Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Турция

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в EU на номер/пакет

Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

Индивидуальные экскурсии по Стамбулу на 2017 год

Цены на экскурсии можно посмотреть ЗДЕСЬ

(нажать на слово "ЗДЕСЬ")
При бронировании индивидуальных экскурсий БЕЗ ОТЕЛЯ взимаются сервисные услуги - 20 евро за бронирование.

ЦЕНЫ НЕТТО
Подробное описание экскурсий:

Площадь Ипподром - Младший брат Римского ипподрома – Стамбульский Ипподром уступает в размерах лишь ему. Римская, Византийская, Османская и Египетские империи – все это не площади одного Ипподрома.
Храм Святой Софии - Главная святыня православных христиан – церковь, построенная за тысячу лет до храма Сан Пьетро в Риме. Купель, в которой приняла крещение первая христианка Руси – княгиня Ольга, византийские мозаики, и выбоины в полу храма от ног стражи императоров – ко всему этому вы прикоснетесь в четвертой по величине церкви мира, храме Святой Софии.
Подземное водохранилище Йеребатан - Храм с 300 колоннами, построенный под землей, при турках был заполнен водой. Сейчас в водохранилище Еребатан между голов Медузы, высеченных из мрамора во времена императоров Рима, плавают огромные карпы…
Голубая мечеть - Никто, кроме султанов, не может строить мечетей с четырьмя минаретами. В столице мусульманского мира, Мекке, можно увидеть мечеть с пятью минаретами. Османский султан бросает вызов самой Мекке, и в Стамбуле появляется мечеть с… шестью минаретами! Это Голубая мечеть Стамбула…
Дворец Топкапы - Отсюда блистательные султаны 400 лет управляли пространствами империи, раскинувшейся в Европе и Азии, на Востоке и Западе. Дворец Топкапы – сокровищница Стамбула. Полюбоваться блеском величия Порты сегодня можете и вы.
Египетский базар - Пряности, специи и лечебные травы Востока. Изобилие, от которого кружится голова. Не самый большой, но самый пестрый и веселый рынок Стамбула – Египетский базар. Как и триста лет назад, сюда привозят пряности и травы из самого Египта.
Прогулка по Босфору - Только во время этой прогулки вы, стоя на палубе корабля, плывущего по самому красивому проливу Евразии, увидите дома миллионеров и дома-острова, дворцы и замки султанов. В Турции говорят: «если на сердце грусть, езжай к Босфору». Развейте грусть на годы вперед – езжайте в Стамбул.
Смотровая площадка на холме Йедитепе - Неподалеку от этого холма селятся миллионеры. Дом владельца сети магазинов «Рамстор» красуется неподалеку от холма Йедитепе. А на нем самом есть смотровая площадка, с которой открывается самый красивый вид на Босфор. Подарите себе Босфор, поднимитесь на Йедитепе.
Смотровая площадка на холме Чамлыджа в Азии
Музей мозаик в церкви Хора - Настоящая красота всегда неброска. Церковь Хора – одна из красивейших в Стамбуле, снаружи проста и непритязательна. Внутри храма – самые красивые мозаики Византии. Здесь возносили молитвы своему молодому Богу первые христиане Константинополя.
Храм Святой Ирины - Если храм Святой Софии это король, то храм Святой Ирины – главный советник короля. Церковь, из которой неслись распоряжения во все концы христианского мира, сегодня доступна взгляду каждого верующего.
Церковь Марии Монгольской - Дочь императора Византии Мария была отдана в жены жестокого монгольского хана. Смягчив сердце язычника добрым христианским нравом, Мария переживает супруга и после его подлого убийства возвращается в Константинополь. Здесь она, приняв постриг, проводит остаток жизни в этом храме…
Церковь Балыклы - Вода, бьющая из земли на территории этого храма, исцеляет сотни людей со всего мира. Церковь Балыклы спасает людей вот уже 16 веков. Испить чудотворной воды храма – мечта всякого христианина.
Вселенский Патриархат - Часть столба, у которого бичевали Иисуса Христа – великая реликвия, - до сих пор хранится в Патриархате Константинополя (Вселенском). А кроме него – еще сотни чудотворных реликвий и мощей. Патриархат всего мира – в Стамбуле.
Церковь Пантократор - Храм Иисуса Вседержателя – ровесник золотого века Византийской империи. Переделанный османами в мечеть, он, тем не менее, сохранил величие и простоту церкви греческого стиля. Это единственная мечеть, где на стенах остались… кресты.
Осмотр монастыря Константина Липса - Одно из самых намоленных мест мира. Храм Константина Липса, с 907 года служивщий убежищем истинно верующим христианам. Эти стены слышали молитвы монахинь более 11 веков. Прикоснитесь к камням этого храма.
Галатская Башня - Одно из немногих зданий Стамбула, которое видно из всех точек города – Галатская башня. 61 метр истории на берегу залива Золотой Рог – Галатская Башня. Стамбул с высоты полета чаек – Галатская башня…
Музей макетов под открытым небом Миниатюрк - Весь Стамбул… в одном парке! Парк, где собраны миниатюрные модели всех храмов, достопримечательностей, памятников и дворцов Стамбула и Турции.
Смотровая площадка Пьер Лоти - Авантюрист и военный, писатель и купец, француз, навсегда покоренный Стамбулом, Пьер Лоти последние годы жизни любовался Босфором и пил кофе на холме в своем заведении. Оно и сейчас открыто для всех. Сядьте на место Лоти и взгляните на Босфор.
Мечеть Эйюпа - Он нес знамя Пророка, и поднялся с ним на стены Константинополя - казалось, город пал... Но Аллах расудил иначе. Знаменосец Магомета, Эйюп, погиб, а город выстоял. Спустя девять веков мусульмане вернулись сюда и построили мечеть Эюпа. Святое место, мечеть и кладбище османской знати - дух Эюпа смотрит из его мечети на Стамбул до сих пор.
Церковь Влахерна - Покров Богородицы и ее пояс – реликвии, которые до сих пор с нами. Храм, где они находятся – церковь Влахерна, открытая для всех.
Мечеть Сулеймание (гробница Роксоланы и Султана) - Она была дочерью скромного священника с Западной Украины. Он – повелителем половины Евразии. Казалось, им не суждено встретиться, но судьба рассудила иначе. Роксолана - это первая славянка – любимая жена турецкого султана. Ради нее построена мечеть Сулеймане – храм, который спорит с красотой церкви святой Софии.
Дворец Долмабахче - Дворец, роскошь которого спорит с Версалем, престиж – с Вестминстерским аббатством. Последнее пристанище Османских султанов, Долмабахче поражает своим великолепием даже видавших виды туристов. Картины Айвазовского, золото, рояли 19-го века и оружие, инкрустированное драгоценными камнями – лишь малая часть роскоши Долмабахче.
Район Таксим - Количество старинных мечетей здесь спорит лишь с числом древних христианских храмов. Таксим – район, где плотность архитектурных памятников на квадратный метр одна из самых высоких в Стамбуле, и, значит, в мире.
Летний дворец Бейлербей - Английский король Эдуард VIII, австрийский император Франц Иосиф, императрица Евгения, жена Наполеона, иранский шах Насреддин, и… вы. Да, да, вы можете попасть в одну компанию с их величествами. Как? Стать, как и они, гостем дворца на берегу Босфора, дворца Бейлербея. Почувствуйте негу и роскошь жизни султанов, посетите дворец Бейлербея.
Военный музей (выступление Оркестра Янычар в 16:00) - Беспомощные голубоглазые малыши, отобранные у плачущих матерей беспощадными воинами султанов. Непокорные юноши, которых учили только воевать и служить Порте. Непреклонные воины Османской империи. Янычары! Увидеть история «османского спецназа» - от древнейших дней до 19 века, услышать оркестр этой гвардии - можно только в Стамбуле.
Музей пыток в крепости Йедикуле - Мрачная и загадочная крепость на берегу Босфора с тюремными башнями, Йедикуле до сих пор вызывает дрожь у каждого, кто войдет сюда. В здешних зловещих колодцах умирали, так и не увидев света, узники султанов. А на орудиях пыток, стотящих у стен, до сих пор видны пятна крови…
Крепостные стены города - Они видели блеск и упадок Рима, золотой век Византии и копья османской армады у Босфора, корабли Российской империи и торговые суда генуэзцев. Все это ушло, а крепостные стены Константинополя остались. Уйдем и мы. Но не уйдем, не повидав восьмого чуда света – стен Константинополя.
Смотровая площадка Пьер Лоти - Авантюрист и военный, писатель и купец, француз, навсегда покоренный Стамбулом, Пьер Лоти последние годы жизни любовался Босфором и пил кофе на холме в своем заведении. Оно и сейчас открыто для всех.Сядьте на место Лоти и взгляните на Босфор.
Район Топкапы - Роскошные сады и… блошиный рынок, которому знаменитый блошиный рынок Парижа не годится и в подметки. Все контрасты Стамбула – это район Топкапы.
Район Едирнекапы - Изнанка Стамбула: трущобы, в которых побоялись бы ходить даже клошары Парижа. Но не бойтесь! Вы – в безопасности. Вы увидите Едирнекапы из безопасного автобуса с надежной охраной и гидами.
Район Касымпаша - Это не бутафорские пляски полуголых танцовщиц. Касымпаша – обитель стамбульских цыган, выходцев из Африки, трансвеститов и отбросов общества. Увидеть дно Стамбула не прикоснувшись к нему реально с туром «Контрасты Стамбула».
Район Бейоглу - Турецкий Арбат, окаймленный трущобами. Такое возможно только в Стамбуле! Роскошная улица, гулять по которой можно до утра, Бейоглу излюбленное место молодежи. Но стоит отойти от улицы чуть в сторону…
Район Нишанташи - Турецкий гламур во всем его великолепии – район Нишанташи, - готов блеснуть перед любым, кто посетит его.
Район 4-ый Левент - Стамбульский Нью-Йорк в одном районе. Небоскребы, банки и офисы, - блеск стекол многоэтажных зданий корпораций и могущественных компаний. Это не Уолл-стрит, это кое-что помощнее. Это четвертый Левент!
Район Бебек - В Турции говорят: красивый, как ребенок. Ребенок это «бебек». Район, названный Бебек, и вправду – один из самых красивых в Стамбуле. Место, выбранное султанами для гвардии, сегодня знаменито своими заведениями: кафе, барами и ресторанами. Бебек зажигает до утра.
Район Этилер - Один из крупнейших торговых центров Европы – «Акмеркез», расположен в одном из престижных районов Стамбула, Этилер. Увидеть роскошь Стамбула и воспользоваться его практичностью может далеко не каждый. Вы – сможете.
Район Улус и парк Улус - Островок уюта и покоя посреди огромного и вечно движущегося Стамбула – парк Улус. Небольшой и один из красивейших парков города, он находится практически на побережье пролива. Здесь вы остановитесь, чтобы передохнуть.
Проезд вдоль набережной Босфора - Вдоль этого пролива тянется городская стена Константинополя, к воротам которого прибил свой щит князь Олег. Вдоль Босфора бегут ленты современных дорог Стамбула. Вдоль Босфора покупают дома самые богатые люди мира, вдоль Босфора селились султаны и императоры. Босфор – ось, на которой вертится Стамбул. Проехать вдоль нее хоть раз в жизни должен каждый.
Переезд по второму мосту через Босфор в азиатскую часть - Чтобы увидеть Стамбул, его нужно смотреть с самого начала. Переехать в азиатскую часть города нужно так, чтобы попасть как можно ближе к ее началу – это возможно, если вы поедете туда по второму мосту.
Переезд вдоль набережной Босфора по азиатской части - Лучшая набережная улица в Европе находится… в Азии. Азиатская набережная Босфора усеяна ресторанчиками, кофейнями и уютными магазинами. Увидеть это можете и вы.
Район Юскюдар - Размеренный и неторопливый Восток обосновался в Азиатской части Стамбула. Район Юксюдар сердце стамбульской Азии.
Район Кадыкёй - Район, где начинается улица Багдад – широкий проспект развлечений, ресторанов, кинотеатров и кафе.
Район Бостанджи - Один из типичных престижных районов азиатской части Стамбула, набережная Бостанджи считается наилучшим местом отдыха для влюбленных.
Улица Багдад - Загадочная Персия сказок и преданий – это улица Багдад, тянущаяся вдоль азиатской части Стамбула. Чтобы увидеть Багдад, нужно ехать в Стамбул!
Переезд в европейскую часть по первому мосту - Уезжая из азиатской части Стамбула, попрощайтесь с континентом, но не с городом. Вы покидаете Азию, но не покидаете Стамбул!
Стамбульский археологический музей - Не ищите древнюю Грецию в Греции, она… в Турции. В археологическом музее Стамбула собрана вся Эллада: от гробницы Александра Македонского до щитов защитников Трои.
Крытый рынок - Золотой Базар - Самый большой рынок Стамбула, Золотой базар это - настоящий торговый город, раскинувшийся на площади целого района. В нем есть улицы, переулки и перекрестки: все это усеяно таким количеством магазинов, лавок и торговых рядов, какого нет нигде в мире...
Церковь Влахерна - Покров Богородицы и ее пояс – реликвии, которые до сих пор с нами. Храм, где они находятся церковь Влахерна, открытая для всех.
Музей индустриального развития Рахми Коча - Музей на берегу залива Золотой Рог: здесь собрана коллекция антикварных автомобилей, - одна из крупнейших в Европе, - старинные лесопилки, подводная лодка, зайти в которую можете и вы. А еще здесь – машина, на которой ездил знаменитый Фантомас!
Дворец Йылдыз - Здесь, в лавровых рощах, византийская золотая молодежь украшала головы состязаний между собой венками, срывая листы с деревьев. Султаны лечились целебным воздухом, а сейчас туристы – отдыхают в чудесном парке.
Район Ортакёй - Хочется зажечь на берегу Босфора? Здесь не гламурно, здесь – весело! Район Ортакой – место сбора самой отвязной стамбульской молодежи
Пешеходная улица Истикляль - Улочка, мощеная булыжником, и украшенная, будто ожерелье камнями, огнями заведений, открытых до утра. Это Истиклал, которая подарит вам Стамбул ночи, удовольствий и развлечений.
Церковь Святого Антония - Самая знаменитая, большая и красивая католическая церковь Святого Антонио. Этот костел расположен на одной улице с дипломатическими миссиями разных стран, и одним лишь своим видом напоминает Рим
Египетский базар - Пряности, специи и лечебные травы Востока. Изобилие, от которого кружится голова. Не самый большой, но самый пестрый и веселый рынок Стамбула – Египетский базар. Как и триста лет назад, сюда привозят пряности и травы из самого Египта.
Крепость Румели - Крепость, построенная за четыре месяца, украшает берега Босфора вот уже шесть веков. Румели – жемчужина крепостной архитектуры.

Программа тура

Фирма оставляет за собой право менять порядок посещения объектов той или
иной экскурсии, оставляя без изменений программу в целом.

В стоимость включено:

  • трансферы на комфортабельных автобусах или автомобилях,
  • услуги русскоговорящего гида-экскурсовода,
  • входные билеты во все посещаемые музеи.

Дополнительно оплачивается:

  • Чаевые, личные расходы и т.п.,
  • Проживание в отеле,
  • Авиаперелёт,
  • Медицинская страховка
info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Ванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).