Vand.ru
Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Регистрация
для турагентств
для частных лиц
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:
Показать меню

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Россия (Алтай и Урал)

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в Руб на чел/пакет

  Внимание! ...
ПР31 от 22.04.2021
  Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

ПР31 К горе Белуха на вертолете (треккинг тур), 26.06, 11.07 и 08.08.21 на 9н, без а/б

Каракольская долина - Чуйский тракт - Калбак-Таш – озера Куектанар - Долина Марса – Алтайский Стоунхендж – Актру (Голубое озеро, перевал Учитель) – Гейзерное озеро - Пазырыкские курганы – перевал Кату Ярык – долина р. Чулышман - Каменные грибы — водопад Учар - водопад Корбу - оз. Телецкое

Дети на маршрут допускаются с 14 лет.
Внимание! Для нерезидентов РФ дополнительно заказывается пропуск в приграничную зону и постановка на миграционный учет. Оформление пропуска не менее чем за 60 дней до посещения приграничной зоны.

Программа тура

Тур для любителей путешествовать комфорт уровнем! Предусмотрена авто часть кЗаброска на тур вертолетом, предусмотрена адаптация Это пеший тур в котором все тяжелые вещи на большей части маршрута несут лошади!

В туре не только само подножие г. Белуха, а еще и посещение Кучерлинского озера! Предлагаем активный тур в места силы Алтая. За 10 дней тура вы увидите живописные места, высокогорные ландшафты с озерами, перевалами, водопадами, тысячелетними ледниками, а также Вам удастся увидеть гору Белуху подняться к ее подножью!

Алтайцы почитают Белуху и считают ее священной горой. Алтайские названия Белухи — Кадын-Бажи (вершина Катуни), Ак-Суру (величавая), Мусдутуу (ледяная гора). Многие люди верят, что Белуха непростая гора, она — антенна, принимающая информацию из Космоса, преобразующая ее, и распространяющая на всю Землю. Люди подготовленные, гармоничные, находящиеся в связи с природой, могут «общаться» с Белухой и «считывать» с нее информацию, которую она несет. Белуха оказывает гармонизирующее влияние на человека, увеличивая его чувствительность и любовь к природе. В окрестностях этой чудо горы находится много мест силы.

Река Катунь – царица и хозяйка Алтая. Жемчужно-изумрудная несет она свои воды по каменной дороге с горы Белуха до Северного ледовитого океана, объединяясь с Бией и образуя могучую Обь. То густозаселенные маленькими домиками, то пустынные на сотни километров берега с разнообразным ландшафтом и растительностью делают Катунь вечно меняющейся и неповторимой рекой времени и безвременья.

Побывав в таком туре, вы окрепнете физически и духовно!

1 день

09:00 Сбор группы в г. Горно-Алтайске на пл. Ленина, на крыльце гост. Горный Алтай (гид с табличкой «Алтай»).

09:30 встреча в аэропорту г. Горно-Алтайск.

Знакомство, подготовка к походу, проверка личных вещей и снаряжения (согласно перечня).

Переезд по Чуйскому тракту через перевал Семинский, далее по дороге «Уймонский тракт» до села Тюнгур. Чуйский тракт - древний торговый путь, соединявший разные народы на протяжении веков. Чуйский тракт входит в десятку красивейших дорог мира!

Обед по пути следования (доп. плата).

Усть-Коксинский район – один из самых отдаленных районов Горного Алтая. Именно здесь находится высочайший горный массив Белуха (высота 4509 м).

Уймонская долина – это чистейший воздух, альпийские луга, непроходимая тайга, удивительной формы горы и многое другое, что принято называть девственной природой. Большинство людей связывают Алтай с легендами о мистической стране Беловодье, считающейся обителью бессмертия и свободы. Русский философ, ученый, путешественник, художник Н.К. Рерих считал Беловодье аналогом Шамбалы. Он утверждал о существовании прочной связи между Тибетом, Индией и Алтаем, предполагал, что они являются звеньями единой энергетической системы, созданной жителями Атлантиды.

Посещаем музей Н.К Рериха, Изба староверов.

Переезд в с. Тюнгур.

Размещение в гостевом доме с.Тюнгур.

Ужин.

Авто 450 км.

2 день

Завтрак.

Инструктаж по маршруту. Выезд на машине повышенной проходимости до урочища Елань. Надеваем рюкзаки и идем до грота Куйлю (петроглифы, шаманское место). Осмотр петроглифов грота Куйлю, место, где прошлое перешагнуло в настоящее. Сакральные обряды, которые исполнялись в течение пяти тысяч лет в гроте Куйлю, остались изображениями на камнях. Более 100 петроглифов, на которых изображены в основном животные и несколько изображений антропоморфных существ можно увидеть на скалах грота.

Обед.

Двигаемся вверх по р.Кучерла до стоянки устья Озекюрю.

Разбивка палаточного лагеря.

Ужин. Отдых.

Пешком 11 км. В пути 6-7 часов.

3 день

Завтрак.

Продолжаем пеший переход вверх по долине р.Кучерла. В долине Кучерлы насчитывается более 40 озер, большая часть которых сосредоточена в верховьях долины. Это преимущественно моренные, каровые и тектонические озёра.

Обед в устье реки Текелюшка.

Переход до оз. Кучерлинское. «Кучерлинское» озеро один из крупнейших водоемов ледникового происхождения. Озеро находится на высоте 1790 метров над уровнем моря. В озере и в реке Кучерла обитает хариус, кормом для которого в основном служат разнообразные рачки. В 1997 году в озеро запущена радужная форель. Длина озера около 5 км, ширина до 1 км. Разбивка палаточного лагеря.

Ужин. Отдых.

Пешком 14 км. В пути 7-8 часов.

4 день

Завтрак.

Переход к подножию перевала Кара Тюрек (высота перевала 3060 м. Категория сложности - 1А). Перекус в пути следования.

В пути у нас долина р.Кучерлы, панорама Катунского хребта, ледники и снежники, альпийские луга, а также месторождения яшмы.

Остановка на Кедровой поляне.

Разбивка лагеря на границе кедровой тайги и альпийских лугов.

Ужин.

Пешком 12 км. В пути 6-7 часов

5 день

Завтрак.

Начинаем подъем на перевал Каратюрек.Довольно продолжительный и напряженный подъем с лихвой компенсируется видами на панораму горы Белуха, Аккемскую стену, четырехтысячники. Долина рек Аккем, Текелю, Ярлу. Вид на Аккемское озеро.По пути открывается вид, от которого захватывает дух и хочется стать птицей.

Обед на перевале Кара Тюрек.

Спуск с перевала. Перепад высот от перевала к озеру Ак-Кем составляет порядка 1000м.

Установка лагеря на оз Аккемское. Акке́мское озеро (от алтайского Ак-кем — «белая вода») находится в Алтайских горах у подножия северного склона горыБелуха. Питается талыми водамиАккемского ледника.

Ужин. Отдых.

Пешком 10 км. В пути 5-6 часов.

6 день

Завтрак.

Радиальный выход к подножию горы Белуха. Путь пролегает через ручей Ак Оюк, далее через мостик выход на морену к часовне Архангела Михаила построенной в 2006 году в память о погибших в этих местах альпинистах, спасателях и туристах. В хорошую погоду продолжаем путь на ледник Аккемский. Прогулка по леднику, фото на фоне Аккемской стены, ледопада, пика «Короны Алтая». Перекус в пути.

Ужин. Баня.

Пешком 13 км. В пути 6-7 часов.

7 день

Завтрак.

Радиальный выход в долину реки Ак-Оюк, в долину «Семи озер». Долина напоминает форму сердца. Осмотр семи озер, каждое озеро не похоже на предыдущее, по дороге до озер есть возможность насладиться видами водопадов и даже искупаться в их целебной воде.С долины открывается великолепный вид на Белуху. Недалеко находится гора Ак-Оюк с большим висячим ледником, которая часто используется для тренировки начинающих альпинистов.

Обед.

Возвращение в лагерь. Отдых.

Ужин.

Пешком 11 км. В пути 5-6 часов.

8 день

Ранний подъем. Завтрак.

Радиальный выход на водопад Учар (по желанию).

Переправа на противоположный берег. Крупнейший каскадный водопад Алтая — Чульчинский, или Учар — это огромная масса воды, с большой скоростью летящая вниз и разбивающаяся о гигантские камни. Шум такой, что не слышно крика рядом стоящего человека, вокруг водяная пыль. Высота общего падения воды составляет более 160 метров.

Пешая часть — 9 км

Завтрак.

Сворачиваем лагерь. Спускаемся вниз до устья р.Ярлу. Оставляем рюкзаки и уходим в радиальный выход на места силы, в долину реки Ярлу (в переводе с алтайского означает «с обрывами» или с «ярами»). Путешественников со всего света влечет в долину тот факт, что многие эзотерики и медиумы утверждают, что здесь расположены сильнейшие энергетические места. Рериховцами и последователями учения Рериха, начиная с 2002 года выстроен целый городок из камней вокруг расположенной в центре ущелья вросшей в землю монолитной каменной глыбы, которую они называют «Камень Мудрости» («Камень-Мастер»). Каменный городок – это коллективное сотворчество сотен людей, каждое лето, а то и круглый год приходящих в Долину на встречу с Камнем-Мастером. Долина окружена разноцветными горами, что создает неповторимый пейзаж.

Обед.

Спуск по долине р. Аккем.

Ужин.

Ночевка в лесной зоне. На устье р. Теккелю. Экскурсия к нижнему водопаду Теккелю (возможна только при низком уровне воды).

Пешком 16 км. В пути 8 часов.

9 день

Завтрак.

Продолжаем спуск до стоянки «Трех Берез». Обед перекус по дороге.

Пересаживаемся на ГАЗ-66 и трансфер до с.Тюнгур. Переезжаем через живописный горный перевал Кузуяк, любуемся видами реки Катунь.

Ужин.

Пешком 14 км. В пути 7 часов.

10 день

Завтрак. Выезд в Горно-Алтайск.

Обед по пути следования(доп. плата).

Прибытие в Горно-Алтайск в районе 18:00-19:00.

Авто 450 км.
В программе тура возможны несущественные изменения в зависимости от погодных и технических условий. Допускаются изменения порядка мероприятий, графика движения, позднее прибытие, сокращение времени пребывания на объектах в связи с тяжелой транспортной ситуацией и т.п. Указанные расстояния являются приблизительными.

Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Стоимость входных билетов может быть изменена.

При изменении погодных условий, в следствие которых произошло изменение уровня воды в горных реках, возможно прохождение данного тура в обратном порядке.туацией и т.п.
Указанные расстояния являются приблизительными.

Турпакеты от 1 отеля

Отели:
Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли
Начало тура
Кол-во ночей
Категория номера

Турпакеты от 1 отеля

Отели отсортированы:
по звездности по цене по алфавиту
все отели на конкретную дату
Поделиться:

Цены за ЧЕЛОВЕКА/ пакет: Рубли

По маршруту тура -, PRG (Горно-Алтайск (Алтай))

Дата
начала тура
Категория номера Кол-во ночей DBL взр
Standard 9 43870
Standard 9 43870
Standard 9 43870
DBL взр (Standard) 43870 Руб
DBL взр (Standard) 43870 Руб
DBL взр (Standard) 43870 Руб

 

Внимание! Для нерезидентов РФ дополнительно заказывается пропуск в приграничную зону и постановка на миграционный учет. Оформление пропуска не менее чем за 60 дней до посещения приграничной зоны.

 

В стоимость включено:

  • Трансфер до Горно-Алтайска из Барнаула в одну сторону,
  • трансфер из Горно-Алтайска до. с.Тюнгур и обратно,
  • проживание по программе,
  • прокат группового бивачного и кухонного снаряжения,
  • питание по программе (обеды - ланч-пакеты),
  • услуги гида-инструктора,
  • страховка от несчастного случая,
  • конная заброска продуктов и снаряжения на озеро Ак Кем и озеро Кучерлинское,
  • входные билеты по программе
  • Проживание: 2х-5ти местное размещение в гостиницах и на базах отдыха (бюджет – летние домики, теплые юрты без удобств, удобства на территории или на этаже); возможна замена указанных в программе средств размещения на равноценные.
  • экскурсии по программе,
  • прокат группового бивачного и кухонного снаряжения,
  • питание по программе,
  • услуги гида-экскурсовода
  • входные билеты и рекреационные сборы

Дополнительно оплачивается:

  • Сервисный сбор - 300 руб. с человека;
  • а/п Москва - Горно-Алтайск - Москва от 20000 руб.,
  • Дополнительные экскурсии, не включенные в программу тура;
  • Страховка от клеща;
  • Самостоятельные переезды и самостоятельное питание по пути;
  • Транспортная доставка с городов Барнаул, Новосибирск и проч.,
  • Питание в дороге в 1 и последний день.
  • Спиртные напитки,
  • Баня,
  • Личные расходы.

Полный перечень и стоимость дополнительных мероприятий будут представлены гидом в туре. Стоимость входных билетов может быть изменена.

Внимание! Для нерезидентов РФ дополнительно заказывается пропуск в приграничную зону и постановка на миграционный учет. Оформление пропуска не менее чем за 60 дней до посещения приграничной зоны.


Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

Цены в рублях указаны на текущий день

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр)

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).