уходит в глубину веков. В прошлом на правом берегу реки Гуслицы, на месте города Егорьевска было село Высокое. В 1778 года по Указу Екатерины II оно было переименовано в город Егорьевск. Спустя год был утвержден герб, а затем и план города с намеченными площадями и улицами. С конца позапрошлого столетия Егорьевск значительно меняется. Изменения связаны с именем Н.М. Бардыгина, который с 1872 по 1901 гг. был городским Главой. Егорьевск становится крупным центром текстильной промышленности России и одним из лучших уездных городов Рязанской губернии. В этот период строятся и ремонтируются великолепные храмы, открываются школы, гимназии, появляется множество мануфактур, в основном прядильных и ткацких. Среди сохранившихся архитектурных памятников, монументальный собор Александра Невского – главная достопримечательность Егорьевска и Свято-Троицкий Мариинский монастырь, который отличается цельностью градостроительного решения и стилевым единством. В состав монастырского комплекса входят Троицкая церковь, где восстанавливаются великолепные росписи, богадельня, келейный корпус и ограда с нарядными Святыми вратами. Любители гражданской архитектуры будут впечатлены комплеском Хлудовской мануфактуры и ансамблем Электромеханического училища, примечетельными образцами промышленной архитектуры конца XIX – начала XX века.

Мужской монастырь расположен на окраине Подмосковной Мещеры. Предшественником Николо-Радовицкого монастыря была Акакиева пустынь, основанная монахом греком Пахомием на небольшом островке чистейшего озера среди глухих лесов. Это озеро и сейчас находится близ стен монастыря и именуется Святым в память тех преславных чудес, которые близ него происходили. Годом основания Николо-Радовицкого монастыря считается 1584 год, когда обители была пожалована окрестная земля согласно дарственной грамоты царя Ивана Грозного. Главной святыней монастыря всегда был и остается чудотворный резной образ святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, одного из самых почитаемых святых на Руси. По своему внешнему виду образ этот сходен с Можайским образом угодника Христова, то есть святитель изображается с мечом и храмом. Икона всегда находилась в великой славе, источая множество исцелений и чудес.

В отроческие годы монастырь посещал Сергей Есенин вместе со своей бабушкой и даже посвятил Радовицам несколько строк в поэме «Анна Снегина».

Множество славных и печальных страниц было в истории монастыря, но они лишь укрепляли веру в монашествующих и паломниках, и монастырь в итоге вновь обустраивался, становясь все краше. Так случилось и в ХХ веке, когда монастырь был закрыт, осквернен и практически разрушен. Но в 2006 году 26 декабря Священный Синод Русской Православной церкви принял решение о возобновлении монашеской жизни в Николо-Радовицком монастыре, и вновь обитель стала возрождаться всем миром, украшаясь и привлекая богомольцев.

Экскурсионная программа: 
Гжельский фарфоровый завод в Речицах (экскурсия);
Посещение фирменного магазина гжельской керамики при заводе;
Старообрядческая Георгиевская церковь в Новохаритонове;
Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Гжели;
Свято-Троицкий Мариинский монастырь в Егорьевске;
Собор Александра Невского в Егорьевске;
Николо-Радовицкий мужской монастырь

Практическая информация:
Экскурсия предполагает посещение действующих храмов. Дамам желательно быть одетыми в юбки и иметь при себе платки. Экскурсию по территории Николо-Радовицкого монастыря с посещением острова Святого озера и храмов обители проведут представители монастыря. Желающие окунуться в Святом озере – возьмите все необходимоет (в теплое время года).

Внимание!!!!  В целях профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 каждый турист должен иметь при себе маску и перчатки. Масочно-перчаточный режим необходимо соблюдать во время всего путешествия. В ресторанах, при посадке и высадке на транспорте, в музеях и на экскурсиях обязательно соблюдение социальной дистанции 1,5-2 метра. При отсутствии у туриста маски и перчаток в участии в туре будет отказано.

Даты тура:  18.04, 27.06
Сбор в 07.45
Отправление в 08.00 от ст.м. Кузьминки.


Стоимость тура: 1950 руб./чел.






В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание (автобусы туркласса);
  • путевая информация;
  • входные билеты в музеи;
  • услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается:

  • комплексный обед - 350 руб./чел.
  • фото-видео съемка в музеях
Примечание:
- фирма оставляет за собой право отмены или переноса тура на другие даты в случае недобора группы.
- при количестве туристов в группе менее 20 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус иномарка (номера мест в этом случае не сохраняются). 
- время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным (в зависимости от транспортного режима) и не может считаться обязательным пунктом программы.
- турфирма оставляет за собой право осуществлять замену очередности экскурсий и вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг.

Важно!
- просим Вас не опаздывать на экскурсию. Ровно в указанное время автобус отправится на экскурсионную программу. При опоздании или неявки к месту сбора группы деньги за экскурсию не возвращаются.
- многие экскурсии включают в себя пешеходные отрезки маршрута – желательно позаботиться об удобной обуви.
- при посещении действующих храмов и монастырей просим одеваться согласно христианским традициям.
- не забудьте взять с собою фотоаппарат или видеокамеру, но учтите, что съемки на территории музеев оплачиваются отдельно на месте, в некоторых действующих храмах и монастырях фотографировать запрещается.

Компания ВАНД не несет ответственности за личное восприятие тура!

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

Цены в рублях указаны на текущий день

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).