Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Необходимые документы и виза для Испании

Срок подачи документов: минимум 11 рабочих дней


Уважаемые заявители!
 

С 14 сентября 2015 меняются правила подачи документов на оформление въездных виз стран-участников Шенгенского Соглашения.
Теперь, чтобы получить визу, заявитель должен будет в обязательном порядке явиться в визовый центр лично для сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография). В дальнейшем на протяжении пяти лет – именно столько данные будут храниться в единой европейской информационной системе VIS – визы можно будет оформлять в прежнем порядке, в том числе, без личного визита в консульство или визовый центр (список визовых центров).

Граждане, имеющие прописку (регистрацию) или постоянно работающие в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., Пскове, Псковской обл., Новгороде, Новгородской обл., Калининграде, Калининградской обл., Мурманске, Мурманской обл., Республике Карелия должны подавать документы на визу в визовые центры в Санкт-Петербурге, Калининграде или Мурманске. Заявления на визу от данных граждан в других визовых центрах приниматься не будут.
ВНИМАНИЕ! Консульский отдел Испании ужесточил требования к документам! В связи с участившимися случаями отказов в Испанском посольстве настоятельно рекомендуем оформлять страховки от невыезда.
Набор документов:
Просим обратить ваше внимание на то, что для прохождении биометрии турист должен принести с собой копию первой страницы загранпаспорта (обязательно).

  1. Заполненный опросный лист на каждого туриста, включая детей (взять здесь)
  2. Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес. после даты окончания тура.)
  3. Копия всех страниц действующего загранпаспорта в формате А4 (строго- по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  4. Оригинал старого аннулированного загранпаспорта
  5. Ксерокопия всех страниц старого аннулированного загранпаспорта в формате А4 (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  6. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта в формате А4 (строго по 4 разворота паспорта на одном листе, 2 с одной стороны, 2 с другой).
  7. 2 одинаковые цветные фотографии 35х45 мм на белом фоне за последние полгода, без овалов и уголков. Для детей вписанных в паспорт к родителям так же требуются фотографии.
  8. Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 € в день:
    - выписка с банковского счета (оригинал заверенный печатью и подписью)
  9. Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада(не менее 500 €). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

    Для индивидуальных предпринимателей:
    - Копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы
    - Копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр
    - Копия налоговой декларации за последний год
    - Выписка со счета, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

    Для пенсионеров:
    - копия пенсионного удостоверения
    - заявление спонсора об оплате тура (образец)
    - справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 500 €)
    - подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта 50 € в день (в случае отсутствия спонсора): выписка с банковского счета (оригинал заверенный печатью и подписью)

    Для детей (до 18 лет):
    - копия свидетельства о рождении
    - справка с места учебы
    - спонсорское письмо от одного из родителей (образец)
    - справка с места работы спонсора
    - копия разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения в том числе в Испанию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица.
    В случае выезда матери одиночки с детьми:
    - оригинал книжки матери одиночки
    - справка формы № 25 из ЗАГСа (в которой сказано, что отец вписан со слов матери), или справка из милиции о том что место нахождения отца установить не возможно.

    Для студентов:
    - справка с места учебы
    - спонсорское письмо от одного из родителей (образец)
    - справка с места работы спонсора
    - копия свидетельства о рождении
      
       Для не работающих:
       - Спонсорское заявление
       - Справка с места работы спонсирующего поездку лица
       - Документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,)
       - Копия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.


ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка
Посольство Испании в России
Посольство:
121069 - Москва; Ул. Б.Никитская, 50/8
Тел. (495) 202.26.57 / 202.21.80 / 202.21.61
916.54.00 / 916.54.34, факс: (495) 291.91.71
E-Mail: embespru@mail.mae.es
Web: www.ispania.aha.ru
Консульский отдел:
115054 - Москва, Стремянный переулок, 31/1
Тел.: (495) 958-24-07, 958-24-19, 958-23-89
Факс: (495) 234-22-86
Испанский визовый центр в Москве
ул. Летниковская, дом 11/10, с. 1, Москва,
Тел.: (495) 134-45-68
info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).