Контакты:
Адрес: 101000 Москва Покровка, 3/7, Козицкий пер., д. 3
Телефон: +7(495)780-3660, +7(495)780-3661, +7(495)780-3663, Электронная почта: info@vand.ru
Забыли пароль?

Введите Ваш e-mail, указанный при регистрации (На этот адрес будут высланы логин и пароль)

Email:

Просмотрено0 туров

Посмотреть статус путевки

Статус путевки:

Ваш менеджер:

Россия (Москва и Центральный регион)

  Отправить заявку по e-mail

Даты заезда: -

Цены даны для расчета в Руб на чел/пакет

Внимание! Вы можете перейти в режим онлайн бронирования, кликнув на выбранную стоимость

Ипостаси Царского пути: Рублевка - люди и владения, монастыри и храмы. (Фили. Кунцево. Хорошево. Троицкое-Лыково. Николо-Урюпино. Павловская Слобода. Аносин мн-рь. Новоиерусалимский мн-рь)

04 февраля 2017 г. - суббота
04 марта 2017 г. - суббота

"Ценность этих земель была замечена еще
почти семь столетий назад. Исстари здесь
селились основательно и, как говорится, на века.
Здесь были найдены самые древние поселения
в районе Москвы и Подмосковья..."
К.П. Ковалёв-Случевский "Другая Рублевка"

Программа тура

Экскурсовод: Ларина Елена - москвовед, краевед
Цикл "Мир русской усадьбы"

Лежит Царская дорога
Пред тобой в былой красе...
Наше путешествие погрузит вас в пленительную атмосферу исторического прошлого России. Знаменитый Царский путь - важнейшая Звенигородской дорога, по которой в 14-15 веках в столицу въезжали будущие правители государства. "Дорога царей богоизбранных" невелика - в ней всего 60 км. Меньше часа езды на автобусе - и за окном пробегут века русской истории... А почему, собственно, Царская? От самого Кремля простирался бескрайний бор, где водился зверь и скрывались разбойничьи атаманы. Слово бор и поныне звучит в названиях здешних деревень: Барвиха, Борки, Уборы... Царская дорога еще и потому, что по этому пути совершали пешие паломничества в Саввино-Сторожевский монастырь на поклонение чудотворным мощам святого Саввы Звенигородского русские государи: Иван Грозный, Михаил Федорович и Алексей Михайлович, а вслед за ними Петр I и Екатерина II. Не напрасно портреты их, начиная с Ивана грозного, украшали большую залу Царского дворца, сооруженного в монастыре еще в XVII веке для царя Алексея Михайловича. Дорога не утратила своего высокого статуса и в настоящее время. Этот край избрали местом своего пребывания президенты современной России.
Итак, Рублевка имеет несколько ипостасей:
1. Средневековый исторический плацдарм по "выращиванию" будущих правителей Руси, древняя многовековая трасса №1 в русском государстве.
2. Необычная дорога, приводящая к одному из центров русской святости.
3. Удобное место и среда для жизни и обитания поколений людей с незапамятных времен.
4. Уникальный курорт-заповедник для лечения и отдыха.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Филях, построенная в вотчине князей Нарышкиных, – одна из лучших представительниц московского барокко. выдающийся памятник русской архитектуры, единый ансамбль, включающий архитектуру, декоративное искусство и живопись. Некоторые искусствоведы считают автором церкви зодчего Якова Бухвостова.
Старинное подмосковное село Кунцево известно с 1454 г. Предполагают, что имя этих мест происходит от слов кунеть "хорошеть" или кунка "милая, хорошая" и связано с живописностью местности. При Нарышкиных в Кунцево был разбит парк и выстроен дворец, поставлена церковь Божьей Матери Знамение в Кунцево. Современная церковь по проекту Соловьева в итальянском стиле была поставлена на деньги Солдатенкова на ее фундаменте в 1911 году.  Кузьма Солдатенков перестроил усадьбу в кирпиче, а часть имения разделил на участки и сдавал под дачи, но не всем, а только тем, с кем ему приятно было иметь дело (Третьяковым, Щукиным, Коншиным). Парк был открыт для свободного посещения. Кунцево всегда оставалось одним из лучших уголков Подмосковья. Здесь жили и отдыхали многие известные русские писатели и художники — Д.Давыдов, А.И.Герцен, И.С.Тургенев, А.К.Саврасов, В.В.Маяковский, С.А.Есенин, А.П.Гайдар и другие. Но больше всего Кунцево известно тем, что на его территории на участке около 10 гектаров располагалась знаменитая "ближняя" дача Сталина.
Царское село Хорошево исчезло с карты столицы не так давно. Но уникальный храм Живоначальной Троицы, построенный во времена Бориса Годунова, -  чудом остался. Просвещенный государь Борис Годунов возвел в селе еще и деревянный дворец, где как раз и можно было переночевать по пути в Звенигород (в конце XVI века Хорошево уже принадлежало боярам Годуновым). Дворец не сохранился. На Хорошевской церкви есть одна необычная деталь. Храм украшен с внешней стороны блюдами из родосского фаянса, специально привезенного по заказу Бориса Годунова из Греции. Тогда эти блюда стоили немалых денег. Каждое из них было вставлено в специальное углубление в кокошниках, ставших красивейшей частью внешнего убранства церкви.
Усадьба Троицкое-Лыково расположена на высоком берегу излучины Москвы-реки. Издалека видна изящная Троицкая церковь, стоящая у бровки крутого склона. Парадная каменная церковь - один из шедевров так называемого нарышкинского (или московского) барокко. Существует легенда о том, что в день закладки  церкви на торжество были приглашены племянник Льва Кирилловича Нарышкина, царь Петр I, и его мать Наталья Кирилловна. В знак уважения к дяде Петр I согласился заложить камень в основание будущего храма. В некоторых москвоведческих изданиях автором проекта церкви назван Яков Бухвостов. Достоверных доказательств авторства Бухвостова не существует.
Царском Село Николо-Урюпино известно с глубокой древности. Принадлежало оно исстари царской фамилии. На берегу р. Липки была построена крепостным зодчим князя, Павлом Потехиным, ныне существующая каменная церковь Святителя Николая. Фасады церкви украшены муравлеными изразцами. Удивительный храм – уникальный памятник архитектуры и старины, живой свидетель Царственных богомольцев и Святых в земле Российской. При Голицыных в Никольском-Урюпине был сооружён великолепный усадебный ансамбль. Небольшой регулярный парк был создан с большим искусством. Аллеи подстриженных лип, "руинные ворота", остров с беседкой в центре круглого пруда, дамба плотины, обсаженная вётлами. Выдающаяся постройка усадьбы - одноэтажный, с колонной лоджией, павильон "Белый домик". Здание стиля французского классицизма эпохи Людовика XVI в., с исключительно изящной внешней и внутренней отделкой. Внутри, особенно в "Золотом зале" (средняя часть здания), сохранилась великолепная отделка стен, тонкая лепка и фрески. По красоте отделки и торжественности "Золотой зал" является одним из лучших усадебных залов Подмосковья. В нём так же хороша кафельная печь. И главный дом, пострадавший от пожара в 2004 г., и белый домик в настоящее время восстанавливаются.
Усадьба Павловская Слобода получила двойное название примерно в 1864 году, а до того село именовалось просто Павловским. Еще в XVII столетии в этих заповедных местах селились люди богатые. И не просто богатые – а те, кого можно по праву называть тайными правителями тогдашней России. Главными владельцами угодий по праву можно назвать бояр Морозовых, живших в XVII столетии, приближенных к царской власти, советников и тайных правителей России, смутьянов и первых богачей. Одним из них был Борис Морозов, воспитатель царя Алексея Михайловича. Затем – его брат Глеб и его жена (потом – вдова), известная Феодосия Морозова. Та самая, что отказалась признать реформы патриарха Никона и встала на сторону старообрядцев. Древний Благовещенский храм, сохранившийся в Павловском, специалисты датируют 1661-1662 гг.. Павловское соединялось со стольным градом прямой дорогой, по которой, к примеру любил ездить на богомолье в Саввино-Сторожевский монастырь царь Алексей Михайлович.
Борисоглебский Аносин женский монастырь (Аносина пустынь) - действующий ставропигиальный женский монастырь в деревне Аносино Истринского района Московской области, в 7 км от города Дедовска. Основан 25 июня 1823 года княгиней Авдотьей Мещерской, родной тёткой поэта Фёдора Тютчева. Назван в честь русских князей и святых страстотерпцев Бориса и Глеба, в память о покойном муже основательницы князе Борисе Ивановиче Мещерском. Храмы обители: Троицкий (Борисоглебский) собор, Церковь Димитрия Ростовского, Церковь Анастасии Узорешительницы.
Новоиерусалимский монастырь.
История Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря тесно связана с памятью его основателя Святейшего Патриарха Никона. Обитель эта была любимейшей из трех основанных Святейшим Патриархом монастырей: Иверского, Крестного и Воскресенского. Здесь он прожил более восьми лет после своего удаления из Москвы и все свои силы употребил на воплощение своего замысла – создать в Подмосковье точное подобие знаменитого Иерусалимского храма Воскресения Господня, чтобы дать возможность русскому народу созерцать места спасительных страстей и Воскресения Христова не подвергаясь дорогостоящему и небезопасному путешествию на Ближний Восток.

Время и место начала тура:
08:45  -
сбор группы ст. м. "Китай-Город" на стоянке автобусов перед памятником Кириллу и Мефодию.
Как найти место встречи:
в метро "Китай-Город" выход к улицам Варварка, Солянка; в подземном переходе - центральная лестница в город; памятник "Кириллу и Мефодию" на Ильинском сквере, стоянка автобусов перед памятником.
09:00
- начало экскурсии.
Время и место окончания экскурсии:
~19:00
- ближайшая станция метро зависит от транспортного режима (ориентировочно ст. м. "Тушинская").
Продолжительность: ~
9-10 часов.

Рекомендуем!
Поездка не предусматривает организованный обед. Возьмите с собой в поездку бутерброды, чай, кофе, фрукты, сладости.
Важно! На данной экскурсии используется только микроавтобус. Рассадка свободная. Замки, некоторые усадьбы и храмовые комплексы осматриваются без захода вовнутрь.

Стоимость тура: 1590 руб./чел.

В стоимость включено:

  • авторская экскурсия по Рублево-Успенскому "Ипостаси Царского Пути"
  • посещение храмов и монастырей
  • транспортное обслуживание

Дополнительно оплачивается:

  • фото-видео съемка в музеях
Из книги отзывов:
Имя: Куваева Нелли Евгеньевна Город: Москва
Комментарий: Хочу выразить благодарность экскурсоводу Елене Лариной за экскурсию по теме "Ипостаси Царского пути: Рублевка - люди и владения, монастыри и храмы". Это необычная познавательная экскурсия с посещением выдающихся памятников 17-18 веков, с великолепными храмовыми ансамблями в Аносино и в Павловской слободе. Необыкновенный красоты дворец и парк в Архангельском настолько покоряют, что нет даже слов, чтобы выразить свое восхищение! Спасибо Лене за этот святой тур, выполненный с высоким профессионализмом. И особая благодарность Лене Лариной за то, что она организовала (по пути) посещение военного мемориала на Волоколамке в честь Великой нашей победы. Так, что у меня был двойной праздник. Еще раз, большое спасибо! С уважением Куваева Н.Е. 2015-05-13 17:43:15

Примечание:
- при количестве туристов в группе менее 20 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус иномарка.
- время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным (в зависимости от транспортного режима) и не может считаться обязательным пунктом программы.
- турфирма оставляет за собой право осуществлять замену очередности экскурсий и вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения количества и качества услуг.

Важно!
- просим Вас не опаздывать на экскурсию. Ровно в указанное время автобус отправится на экскурсионную программу. При опоздании или неявки к месту сбора группы деньги за экскурсию не возвращаются.
- многие экскурсии включают в себя пешеходные отрезки маршрута – желательно позаботиться об удобной обуви.
- при посещении действующих храмов и монастырей просим одеваться согласно христианским традициям.
- не забудьте взять с собою фотоаппарат или видеокамеру, но учтите, что съемки на территории музеев оплачиваются отдельно на месте, в некоторых действующих храмах и монастырях фотографировать запрещается.

Компания ВАНД не несет ответственности за личное восприятие тура!

Комиссия турагентствам согласно договору и на доплаты не распространяeтся

info
Регистрация турагентства

    ИНН* номер ИНН компании (10 или 12 цифр)

    Продолжить
    Регистрация турагентства

      ИНН* номер ИНН компании
      (10 или 12 цифр

      Логин* в логине можно использовать латинские буквы, цифры и знак подчеркивания _

      Турагентство

      Юридическое название* например, ООО "Доброе агентство"

      Страна*

      Почтовый индекс* например, 110121

      Город* например, Егорьевск

      Регион например, Московская область

      Фактический адрес агентства* например:
      ул. Генерала Ярмолова, д.15, к.1

      Телефоны агентства (с кодом) например:
      (495)123-45-67, добавочный *333 (495)123-45-67 *333

      Email агентства например, organization@mail.ru

      Должность руководителя например, Генеральный директор

      ФИО руководителя например, Иванов Иван Иванович

      Представитель турагентства

      Фамилия и имя* например, Мышкин Василий

      Должность* например, менеджер

      Телефоны представителя (с кодом)* например:
      рабочий - (495)123-45-67,
      доб. *333
      мобильный - (916)123-45-67

      Email представителя* например, test@mail.ru

      Отправить
      Регистрация частного лица

      ФИО* например, Иванов Иван Ванович

      Email* например, ivan@mail.ru

      Телефон
      (с кодом)*
      например, 4951112233
      (телефон будет использоваться в
      качестве логина при авторизации)

      Пароль* пароль должен быть не менее
      3-х символов, можно
      использовать буквы и цифры
      Сгенерировать пароль


      Я согласен на обработку персональных данных *
      (данные не предоставляются третьим лицам, используются только для
      вашей идентификации при регистрации на сайте vand.ru)
      Зарегистрироваться
      Выберите:
      Регистрация для турагентств Зарегистрировать турагентство на сайте После прохождения регистрации Вы получите логин и пароль, с помощью которого Вы можете бронировать туры, отели и пользоваться сервисами личного кабинета.Логин и пароль присылается в течение 5 минут (для турагентств - в часы работы компании).