Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Россия (Москва и Центральный регион)

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в Руб на чел/пакет


Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

Забавы русской старины (Кашин-Рыбинск-Ярославль-Вятское-Гаврилов Ям) 3д/2н (автобус)

Даты: 05-07.05.18

Самое веселое, самое заводное, самое развлекательное путешествие в мир старины и русских традиций! Вас ждут три дня интерактивных праздничных представлений, квестов и традиционного угощения. Сказки, обряды, скоморохи, купцы и мастера и еще много интересного. Это не просто встреча с историей русской глубинки - это полное погружение в сказку русских традиций и настоящий хоровод впечатлений!
Вы узнаете, как жили купцы и селяне. Вы побываете в гостях у древних славян, ямщика и Алеши Поповича. Насладитесь узорами русского народного творчества и теплом русской души, а старинные традиции и веселый разгуляй согреют самое усталое сердце!

Программа тура

1 день
Сбор группы в 07:45.

Отправление группы из Москвы в 08:00 от ст. м. "Алексеевская".
11:00 Прибытие в Кашин.
Этот необыкновенный русский городок - один из древнейших городов Тверской земли, «ровесник» начала освоения здешних мест славянами, которое началось еще в IX-X веках. Городприютился на берегу реки Кашинки. Петляя вокруг городка, река образует точный силуэт сердца. Так что Кашин смело можно назвать самым «сердечным» городом нашей страны в прямом и переносном смыслах! На самом острие «кашинского сердца» высится   потрясающий белоснежный красавец – величественный Воскресенский собор, с ажурной 76-метровой колокольней. Это высотная доминанта Кашина и один из самых грандиозных соборов всей Тверской области. Именно в этом соборе до 1930 года покоились мощи благоверной Анны Кашинской, удивительной святой и незримой покровительницы города. Благодаря великой святой Анне Кашин – одно из самых святых и чтимых мест Тверской земли. Впоследствии нетленные мощи святой Анны перенесли в Вознесенский собор, в который верующие идут, чтобы обратиться к святой перед вступлением в брак, на службу, началом учебных занятий, принимая какое-нибудь серьезное решение, не говоря уже о всяких бедах, болезнях и скорбях.
Обзорная экскурсия по городу. Посещение Воскресенского и Вознесенского соборов, мощей святой княгини Анны Кашинской – покровительницы города, торговых рядов, легендарной скамьи любви на территории Кашинского кремля, знакомство с изысками кашинской купеческой архитектуры.
Посещение музея каши и кашинских традиций - путешествие в мир русских традиций, гастрономических секретов и древней археологии. Угощение и знакомство с Кашинскими кулинарными изысками. В стенах гостеприимного Музея Каши перед вами предстанут тайны купеческих семейств, старинные гастрономические секреты, археологические подлинники и произведения современных художников. Музей расскажет об истоках русского кашеварения, прянике - жамке Тверском и Кашинском, происхождении русской ложки, лепке старинной керамики.
Обед.
Посещение Музея культуры и ремесленничества Кашинского края "ДомЪ Крестьянина".
Его предшественник с таким же названием был открыт в этих стенах еще М.И. Калининым в 1924 году. Здесь бывали практически все художники, скульпторы, литераторы, посещавшие Кашин с 20-х годов. Здесь вас ждет встреча с мазыками и скоморохами – провожатыми в мир ремесел и древней музыкальной культуры - и знакомство с историей скоморошества на Руси. Они поведают гостям историю древнего Тиволинского иконописного промысла, покажут шедевры основных видов народной росписи, в том числе встречающиеся в Кашинском крае. У вас будет возможность потрогать изделия Кашинских кузнецов, узнать о видах исторического ткачества на станке, берде, дощечках и набойке, традиционном тверском и не только праздничном костюме. Вы побываете на выставке русской музыкальной культуры: проследите эволюцию гуслей, колесной лиры, тверского рожка, рояльной и хроматической гармоники, балалайки. Узнаете о кологодных куклах и народной игрушке. Познакомитесь с выставкой современных кашинскиих мастеров и художников. Особым разделом программы станут интерактивные игры, уроки и угощение:
- мастер-класс по созданию лыковой игрушки своими руками, где вы сможете смастерить подлинный шедевр народного промысла и увезти его с собой;
- душевные посиделки с ароматным копорским чайком и особыми Кашинскими пряниками "с беседкой" (местной выпечкой, описанной еще у Салтыкова-Щедрина);
- выступление балаганного театра с "комедью" и участием зрителей в постановке по историческому сценарию;
- фольклорный концерт и мастер-класс по игре на русских исторических музыкальных инструментах: от гуслей до гармони.
Отправление в Рыбинск.
«Город со светлой душой» - так говорят об этом небольшом провинциальном городке, который обязан своими видами и просторами величественной Волге.
Особенное впечатление производит перекинутый через нее Рыбинский мост - огромный, красивый, с легкими арками-пролетами, удивительно фотографичный. Это современное сооружение соседствует со старой застройкой исторического центра города – деревянные и каменные купеческие особняки, торговые и административные здания VIII-XIX веков. Практически все сохранившиеся храмы Рыбинска тщательно отреставрированы. С колокольни Спасо-Преображенского собора видна вся панорама города с его зданиями, зеленью и водами. Благодаря своему местоположению на торговом пути, город был приютом для самых разных сословий, национальностей и конфессий. Недаром улицу Пушкина – одну из центральных в городе, раньше называли «улицей пяти религий», на ней уживались Вознесенская и Георгиевская церкви, еврейская синагога, немецкая лютеранская кирха и польский костел.
Заселение в отель "Виконда". Ночь в отеле.

2-й   день
08:00 Завтрак в отеле.

Обзорная экскурсия по Рыбинску. Совершив прогулку по Рыбинску, вы узнаете ответы на эти вопросы, в также увидите много необычных построек. Город уникален не только своей древней историей, но и событиями и лицами   неразделимо с ним связанными. Братья Шенк, Альфред Нобель, Аркадий Райкин, семья Михалковых, Юрий Андропов, Генрих Ягода, Александр Солженицын – все эти люди жили и работали в Рыбинске. Один из любимых горожанами - памятник Льву Ошанину, А взглянув на единственный в мире памятник Бурлаку, установленный к 200-летию города, вспомните строки известного стихотворения Некрасова. Есть еще и необычный памятник Ленину в зимней шапке и сантехнику, вылезающему из канализационного люка.
Посещение музея Новой хлебной биржи. Когда-то здесь активно торговали хлебом, а сейчас гостей встречает Рыбинский музей-заповедник. В основу его собрания легли коллекции   национализированных окрестных усадеб (Петровское, Борисоглеб и Иловна, Сосновец, Тихвино-Никольское), а в 1920-1930-х гг. их дополнили произведения искусства из столичных собраний, коллекции ликвидированных Мышкинского, Пошехонского и Мологского музеев.
Отправление в Ярославль.
Интерактивная программа в гости Любаве и Алеше Поповичу: встреча дорогих гостей хлебом-солью! Алеша Попович мудрости научит, да забавой не наскучит!   Озорные друзья Алёши Поповича встретят вас веселыми шутками и познавательными рассказами об исконно русских обычаях. Красавица Любава приветит гостей по старорусским традициям, а озорной домовой Шабарша познакомит с богатырским конем Юлием. Венцом экскурсии станет встреча с былинным богатырем Алёшей Поповичем, который расскажет о походах своих ратных и деяниях славных.
Обед.
Обзорная экскурсия по Ярославлю.
Вы посетите основные центральные площади : Богоявления, Театральную площадь Волкова, Красную, Советскую площадь и т.д. Каждая имеет свою историю, связанную с пребыванием Русских правителей в Ярославле, Смутного Времени, основанием первого русского театра. Вы узнаете об истории и архитектуре Ярославских церквей и монастырей, посещение которых в обзорной экскурсии не предусмотрено , но Вы обязательно их увидите и сможете сделать фотографии на память. Экскурсия по территории Спасо-Преображенского монастыря. Спасо - Преображенский монастырь туристы часто называют Кремлем. Кремль в Ярославле был деревянным и до наших дней не дошел. Монастырь сегодня - это визитная карточка Ярославля и пользуется большой популярностью у туристов. Спасо-Преображенский монастырь - древнейший в Северо-восточной Руси. Основан Князем Константином Мудрым 13 веке и имеет богатейшую историю, тесно связанную с историей России. Вы увидите: дошедший до нашего времени древнейший храм 16 века с уникальными фресковыми росписями, где в 18 веке был обнаружен   уникальный памятник древнерусской литературы «Слово о полку Игореве», кельи для монахов, настоятельские покои, где в 17 веке останавливался первый Царь династии Романовых Михаил Федорович, монастырские крепостные стены с Башнями, бойницами и варницами, Звонницу , Церковь Ярославских чудотворцев и древнюю каменную кладку из плинфы - древнего кирпича.
Переезд в с. Вятское.
Заселение в гостиничный комплекс «Вятское». Ночь в отеле.

3-й   день
08:00 Завтрак в отеле.

Освобождение номеров.
Село Вятское - небольшое поселение, уникальное явление на просторах нашей Родины и бесспорный туристический «бренд» Ярославской области. Село Вятское – богатейшее и необычнейшее село России, издавна славное своим целебным минеральным источником и необыкновенной предприимчивостью своих мужичков. Здесь «делали деньги» - в самом положительном смысле этого слова, буквально на всем – начиная с мануфактуры, бакалеи и галантереи и заканчивая продажей огурцов неподражаемого «вятского» засола. Базары и ярмарки села Вятского гремели на всю Россию, и даже немецкая фирма «Зингер» открыла в Вятском одно из своих первых представительств в России. Богатейшее купечество и   предприниматели наперебой благотворили своему селу. Были возведены два храма, улицы мостились камнем, а во многих домах имелись даже стиральные «машины»! Славные традиции поддерживаются до сих пор, и сегодня Вятское – образцово-показательное село, которое и селом-то назвать трудно! Да и какое село в российской глубинке может похвастаться 50-ю памятниками архитектуры (с иголочки, любовно отреставрированных), 9-ю (!) уникальными музеями, собственным источником целебной минеральной воды с купелью, образцовым   рестораном русской кухни, аккуратнейшими, нездешней чистоты и   привлекательности улицами, и всеобщей атмосферой культурной, безбедной и стабильной жизни.
Посещение Музея "Страницы истории печатного дела",
для желающих с мастер-класс по изготовлению гравюры - за доп. плату от 150 р
Посещение Музея кухонной машинерии. Музеи Вятского очень креативны и необычны. В Музее кухонной машинерии собраны самые необычные предметы быта вятцев: подлинные 200 литровые бочки для засолки вятских огурцов, стиральные «автоматы» вятских хозяек, механизированные мясорубки, первые тостеры и миксеры, а также удивительные технические диковинки позапрошлого века. Внимание всех гостей обычно привлекает действующий макет села Вятское, выполненный в виде музыкальной шкатулки, с загорающимися огоньками в миниатюрных домиках. Мы же говорили, что Вятское – необычное село!
Посещение Музея русской предприимчивости. Главной достопримечательностью является коллекция музыкальных звуковоспроизводящих инструментов: шкатулок, шарманок, симфонионов, граммофонов, фисгармоний. Представлены и такие редкие экземпляры, как механический орган братьев Бруггеров и органола.
Обед.
Обзорная экскурсия по историко-культурному комплексу «Вятское» им. Е.А.Анкудиновой.
Переезд в Гаврилов Ям.

Этот небольшой провинциальный городок, основанный аж в 1545 году на землях Троице-Сергиевой лавры, необыкновенно живописен. Даже одна из версий происхождения названия гласит, что слово Ямь — это «красота, пейзаж, живописное место». Однако самая распространенная версия появления Гаврилова Яма - расположенный некогда в селе ям — «станция, где содержали разгонных ямских лошадей». Здесь меняли лошадей, чинили коляски, отдыхали на постоялых дворах. Сейчас в городе образовалась целая «страна ямщиков», где главной достопримечательностью стал единственный в России Музей ямщика.
Уникальный музей расположился не в каком-нибудь доме, а в карете! Когда-то здесь была хозяйственная постройка фабриканта Локалова, а теперь лихой ямщик гонит упряжку вдаль... Внутри гостей встречают хозяева: былинный ямщик Гаврила с женой Дуней. Они расскажут не только о быте почтовой станции, но и тайны и легенды, окутывающие ямщицкий край. А среди богатств, собранных в хозяйстве Гаврилы с Дуняшей, чего только нет - коллекция разнообразной утвари ямщицкого быта, гужевой транспорт – и сани сани, и волокуши, и розвальни и много чего еще! Это настоящий мир живой старины, где каждый экспонат, как одушевленный предмет, хранит множество традиций, преданий и легенд.
Интерактивная программа "В гостях у ямщика Гаврилы" (встреча с наливкой). Хозяева ямской станции добродушно встречают гостей с пирогами и чаем. В душевной обстановке ямщик Гаврила рассказывает все тонкости своей службы, историю ямской гоньбы и ямщицкого быта. На каретном дворе гости знакомятся с элементами упряжи, разными видами саней и сельскохозяйственным инвентарем. Все повествование сопровождается играми, загадками и соревнованиями.
17:00 Отправление в Москву.
Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

(Фирма не несёт ответственности за время прибытия в Москву в связи с погодными и дорожными условиями).

Отель "Виконда" г. Рыбинск / Гостиница-музей "Вятское"

Стоимость тура на  1 человека:


2-местный номер стнд - 2 чел. в номере - 11500 руб./чел.
доплата за одноместное размещение номер стнд. - 3600 руб./чел. (нетто)
доп. место 2-местный номер стнд - 3 чел. в номере - 11300 руб./чел.

Внимание! Заселение в гостиницу возможно только при наличии документа, удостоверяющего личность (паспорт, свидетельство о рождении). Просьба учитывать, что во всех объектах размещения действуют правила "расчетного часа" (check-in и check-out). До установленного времени заселения свободных номеров в гостинице может не быть. Освобождать номера необходимо в соответствии с правилами гостиницы.


В стоимость включено:

  • транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса;
  • проживание: 1 ночь в гостинице г. Рыбинска, 1 ночь в гостинице с. Вятского
  • питание: 2 завтрака, 3 обеда;
  • экскурсионная программа (включая билеты в музеи): 16 экскурсий;
  • работа сопровождающего и гидов.

Дополнительно оплачивается:

  • мастер-класс по изготовлению гравюры;
  • фото-видео съемка в музеях
Примечание:
- при количестве туристов в группе менее 20 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус иномарка.
- время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным (в зависимости от транспортного режима) и не может считаться обязательным пунктом программы.
- турфирма оставляет за собой право осуществлять замену очередности экскурсий и вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг.

Важно!
- просим Вас не опаздывать на экскурсию. Ровно в указанное время автобус отправится на экскурсионную программу. При опоздании или неявки к месту сбора группы деньги за экскурсию не возвращаются.
- многие экскурсии включают в себя пешеходные отрезки маршрута – желательно позаботиться об удобной обуви.
- при посещении действующих храмов и монастырей просим одеваться согласно христианcким традициям.
- не забудьте взять с собою фотоаппарат или видеокамеру, но учтите, что съемки на территории музеев оплачиваются отдельно на месте, в некоторых действующих храмах и монастырях фотографировать запрещается.

Компания ВАНД не несет ответственности за личное восприятие тура!

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Иванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).