Вход / Личный кабинет

Посмотреть статус путевки

Горящие туры

Экстренная связь

Телефон экстренной связи с нами:   8-916-3188335

(вне рабочего графика фирмы)

Туры и цены по странам

Визы в Чехию и документы для поездки

Менеджеры по стране

Шубина Александра praga@vand.ru Skype: Тел: +7(495)780-3660, (доб. 195/185)

Чекулаева Елена chekulaeva@vand.ru Skype: Тел: +7(495)780-3660, (доб. 181/)

Срок подачи документов: минимум 17 дней, но не ранее, чем за 90 дней до поездки

Для ускорения приема документов просим Вас:
- Документы подавать на каждого туриста в отдельном файле и сложенные в порядке перечисления.
- К документам прикладывать копию Подтверждения заявки от Vand.
Обращаем ваше внимание, что в связи с открытием визового центра Консульства Чехии в Москве:
Стоимость оформления виз увеличивается, для взрослых - 80 евро, для детей до 6 лет - 40 евро.
Набор документов:
1. Загранпаспорт с подписью владельца (не менее 2-х свободных страниц, срок действия более 3-х месяцев от даты возврата):
- оригинал паспорта
- ксерокопия первого разворота с фото
2. Две фотографии на каждого туриста, за последние полгода, включая детей, вписанных в паспорт родителей:
- размер 3,5 х 4,5 см, анфас, матовая цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, рамок
- минимальная высота головы – 32мм, максимальная – 36мм, расстояние от макушки головы до верхнего края фотографии – минимум 2мм, от лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5мм
- изображение заявителя должно быть в темной одежде, волосы не должны закрывать лицо и уши, обязательно должны быть видны плечи
Образец фотографии (фотографии любого другого типа не принимаются!)
3. Заполненный опросный лист на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт к родителям (взять здесь).
4. Чешская шенгенская анкета на каждого туриста, включая детей, вписанных в паспорт родителей (взять анкету):
Распечатать на 4-х отдельных листах.
На 3 листе в пункте 37 и на 4 листе под выделенным красным цветов текстом турист должен поставить подпись (подпись должна быть такая же, как в загранпаспорте). Все остальные страницы – незаполненные.
Важно!!! В анкетах детей до 15 лет подпись ставят их законные представители – родители.
5. Ксерокопия четырех страниц внутреннего российского паспорта:
5.1 Первый разворот с фото.
5.2 Страница с пропиской.
5.3 Страница с семейным положением, даже если она пустая.
5.4 Страница с информацией о выданном загранпаспорте.
6.Только для турагентств (ОБЯЗАТЕЛЬНО) – заполненная страница договора (взять здесь).
Со стороны турагенства (продавец) - реквизиты, подпись директора, расшифровка подписи - инициалы, печать.
Со стороны туриста (покупателя) – ФИО, номер и серия российского паспорта, адрес по прописке, подпись (такая же, как в загранпаспорте). Эта страница заполняется одним из покупателей тура.
7. Справка с места работы (выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу в консульство) на фирменном бланке с адресом, телефоном с кодом города, с указанием должности и оклада. (Просим обратить внимание на то, что справки обзваниваются по указанным на них телефонам). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
Для сотрудников ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.:
– копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы
- копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр
- копия налоговой декларации за последний год
- выписку со счета, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя)).
Для не работающих
- спонсорское заявление (образец) + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
- справка с места работы спонсора (выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу в консульство)
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).
Для пенсионеров
- ксерокопия пенсионного удостоверения
- выписка с текущего банковского счета заявителя, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).
Для учащихся
- справка с места учебы
- копия студенческого билета (если применимо)
- спонсорское заявление (образец) + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
- справка с места работы спонсора (выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу в консульство)
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и пр.).
Для детей до 18 лет
- справка с места учёбы
- копия студенческого билета
- ксерокопия свидетельства о рождении
- спонсорское заявление (образец) + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
- справка с места работы спонсора (выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу в консульство)
- ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и др.)
- ксерокопия нотариально заверенного согласия на ребенка от не выезжающего родителя
Если туристы едут на автомобиле:
- Маршрутный лист (в произвольной форме)
- Ксерокопия прав водителя
- Ксерокопия Свидетельства о регистрации транспортного средства
- Паспорт транспортного средства (ПТС)
- Ксерокопия+оригинал страхового полиса Green Card.

Важно! В случае выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет) в Чехию с родителями, имеющими действующие шенгенские визы, необходимо, в обязательном порядке, предоставить копию первой страницы загранпаспортов родителей и копию страниц с визами.

Посольство Чехии в России:
123056 г. Москва, ул. Юлиуса Фучика, 12/14.
Телефон: (495) 251-05-40, 251-05-45
Факс: (495) 250-15-23, 251-01-45
Консульский отдел:
Телефон: (495) 250-22-25, 251-05-40
Факс: (495) 250-14-06
e-mail : consulate.moscow@embassy.mzv.cz
WWW: www.czechembassy.org
Цены в рублях указаны на текущий день
Версия для печати Версия для печати

Добавить на страницу Facebook Затвитить