Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Необходимые документы и виза для Италии

Срок подачи документов: минимум 12 дней


Консульская Канцелярия Посольства Италии в Москве отвечает за всю территорию Российской Федерации, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ - Санкт-Петербурга, Мурманска, Республики Карелия, Пскова и их областей, за которые отвечает Генеральное Консульство Италии в С.Петербурге (просим вас самостоятельно обращаться в турагентства г. Санкт-Петербург). Консульская Канцелярия также отвечает за Туркменистан.

Уважаемые заявители!

С 14 сентября 2015 г. на территории Российской Федерации вступает в силу всеобщая система биометрических виз. Начиная с этой даты, у каждого  заявителя будут брать биометрические данные (отпечатки 10 пальцев и цифровое фото). Только некоторые категории лиц будут освобождены от данной процедуры:
- дети в возрасте до двенадцати лет;
- лица, у которых физически невозможно снять отпечатки пальцев, и лица с ограниченными физическими возможностями;
- высшие лица и главы государств или правительств, в том числе сопровождающие их супруги, а также члены официальных делегаций, когда они приглашены главами государств или международными организациями с целью официального визита;
- держатели служебных или дипломатических паспортов, желающие получить долгосрочную визу для вступления в должность в составе дипломатической миссии, в рамках межправительственной организации или консульского учреждения, а также члены их семей, имеющие служебные или дипломатические паспорта.
Заявители, уже получившие биометрическую визу, смогут в дальнейшем подать новую заявку с помощью туристического агентства (без личного присутствия) в течение 59 месяцев, после получения биометрической визы с пометкой «VIS».
В случае замены паспорта с ранее проставленной визой и сданными биометрическими данными требуется повторное прохождение процедуры сканирования отпечатков пальцев.


Стоимость визы в Италию (Москва):
• для взрослого 85 €;
• для ребенка до 6 лет 40 €;
• для инвалидов (при наличии справки об инвалидности) 40 €.

Стоимость пакета документов для самостоятельной подачи:
• для всех категорий граждан – 15 €.

В услугу «Пакет документов для самостоятельной подачи» входит:
• подготовка и передача заказчику приглашения, электронного билета, страхового полиса, при условии бронирования этих услуг;
• помощь по оформлению анкеты, записи на прохождение биометрии от частного лица/туриста (в тех визовых центрах, где это возможно);
• консультация заказчика/туриста по вопросам прохождения биометрии, по составу документов для подачи на визу.
Услуга оказывается при предоставлении опросного листа и 1-й страницы скана ОЗП.

* Примечание
Подготовка документов без оказания помощи в оформлении анкеты осуществляется бесплатно (данная услуга не включает в себя оформление анкет, запись в консульства и ВЦ для прохождения биометрии, консультации по оформлению и заполнению документов).

Документы для оформления визы в Москве:

  1. Загранпаспорт c подписью владельца (срок действия не менее 90 дней со дня окончания предполагаемой поездки. В паспорте должна быть как минимум одна чистая (свободная) страница и подпись владельца паспорта)
  2. Заполненный опросный лист на каждого туриста, включая детей (взять здесь)
  3. Анкета Посольства не заполняется (поставить личную подпись туриста в пункте 37 и в конце анкеты, в нижнем правом прямоугольнике! За несовершеннолетних детей в анкетах расписываются ОБА родителя!) (взять оригинал анкеты)
  4. 2 одинаковые цветные фотографии 35 x 45 мм, без уголков и овалов, за последние полгода на всех выезжающих.
  5. Копия всех заполненных страниц внутреннего Российского паспорта.
  6. Оригиналы старых загранпаспортов (если применимо).
  7. Справка с места работы (справка с места работы должна быть выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу) на фирменном бланке, зарегистрированна (исходящий номер и дата выдачи обязательно), с адресом, телефоном (телефоны на справках должны быть действующие; если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала), с указанием оклада (не менее 500 €), даты поступления на работу и должности. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае, если справка выдается руководителю организации, в ней должна быть подпись руководителя и главного бухгалтера или финансового директора);

Для индивидуальных предпринимателей:
- Оригинал + копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (оригинал возвращается)
- Оригинал + копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр (оригинал возвращается)
- Подтверждение о наличии финансовых средств (выписка с личного банковского счета (с остатком на счету не менее суммы эквивалентной 1000 евро). Выписка со счета действительна не более 1 месяца.

Для не работающих (старше 18 лет):
- Оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца.
Если оригинал выписки из банка не может быть предоставлен, то необходимы следующие документы:
- Спонсорское заявление (спонсорство возможно только для ближайших родственников, учавствующих в поездке при подтверждении родства)
- Справка с места работы спонсирующего поездку лица
- Оригинал выписки о состоянии счета спонсора. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца
- Оригинал + копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).

Для пенсионеров:
- Оригинал + копия пенсионного удостоверения 
- Оригинал выписки о состоянии счета заявителя. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца.
Если оригинал выписки из банка не может быть предоставлен, то необходимы следующие документы:
- Спонсорское заявление (спонсорство возможно только для ближайших родственников, учавствующих в поездке при подтверждении родства)
- Справка с места работы спонсирующего поездку лица
- Оригинал выписки о состоянии счета спонсора. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца
- Оригинал + копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).

Для учащихся, студентов (старше 18 лет):
- Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, и номера или названия школы) Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
- Спонсорское заявление (спонсорство возможно только для ближайших родственников, учавствующих в поездке при подтверждении родства)
- Справка с места работы спонсирующего поездку лица
- Оригинал выписки о состоянии счета спонсора. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца
- Оригинал + копия документа, подтверждающего степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).

Для детей до 18 лет:
- Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона, и номера или названия школы). Студенты предоставляют справку с места учебы с печатью и подписью декана факультета.
- Спонсорское заявление (спонсорство возможно только для ближайших родственников, учавствующих в поездке при подтверждении родства)
- Справка с места работы спонсирующего поездку лица
- Оригинал выписки о состоянии счета спонсора. Счет может быть в любой валюте (в т.ч. рублевый). Выписка со счета действительна не более 1 месяца
- копия свидетельства о рождении заверенная нотариально или оригинал (возвращается),
- доверенность на ребенка или нотариально-заверенная копия доверенности (на сроки поезди) от не выезжающего родителя в Италию и страны Шенгенского соглашения (эта фраза обязательна) образец доверенности. В доверенности должны быть указаны все координаты нотариуса: номер лицензии, адрес, телефон. Доверенность отдается в консульство и не возвращается!!! На выезд нужна еще одна доверенность.
- Копия первой страницы российского паспорта + прописка от не выезжающего родителя.
Важно! В случае выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет) в Италию с родителями, имеющими действующие шенгенские визы, необходимо, в обязательном порядке, предоставить ОРИГИНАЛЫ загранпаспортов родителей с визами (копии не принимаются).

В случае выезда матери одиночки с детьми:
- оригинал книжки матери одиночки
- справка формы № 25 из ЗАГСа (в которой сказано, что отец вписан со слов матери), или справка из милиции о том что место нахождения отца установить не возможно.
  1. ОРИГИНАЛ КОРЕШКА ПРИХОДНОГО ОРДЕРА (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ИНФО-ТУРОВ)об оплате туристом тура (обязательно указывать все фамилии клиентов, если доказано их родство. Отдельные приходные ордера на каждого если родство не доказано).
  2. В случае, если авиабилеты приобретаются отдельно от тура, то необходимо прикладывать их копии.
  3. В случае если человек ни разу не был в странах Шенгенского соглашения (Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и Венгрия, Швейцария т.д.) просьба предоставлять подтверждение о наличие финансовых средств (на выбор один из пунктов)
    - Оригинал выписки из банка о состоянии текущего счета.

ВНИМАНИЕ!!!

Экскурсия из Хорватии, Черногории и т.д. в Венецию возможна только при наличии шенгенской или транзитной итальянской визы.
Туристы, желающие во время отдыха в Хорватии, Черногории и т.д. посетить Венецию, должны расписаться в бланке касательно возможной задержки выдачи итальянской визы к дню вылета в Хорватию, Черногорию и т.д. (взять).
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВЫЕЗДУ ЗА ГРАНИЦУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА:
С 14 лет дети должны иметь собственные загранпаспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей - родителю обязательно иметь свидетельство о рождении ребенка и внутренние российские паспорта.
Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей и имеет другую фамилию - обязательно иметь согласие на выезд от второго родителя или документ, подтверждающий его отсутствие, свидетельство о рождении ребенка и внутренний российский паспорт.
Если ребенок до 18 лет выезжает один, то обязательно должен иметь согласие на выезд от обоих родителей.
Согласие на выезд детей оформляются в нотариальных конторах по месту жительства. Обратите внимание, что некоторые консульские службы при оформлении виз требуют оригиналы согласий и их не возвращают. В этом случае лучше сразу оформлять два бланка согласия на выезд ребенка
Посольство Италии в Москве:
Посольство:
115127 Москва, Денежный пер. 5
Телефон: (495) 796-96-91, (499) 241-15-33, (499) 241-15-34, (499)241-10-29, (499)241-02-24, (499) 241-67-86
Факс: (499) 241-03-30
E-mail: embitalу.mosca@esteri.it
WWW: www.ambmosca.esteri.it
Консульский отдел:
109180 Москва, Россия, Якиманская набережная, 10
Телефон: (495) 796-96-92, 916-54-49, 916-54-51
Факс: (495) 916-54-53, 916-54-20
E-mail: http://www.ambmosca.esteri.it/Ambasciata_Mosca
Визовый центр
Москва, ул. Киевская вл. 2.
Торгово-гостиничный комплекс "Киевский"
info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).