
Даты заезда: -
Цены даны для расчета в Руб на номер/пакет


Сквозь время и лица (Горки Ленинские-Суханово-Екатерининская пустынь) автобусная (9 часов) 23.09, 28.10, 18.11, 23.12
Даты тура:
23.09
28.10
18.11
23.12
Программа тура
Путевая информация.
Первый каменный дом в сельце Вышние Горки, упоминаемый в документах конца XVIII в., принадлежал Марфе Афанасьевне Спасителевой, вероятно, последней представительнице этого старинного рода. Место для архитектурного ансамбля было выбрано очень удачно: на высоком берегу речки Туровки, с широким видом на дальние луга, долину Пахры. Пологий луг спускался от дома к небольшому круглому пруду, ставшему центральным элементом парковой композиции. О том времени напоминают сохранившиеся в западной пейзажной части парка деревья – дубы, липы, вязы, которым уже более трехсот лет (горкинский парк совсем недавно, в середине 90-х, включен в состав лучших парков Европы).
Несмотря на неизбежные потери, художественное собрание горкинской усадьбы обладает первоклассными образцами мебели XVIII-XX веков. Это и гарнитур так называемой «мебели Росси», созданной знаменитым архитектором специально для дворцовых помещений вскоре после победы над Наполеоном, и почти полный гарнитур «на золотых лебедях», имевший большую популярность в начале XIX в. В музее хранятся и так часто упоминаемые в мемуарах и письмах того времени замечательные образцы декоративно-прикладного искусства: фарфор, ручные вышивки, уникальная картина-аппликация.
Свято-Екатерининская пустынь была основана по указу царя Алексея Михайловича в 1660 г. Развернувшееся в ней каменное строительство в 1665-1667 гг. возглавлял И.К. Кузнечик, поставивший церковь, палаты, кельи. Постройки эти не сохранились. Окончательно сформировавшийся в середине XIX в. ансамбль отразил в своём художественном облике различные стадии развития классицизма.
Уникальный архитектурно-парковый ансамбль «Суханово» XVIII-XIX вв., усадьба князей Волконских находится всего в 6 км от Москвы на высоком берегу речки Гвоздни. Первоначально это была небольшая царская вотчина, включавшая кроме Суханово две соседние деревеньки. В конце XVII в. Пётр I пожаловал вотчину своему сподвижнику, боярину Тихону Стрешневу. А в 1804 г. Суханово перешло в руки князей Волконских, в роду которых оставалось до 1917 г. Развитие и расцвет имения приходится на начало XIX века. П.М. Волконский, министр двора и заведующий постройкой публичных зданий, имел возможность привлекать к работам по своей «подмосковной» известных мастеров, таких как Росси, Шарлемань и т.д. Часть задуманного так и осталась на бумаге, многие из выстроенных сооружений не сохранились, другие, в результате неоднократных перестроек утратили свой первоначальный облик. Несмотря на утраты, Суханово остаётся значительным памятником русского зодчества и садово-паркового искусства. В настоящее время в поместье расположился дом отдыха Союза архитекторов.
В экскурсионных турах динамическое ценообразование.
Просим уточнять стоимость тура при бронировании и мониторинге программ.
Стоимость тура: 2690 руб./чел.
В стоимость включено:
- проезд на туристическом автобусе,
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи),
- сопровождение гидом (путевая информация).
- фирма оставляет за собой право отмены или переноса тура на другие даты в случае недобора группы.
- при количестве туристов в группе менее 20 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус иномарка (номера мест в этом случае не сохраняются).
- время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным (в зависимости от транспортного режима) и не может считаться обязательным пунктом программы.
- турфирма оставляет за собой право осуществлять замену очередности экскурсий и вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг.
Важно!
- просим Вас не опаздывать на экскурсию. Ровно в указанное время автобус отправится на экскурсионную программу. При опоздании или неявки к месту сбора группы деньги за экскурсию не возвращаются.
- многие экскурсии включают в себя пешеходные отрезки маршрута – желательно позаботиться об удобной обуви.
- при посещении действующих храмов и монастырей просим одеваться согласно христианским традициям.
- не забудьте взять с собою фотоаппарат или видеокамеру, но учтите, что съемки на территории музеев оплачиваются отдельно на месте, в некоторых действующих храмах и монастырях фотографировать запрещается.
Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся
Цены в рублях указаны на текущий день